注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

尾盘急拉原因曝光 惊天信号或创造转折点  

2013-01-23 21:14:11|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日消息面有:1、证监会主席郭树清:下大力气增强市场投资功能;2、12部委联合推进汽车钢铁等九大行业兼并重组;3、美股四连阳标普再创5年新高;4、A股持仓账户连续8周环比下降部分投资者苦等市场回调;5、交行报告料年初存准率下调1-2次。
  早盘两市延续昨日调整态势小幅下挫,量能同比明显萎缩。军工概念卷土重来大幅走高,煤炭、水泥板块大幅做空,拖累沪指下滑考验2300点关口。截至午间收盘,上证综指报收2305.10点,跌10.04点,跌幅0.43%,成交526.6亿元;深成指报收9472.83点,跌63.53点,跌幅0.67%,成交497.8亿元。
  午后开盘股指一度探底,但14点过后,一股神秘资金进场,将股指神奇般拉红,沪指重回2300点之上。盘面上看,行业板块涨少跌多,航天航空、钢铁、交运设备板块领涨,水泥建材、工艺商品、煤炭板块领跌。概念板块方面,3D打印、通用航空、北斗导航概念股领涨,S股、水利建设、铁路基建概念股领跌。前期连续走强的航天航空板块今日重拾升势,板块指数涨幅超过5%,领衔两市行业板块涨幅榜,龙头股中航电子盘中涨停。3D打印概念股也大幅上扬,板块指数涨幅超过6%,中航重机涨停。
  个股方面两市仅两成股票上扬,安彩高科南化股份沙河股份等12只股票强势涨停,领衔个股涨幅榜;长亮科技继昨日跌停后,今日再度重挫逾8%,领衔个股跌幅榜。中航重机最近8个交易日内先后6天涨停,沙河股份最近4个交易日内3天涨停,成为近期市场中涨势最猛的个股。合众思壮星河生物新联电子四创电子紧随其后,连续2天涨停。而倍受市场关注的万科A股在复牌连续飙升2天后,今日陷入调整,午后跌幅接近2%。

  管理层惊天信号 特大利好或创造A股转折点
  据报道,在日前召开的全国证券期货监管工作会议上,证监会主席郭树清强调,证监会将坚持从“新兴加转轨”的基本实际出发,坚持投资功能和融资功能完全平衡。对此,市场人士分析认为,这次的表态将是证券市场定位的重要转折,对于A股今后的发展意义重大。
  市场人士指出,目前资本市场功能更加倾向于融资者而非投资者,在制度上存在缺陷。若管理层决心完善制度、发挥政策的有效作用,今年A股行情或将好于去年。
  管理层强势表态,无疑对A股是一个中长期的利好。但在短线来看,技术上顶背离的回调风险尚未解除,市场情绪逐渐趋于谨慎。在市场总体有效利好出现之前,个股可能还将经历一轮的深蹲回调,必须小心前期涨幅较大的个股出现跳水式杀跌!(广州万隆)


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017