注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

武汉健民(600976)新庄进驻 不妨关注  

2013-01-17 01:20:47|  分类: 博主点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    投资亮点:

    市值上行空间巨大:公司持股39%的大鹏药业拥有独家一类新药体外培育牛黄,长期来看,体外培育牛黄原料药和制剂应用市场潜力规模总计超过200 亿,净利润超过50 亿规模(如按照25%的净利润计算)。目前大鹏营收不到1 亿元,随着市场的逐步培养,业绩向上弹性巨大。
    主营业务经营稳健:预期未来2 年将保持15%-20%的增速 一线产品龙牡壮骨颗粒预计未来两年增速在10%-15%:2005 年开始我国正经历建国以来的第四次婴儿潮,在这一期间,我国每年有1600 万的婴儿出生,同时随着现在年轻父母的知识层次和文化水准的提高,儿童药品的消费进入了一个相对快速发展期,儿童药品销售额保持了年均 12%左右的较高增长水准。龙牡壮骨颗粒借助已有的品牌优势和差异化的产品疗效优势,随着行销体系的逐步完善,预计未来两年增速在10%-15%。
    二三线品种未来有望保持25%以上的增速:小金胶囊是公司重点开拓的二线品种,目前主要在大的一线城市推广,随着行销网路建设正逐步完善,未来有望保持 25%以上的增长水准。其他二三线产品也将随着行销网路建设的逐步完善,增长稳健。预计二三线品种整体增速将达到25%以上。
    持有 39%股权的大鹏药业独占体外培养牛黄市场,业绩弹性巨大: 体外培育牛黄将是天然牛黄和人工牛黄的未来替代:体外培育牛黄药理,临床疗效与天然牛黄基本一致,具备价格优势以及可产业化生产优势,近年来,国家相继出台相关牛黄的政策和标准,也体现出对於体外培育牛黄疗效的认可。我们认为体外培育牛黄将是天然牛黄和人工牛黄的未来替代。
    短期来看,大鹏药业 2011 年已收回体外培育牛黄的总代理权,公司自主经营,原料药和制剂同步拓展,通过经营思路的理顺,行销团队的强化,激励措施的到位,使2012 年H1 实现了净利润82%的增长,随着市场的不断培育,未来将是一个加速成长的过程,大鹏药业近2 年40%的增速可期。
    长期来看,通过测算,体外培育牛黄原料药和制剂应用市场潜力规模总计超过200 亿,净利润超过50 亿规模(如按照25%的净利润计算)。目前大鹏营收不到1 亿元,随着市场的逐步培养,业绩向上弹性巨大。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017