注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

郭树清暗示四大利好 或藏惊人反弹密码  

2013-01-18 16:10:08|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日消息面有:1、国务院发布《全国海洋经济发展“十二五”规划》,2015年海洋生产总值占gdp比重将达10%;2、2012年经济数据周五公布gdp增速或超7.5%;3、中央一号文件即将正式发布仍聚焦三农;4、3d打印战略规划有望两会后公布。
  沪指昨日低开低走,失守2300点关口,将5日、10日均线一并跌穿。今日早间统计局公布的去年GDP数据显示,增速下降至7.8%,首次低于8%。而A股市场在开盘冲高后即震荡回落,盘中险些翻绿。临近午间收盘前券商股与银行股再度发力护盘,带动股指企稳回升。
  午后银行、券商、地产、汽车、煤炭、电力等权重板块集体发力,带动大盘强势上攻,沪指盘中涨幅接近2%,逼近今年新高,深成指表现更强,盘中创出新高。
  盘面上看,行业板块几乎全线上扬,家电、汽车、房地产板块领涨,仅酿酒板块逆市下跌。概念板块方面,3D打印、PM2.5、图们江概念股领涨,两市无一概念板块下跌。值得注意的是,受到3D打印战略规划有望两会后公布的的利好消息刺激,3D打印概念股今日井喷,板块指数涨幅超过9%,中航重机大族激光宏昌电子华工科技华中数控苏大维格联袂涨停。家电板块今日继续大涨,板块指数涨幅超过5%,TCL集团格力电器合肥三洋华帝股份领涨。
  个股方面两市仅200多只股票下跌,广聚能源佛塑科技海源机械等16只股票涨停,领衔个股涨幅榜;长盈精密逼近跌停,领衔个股跌幅榜。中航重机早盘再度涨停,这已是该股本周第四天封上涨停板,成为本周市场中涨势最猛的个股。

  郭树清暗示四大利好?
  近两日,郭树清的"波段操作"论被空头利用,展开大幅回调。但也有分析指出,郭的发言其实还暗示四大利好,股指下跌或是诱空。市场博弈变化难测,投资者唯有把持住恰当的策略,才能从容应对。
  有分析认为,在高层的讲话中,其实暗示以下利好:1、"IPO改革成今年主基调",意味着证监会今年将深化IPO改革;2、"大盘蓝筹估值依然低",市场结构有望向更"合理"调整,蓝筹还有行情;3、"鼓励上市公司分红",力度有望加大;4、扩大资本市场开放,引资入市正在扩大过程中。正所谓改革是股市上涨的动力,上述措施尤其是股市的心病"IPO"能有效解决,无疑利于2013年的上涨,为投资者创造更好的做多环境。
  但无论如何,本轮上涨终究是在绝望中诞生了。近两个月来,牛股先后涌现,涨幅超过50%的个股比比皆是,创业板更是逼近去年的高位。但显然,对投资者来说,多大的涨幅也不为过,甚至很多投资者在本轮反弹中仍未赚到什么钱。我们认为,这其实是投资者未能及时转变熊市思维,并在投资过程中盲目追涨杀跌所致。古语说:"财不入急门",因此投资不光需要好的技术和方法,还需要良好的心态和正确的策略。就当前分化的局面看,最大的策略就是:紧跟政策红利热点,精做个股。
  综上来说,目前或正展开反弹以来的首次较大调整,但投资者不要因大盘的波动就自乱阵脚。改革是当前最大的红利,投资者不妨跟踪挖掘。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017