注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

名家相马 六金牛股估值回归  

2013-01-19 17:35:28|  分类: 个股掘金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  柳工
  机械龙头估值提升

  北京首证
  柳工(000528):目前公司主导产品为1.5t-10t(额定载重)轮式装载机、0.11-1.2立方米(斗容规格)履带式液压挖掘机、10-25吨(工作质量)压路机、中大吨位叉车、路面机械产品如沥青摊铺机、平地机、铣刨机和路拌机,以及灵活多用的小型产品系列如滑移装载机和挖掘装载机等。公司拥有500多名工程技术人员从事产品设计及制造技术研究工作,使产品研发水平和技术性能始终保持行业领先地位。
  一流的研发实力使公司研制出填补世界空白的高原型特种轮式装载机,荣获2003年度国家科技进步奖二等奖;另外,柳工装载机系列产品在业内率先通过"CE"安全认证并达到欧III、Tier3排放标准,已获取欧洲和北美市场准入,直接销往发达国家市场,赢得高端客户的认可。公司在国际市场的知名度和竞争力也不断提升。
  二级市场上,目前公司市净率只有1.2,随着今年铁路建设面铺开,业绩有望明显改善,这有利于公司估值水平进一步提升,后市股价具备较大反弹空间。
  风险提示:11.50元附近有压力。
  华发股份
  区域龙头有望补涨

  科德投资
  华发股份(600325):公司是珠海房地产龙头企业,1994年取得国家一级房地产开发资质,2004年成为房地产上市公司。经过多年经营发展,公司成功打造了一系列房地产精品项目,多个项目获得国家、省、市各项殊荣。鸿景花园、华发新城、华发世纪城、华发水郡、华发生态庄园成为了全国知名的楼宇品牌。
  公司有望成横琴新区开发潜在受益者。公司大股东华发集团被授权开发珠海横琴十字门商务区,考虑上市公司是大股东唯一的上市融资平台以及大股东对上市公司发展的支持等因素,预期上市公司未来有望借助大股东先入优势参与项目开发,享受横琴新区开发所带来的潜在发展机遇。
  二级市场上,该股去年9月创出2009年高位调整以来新低后开始随地产股反弹,成交量温和放大,总体涨幅相对地产板块而言并不大,基于公司历年较为稳健的经营业绩,看好其补涨空间,可逢低关注。
  风险提示:房地产调控风险。
  太阳鸟
  特种艇需求将增加

  国泰君安
  太阳鸟(300123):我们认为,公司将成为中国海洋维权力度加大的受益者。特种艇需求的可持续性是太阳鸟业绩增长的重要因素之一,2013年全国海洋工作会议指出,要加强海上执法力量的协调配合,将海监巡航常态化。在此背景下,我们认为国内特种艇市场需求将持续释放。在近五年特种艇市场中,太阳鸟产品市场占有率高达47.5%,稳居行业第一。
  2012年11月太阳鸟已通过总装备部通用装备保障部的现场审查,即将获得《通用装备维修器材设备承制单位注册证书》。获得该证书,将使公司能够在资格许可的范围内参与总装备部通用装备保障部的采购活动。2012年太阳鸟屡次中标国内特种艇大额订单,预计转结到2013年的订单金额约5亿元。
  我们预计,2012-2014年太阳鸟的EPS分别为0.42元、0.60元和0.80元,给予"谨慎增持"评级。
  风险提示:特种艇需求释放低于预期。


  伊利股份
  看好行业发展前景

  安信证券
  伊利股份(600887):公司定向增发尘埃落定:历经了1年半的商讨和修改,公司最终于2013年1月10日完成定向增发,募集资金从最初的70亿最终下调至约50亿元,降幅近30%。定向增发募集的资金用于液态奶、酸奶、冷饮、奶粉项目以及奶源基地建设。
  看好行业和公司的发展前景:经计算此次发行价格约为2013年14倍PE。除当地国资委外,8家国内外大中型投资机构参与此次定向增发,主要是看好行业和公司未来发展前景:在三聚氰胺事件后,乳业的生态环境改善,奶源和市场向龙头公司集中;近两年公司与蒙牛的竞争中占据优势,品牌和市场地位进一步确立;公司产品线丰富全面,奶粉业务成为新的增长点;业绩弹性大,销售费用有较大的控制余地。
  预计公司2012-2014年的收入增速分别为17.56%、21.81%、21.26%,净利润增速分别为8%、30%、33%,成长性突出;2012-2014年的EPS分别为1.03、1.34和1.79元,上调公司评级至"买入-B"。
  风险提示:30元附近有压力。
  平高电气
  特高压是主要看点

  长城证券
  平高电气(600312):公司公布2012年业绩快报,实现营业收入32.84亿元,同比增长30.05%,归属母公司股东净利润1.35亿元,基本每股收益0.1653元,同比增长676%。
  业绩提升得益于给特高压批量供货,相信随着国网对公司的进一步掌控,公司管理效率仍有提高空间。
  公司2013年主要看点仍是特高压交流线路:2012年下半年,发改委核准4条交流特高压项目的小路条,批准其开展前期工作,之前的5月与7月发改委已核准两条特高压直流项目,这表明发改委对特高压的支持态度。结合国网公司在分布式能源上的让步,以及国网公司总经理在主流媒体上对特高压的宣传和呼吁,2013年特高压交流线路大规模核准动工是大概率事件。
  坚定看好公司在特高压GIS领域的领军地位,预测公司2013-2014年摊薄EPS分别为0.52元和0.81元,维持对公司"强烈推荐"的投资评级。
  风险提示:10.30元附近有压力。
  西部牧业
  三大产业链助发展

  招商证券
  西部牧业(300106):公司根据自身优势和特点,重新梳理公司业务体系,重点打造三大产业链:乳业深加工产业链、肉牛产业链、饲草料综合利用产业链。随着募投项目,以及收购的两个项目今年全部达产,公司开始步入快速增长阶段。
  公司延长产业链应对生鲜乳业务增长缓慢。生鲜乳主要销售对象是类似于伊利、蒙牛等巨型乳企,由于其下游乳制品客户议价能力较强,因此生鲜乳价格近几年上涨缓慢。为此公司用超募资金收购了花园乳业,通过延长产业链来应对生鲜乳业务增长缓慢。
  公司募投6000头奶牛项目从2012年开始逐渐达产,饲草料综合项目从2012年9月开始投产,花园乳业从2012年9月开始增长加速,2013年配方奶和奶粉将开始投产,肉牛出栏加速又恰逢牛肉价格大幅上涨,因此2013年公司业绩将迎来爆发增长。预计公司2012-2014年EPS分别为0.35、0.53、0.81元,给予"审慎推荐-A"投资评级。
  风险提示:15元附近有压力。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017