注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

谁是股市中最大的赢家?  

2013-01-19 16:56:15|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2332.78点!这是本周上证指数创出的近期新高点。自1949低点反弹至今,大盘累计上涨接近400点,上涨幅度达到20%。前期市场极度悲观的情绪一扫而空,面对大起大落的A股,究竟谁是股市中最大的赢家呢?

  在解答上述问题之前,我们必须明白近期A股反弹的主要因素是什么?笔者认为新股停发、新领导集体上任、重要会议连续召开以及经济数据探底回升是本轮反弹行情的大背景。而外资机构频繁唱多、境外投资(QFII)等投资额度持续扩大、汇金社保等纷纷增持、产业资本持续增持、前期市场恐慌性下挫等因素成为支撑本轮反弹行情的主线。值得一提的是,大股东持续增持成为历史上市场见底的有力证据之一。在相关利益机构的配合下,大股东与相关利益机构成为A股中最大的赢家。

  回顾前几次市场见历史大底之前,均出现大股东持续性增持的现象,而一系列产业资本增持现象也加速了市场大底的确立。根据数据显示,2008年大盘出现1664点底部前后产业资本增持金额超过30亿元,近几年的底部区域也屡见产业资本增持的信号。

  自2005年股权分置改革后,A股开始进入全流通时代。大股东凭借极低的持股成本以及极高的持股数量对上市公司占有绝对性的控制权,而在此之前,市场基本由基金机构主导。基金机构依靠庞大的资金规模对市场的涨跌起着决定性的作用。大股东一股独大的现象成为A股市场的一大顽疾,不仅深刻影响着股价乃至市场的走势,而且也影响着投资者的投资观念。除此之外,大股东占用上市公司资金的问题也非常频繁,不少上市公司由于受到大股东占用资金而导致公司现金流不能维持企业的正常运作,不得不重新筹集资金。于是,再融资现象也在A股市场中频繁发生。部分上市公司大股东在相关利益机构的配合下疯狂圈钱,在利益的驱使下,圈到的钱也有相当一部分神秘“消失”。值得注意的是,由于大股东对上市公司持有绝对的控制权,内幕交易不可避免,这种现象也必将引起上市公司股价的异常波动。在相关机构的配合下,这些大股东又趁机捞油水。依靠如此多的特权,大股东无论在消息、资金等都拥有着绝对性的优势,使得上市公司存在许多问题。

  根据初步判断,自前期低点反弹至今,QFII累计浮盈约25%、产业资本通过频繁的增持也有接近30%的获利空间。但经过近一段时间的大涨走势,我们却从不同的渠道上发现产业资本等开始出现减持的迹象。根据近期的数据显示,2013年开市后的几个交易日内,有超过30家上市公司发生了减持的行为,累计套现资金超过2亿元。也有数据显示,自12月初反弹以来,有256家上市公司合计减持8.5亿股,套现金额达到78.63亿元。同时,今年属于大小非的解禁高峰 ,全年累计超过4200亿股需要解禁,对市场的压力不容忽视。面对一系列的解禁套现潮,投资者不应该盲目乐观。当然,减持也需要一个过程,投资者不需要因开始出现产业资本、外资减持等信号就盲目离场。回顾前几个月,产业资本自7月以来就开始出现频繁增持的迹象,而市场真正见底回升的时间是12月初。

  谁是股市中最大的赢家?答案是大股东和相关利益机构。他们凭借接近零成本的代价,轻易获取几十倍,甚至几百、几千倍的回报。而他们获取暴利的背后,是以牺牲广大中小投资者的利益为前提。打击内幕交易、严查利益输送必须先从这里做起。

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017