注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

三精制药(600829)收集筹码 做一波年报行情  

2013-01-24 21:42:54|  分类: 博主点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    "更立体的渠道+品牌优势+新产品的开拓"是公司未来主要看点。双黄连口服液将保持稳健增长。公司的双黄连产品在我国中成药感冒药物市场占有率达到4.8%,在中药感冒药中位列第二。我们认为公司双黄连口服液产品增长的动力主要来自于感冒药市场的总体增长、中药感冒药市场占有率的提升以及品牌感冒药市场占有率的提升。此外,近期的麻黄碱类感冒药转处方药也对公司构成利好。
    补锌补钙产品调整后将重回增长轨道。公司的葡萄糖酸锌、酸钙口服液在经历了世纪初的辉煌之后进入平台期,广告对销售的拉动作用渐弱,跟随品牌的终端拦战术挤占了公司的市场份额。针对当前情况,公司对策是加强现有产品渠道的维护和开拓县级和社区市场。12年第三季度,公司为了清理渠道主动减少了葡萄糖酸钙、酸锌口服液的供货。通过对发货节奏的调控,公司这两大产品的市场情况目前均在逐渐向好。
    OTC广告禁播令对公司影响有限。如果此次政策成行,公司的两大OTC产品双黄连口服液和葡萄糖酸钙口服液都将受到影响。广告禁播的效用存在两面性,一方面会抑制整体市场规模的培育,但另一方面,二线品牌容易被埋没,原有一线品牌优势更明显。综合来说,我们预计广告禁播令即使施行对公司业绩也影响有限。
    日化用品有望成为新增长点。公司日化用品中的最主要产品为双黄连牙膏,产品功能主打草本植物和药物治疗细分市场。国内现在的牙膏市场规模约为80亿支,市场非常可观。公司的牙膏产品有望通过精准的产品定位和丰富的营销经验脱颖而出。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017