注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

红太阳(000525)小步盘升 大阳可期  

2013-01-29 10:34:20|  分类: 博主点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    投资亮点
    红太阳是全球最大的吡啶碱产业链一体化的生产商,在国内率先突破吡啶碱的技术壁垒。12年四季度收购集团农药业务后,公司拥有拟除虫菊酯、吡啶碱和氢氰酸三条产业链,同时借助公司原有和集团的销售渠道优势,红太阳将会成为国内农药行业的龙头企业。
    吡啶反倾销引发价格上涨,对红太阳业绩产生积极的影响。吡啶碱为中间体的农药多为高效低毒、环境友好的品种,过去5年的需求量复合增长近30%。12年9月我国对印度和日本发起反倾销调查,我们判断吡啶价格会涨至3.5万元/吨左右,涨幅在30%左右。红太阳有一套2.5万吨的产能12年建成预计会在13年初投放市场,将会对公司的业绩产生积极的影响。
    百草枯需求快速增加与提高库存量双重因素推动价格上涨,红太阳是最大的受益者。受需求快速增加的驱动,12年我国百草枯产量已达产能上限,供应紧张易触发价格上涨。1745号文管制并淘汰单一水剂生产企业,百草枯原药龙头大大增强市场控制力。水剂的生产企业会有两轮的囤货冲动,进一步推升百草枯的价格至1.8万元/吨左右,涨幅20%左右,红太阳是最大的受益者。
    毒死蜱将取代百草枯成为吡啶最大的消费品种。过去5年全球毒死蜱的销售量年均增长30%以上,中国的产量与需求增长均在50%以上。吡啶法生产毒死蜱理论成本低、更加环保,必将大幅替代三氯乙酰氯法工艺,随着国内吡啶法工艺快速发展,到2015年吡啶的需求量有可能翻倍达到14万吨左右,公司具有自主知识产权可第一时间扩建以满足快速增长的需求。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017