注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

名家相马 六金牛股估值回归  

2013-01-26 20:22:01|  分类: 个股掘金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中天科技
  宽带提速助力发展

  北京首证
  中天科技(600522):公司在20世纪90年代初进入光纤通信领域,现已形成电信、电力两大主营产品产业链,涉足投资、置业、酒店服务等行业,成为拥有15家公司的现代企业集团。作为中国光电线缆领域的龙头企业之一,公司现已跻身中国电子信息百强、中国通信业综合实力50强、中国光通信最具综合竞争力10强等。“特种光缆找中天”、“特种导线找中天”在业界广为流传,公司的特种线缆囊括了目前世界上最新产品和最新技术,数十个产品系列被列为国家火炬项目和国家级产品,填补国内多项空白。
  二级市场上,公司股价去年7月份以来一直在底部长期震荡,其中去年11月份出现快速下跌,形成一个坑,之后快速反弹,恢复底部震荡,形态上,挖坑迹象明显。这种挖坑形态一旦形成,往往预示后市股价有望迎来一波强势上涨行情。中线看,股价有望呈现震荡攀升走势,重心有望逐步抬高,而低点也将随之上升。
  风险提示:10元附近有压力。
  道明光学
  低位放量逢低关注

  科德投资
  道明光学(002632):公司是专业从事研究、开发、生产和销售各种反光材料及反光制品的国家级高新技术企业,公司主营产品包括反光膜、反光布及其相关制品,上游原料主要是玻璃微珠、PET膜和树脂胶,下游包括道路标牌、机动车号牌、广告布、反射服等产品。公司还建有省级高新技术研究开发中心及省级企业技术中心,拥有十多项自主知识产权,产品质量达到国际领先水平。
  公司三季报预计2012年度归属于上市公司股东的净利润变动区间3,725万元至5,215万元,变动幅度-30%至-50%。公司2012年经营业绩差强人意,但12月21日公司在深交所互动易上表示:“2012年四季度开始募投项目中车牌反光膜生产线开始陆续投产,相信车牌膜将在2013年为公司带来较好的销售收入。”期待募投项目的投产能够提振公司未来业绩。
  二级市场上,该股冲击年线后受阻回落,但成交量呈现一定萎缩迹象,可逢低关注。
  风险提示:16.5元附近有压力。
  阳光城
  可售项目数量充足

  中信建投
  阳光城(000671):公司发布2012年业绩预增公告,预计2012年实现归属于上市公司股东的净利润5.3-5.9亿元,同比增长70%-90%,每股收益0.99-1.10元。业绩、销售均超预期:公司业绩超预期,阳光新界、阳光理想城以及西安小镇等项目在2012年进入结算,贡献了大部分业绩,符合前期预期。除此以外,公司在收购西安小镇时有一个多亿的营业外收入,主要是合并时公允价值高于收购价格的差额所致。公司2012年销售同样超预期,签约销售超过70亿,超过此前市场预期的60亿。
  公司2013年可售货量充足:2012年公司权益拿地面积超过200万平米,拿地金额约41亿,占全年销售的58%。公司拿地的积极性超过往年,取地战略明晰:除了在福州和厦门取地强化大福州区域战略外,公司在咸阳获取土地初步超过80万平米;太原和兰州实现初步进入则是实现西安公司未来百亿目标的重要布局。
  预计公司2013-2014年EPS分别为1.32、1.68元,维持“买入”评级。
  风险提示:22元附近有压力。
  嘉凯城
  业绩增长将有保障

  国元证券
  嘉凯城(000918):公司目前的可售量在100亿左右,其中老盘约50亿,年内完成70亿的目标可能性较大。
  公司2012年的结算量在50亿-60亿左右,至2013年,结算量将有较大增长,中凯城市之光贡献有30亿,名城公馆基本可全部结算,超过20亿,项目毛利率较高,另外还有苏纶场、国际城、时代城等均有部分结算,业绩增长有保障。
  短期还款压力并不大。公司2012年三季度末账面现金20亿,四季度估计还有20亿左右销售款,短期借款和一年内到期的长期借款接近60亿,包括17亿信托,部分短贷基本会采用展期方式延续,至2013年上半年实际需要偿还的款项在30亿左右,建安支出主要在青岛时代城,加上2012年上半年销售回款,短期内还款压力并不大,2013年的资金成本也会相应降低。预计公司2012-2013年实现每股收益0.19元、0.38元。一二线城市改善性需求仍较旺盛,公司良好销售可延续,维持“推荐”评级。
  风险提示:5元附近有压力。
  华仁药业
  腹透产品前景巨大

  国泰君安
  华仁药业(300110):我们看好大病医保升级背景下,公司在腹膜透析行业的无边界扩张。2013年1月,新农合20种重大疾病(包括尿毒症)最高报销比例从过去的70%-80%提升至90%,这将进一步释放尿毒症治疗需求。另外在国家卫生部的推动下,腹透液在管理政策上由药品变为耗材,腹透将不受药占比的限制,医生动力有望改善。预计我国腹透市场未来3年将保持近40%的复合增速。
  预计公司腹透产品2013年贡献净利润2720万元。预计2012年青山利康腹透液终端增速达40%-50%,长征富民腹透液终端增速超过50%。公司的腹透产品2012年下半年以市场培育为主,凭借和国家卫生部的合作、部队渠道优势、低廉的价格以及非PVC包材优势,2013年有望迎来高速增长。预计2013-2014年公司腹透产品贡献净利润2720万元、5780万元。预计公司2012-2013年EPS为0.45元、0.72元,净利润分别增长11%,60%。按照2013年30倍PE,目标价23元,建议“增持”。
  风险提示:18.70元附近有压力。
  中信海直
  海洋业务受益政策

  长城证券
  中信海直(000099):公司的核心业务海洋业务伴随通用航空政策推动和海洋能源大开发在“十二五”期间将持续高速增长。预计该业务2012年业务量增长约15%,收入增长约25%,毛利率接近30%。公司陆上通航受相关政策限制,业务出现下滑,特别是2012年上半年,业务量下滑较为明显,但由于收费标准提升,收入和利润仍然保持增长。特别是公务机业务,呈现出明显复苏,初现通航改革带来的成果。
  2013年是国家通航试点推广的第一年,相关支持政策从去年下半年就不断推出,公司常年耕耘的海洋能源开发领域也将随着海洋大开发进入蜜月期。
  由于公司在通航海洋开发领域的优势明显,业务的增长将提升公司的毛利水平。近三年公司毛利水平始终高于25%,随着市场需求增长,毛利率稳步提升,预计2012年毛利率29%,和2011年基本持平。预计公司2012、2013年EPS分别为0.29元、0.33元,给予公司“推荐”评级。
  风险提示:9.50元附近有压力。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017