注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

高送转第二枪将打响 23股或腾飞  

2013-01-15 01:11:31|  分类: 高送转股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

春节前预披年报公司业绩及送转潜力盘点

2012年上市公司年报披露即将开始,近期公司的业绩和送转潜力都成了市场重点关注的焦点。从上市公司年报预约披露时间表上看,春节前共计有65家公司会披露2012年年报,目前除*ST盛润A(000030)公布了业绩快报外,已经公布业绩预告的有26家,没有公布业绩预告的公司38家,一些全年业绩预增明显或者前三季度增长明显而且三季末每股公积金或者每股未分配利润可观的公司,在年前都有可能成为焦点中的焦点。

最近成为市场焦点的威远生化 (600803)、联创节能 (300343)都将抢先公布业绩,威远生化2012年年报预披时间为1月19日,将是第一个公布2012年年度业绩的A股上市公司。公司前三季度净利润4963.72万元,同比增长86.14%,同时预计全年业绩增幅也将超过50%,近期市场关注度较高。市场关注度更高的联创节能,从12月的最低点开始涨幅已经超过了三倍,虽然公司预计全年业绩增幅仅为5%~10%,但去年三季末每股6.59元的资本公积以及2.65元的未分配利润,让其极具送转想象空间,而近期的澄清公告却让该股火速降温。

已经公布2012年业绩预告的公司中,赛维智能、德力股份 (002571)等公司业绩均增幅较好而且基本具备高送转潜力。赛维智能预计2012年全年净利润增长在40%至60%之间,德力股份预计业绩的增长区间也在40%~70%之间,两家公司的去年三季末每股资本公积金都超过了3元。

从没有公布业绩报告但春节前公布2012年年报的公司看,通葡股份 (600365)等9家公司去年前三季度的业绩增长都超过了100%,沧州大化 (600230)等13家公司每股未分配利润超过1元,三诺生物 (300298)、博雅生物 (300294)两家公司三季末每股公积金更是超过了6元。从几项指标整体看,三诺生物去年前三季度业绩增幅超过40%,并且三季末有着较高的每股未分配利润和每股公积金。

据统计,按照三季报总股本低于1亿股、每股未分配利润大于2元且每股资本公积金大于5元等指标对上市公司进行筛选,23家公司具备高送转潜力。其中,南大光电 (300346)每股资本公积金高达15.33元,每股未分配利润5.87元,每股收益1.87元,极具高送转实力。此外,科恒股份 (300340)、中原内配 (002448)、华录百纳 (300291)等个股每股资本公积金超过10元且每股未分配利润在3元以上。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017