注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

两大利好成推手 监管层配合"五级跳"玄机  

2013-01-29 21:23:36|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日消息面有:国务院日前印发《近期土壤环境保护和综合治理工作安排》,提出到2015年,全面摸清我国土壤环境状况,初步遏制土壤污染上升势头,力争到2020年建成国家土壤环境保护体系。A股已经开展土壤修复业务的公司中,明确获得土壤修复合同的有永清环保铁汉生态两家。在监测方面,天瑞仪器主业涉及重金属检测分析仪器。
  业内有消息传出,IPO在今年6月份之前都不会开闸。“IPO目前已经基本定调,今年上半年不审不发,只收材料。”分析人士认为,监管部门此举旨在实现市场的供求平衡,或将引领A股走出“真实牛市”。
  随着1月31日临近,沪深两市业绩预告披露接近尾声,一批上市公司集中“报喜”。其中,部分在2012年四季度完成重组的公司,依靠购入资产并表致使2012年报业绩同比、环比大增,可谓“麻雀变凤凰”,最获市场追捧。据统计,在剩下的三个交易日中,还有郑州煤电雷鸣科化等公司可能披露超预期的业绩预报,值得投资者密切关注。
  沪市两市股指在调整了一周后,昨日重拾升势,再拉长阳。今日早间两市延续昨日升势,双双小幅高开,开盘后沪指表现波澜不惊,在昨日收盘点位附近窄幅整理,深成指表现稍强,在地产股的带领下盘中涨幅接近1%。地产股、券商股。煤炭股表现活跃。截止午间收盘,沪指报2347.39点,上涨0.89点,涨幅0.04%,成交684.8亿元;深成指报9697.33点,上涨78.41点,涨幅0.82%,成交616.5亿元。
  午后大盘上攻乏力,在保险股杀跌的拖累下展开一波小幅跳水走势,沪指盘中一度翻绿。但是在14点左右,以民生银行(600016)为代表的银行股涨幅扩大,推动股指走高,并且以收复上周四留下的长上影线。
  盘面上看,行业板块涨跌互现,券商信托、木业家具、航天航空板块领涨;保险、民航机场、汽车板块领跌。概念板块方面,3D打印、石墨烯、地热能概念股领涨;通用航空、中字头、海洋经济概念股领跌。
  值得注意的是,券商信托板块继昨日大涨后,今日继续拉升,板块指数涨幅接近3%,高居两市行业板块涨幅榜首位,招商证券涨逾8%.3D打印概念股今日卷土重来,板块指数飙升逾5%,海源机械涨停,中航重机逼近涨停。保险股今日走势萎靡,午后跌幅达到2%,位居两市行业板块跌幅榜首位,一度拖累股指跳水。
  个股方面两市逾七成股票上扬,中航重机劲胜股份北辰实业等22只股票涨停,领衔个股涨幅榜;长荣股份ST天一ST迈亚等5只股票跌幅超过5%,领衔个股跌幅榜。
  北辰实业丰东股份海源机械连续两天涨停,成为本周市场中新的领涨龙头。10元以下的低价股今日走势强劲,丰东股份北辰实业禾欣股份广安爱众航民股份市北高新安利股份南京中北梅雁吉祥等9只个股联袂封上涨停。

  国家队与监管层默契配合 “五级跳”有玄机
  周二午盘上证收盘2347点,涨0.04%.昨日的中大阳线之后,股指几乎毫无悬念地展开了分化震荡,但清晰的"五级跳"形态也正逐步形成。这种拒绝较大回调的强势,或与国家队与监管层的"默契配合"有关。而由于热点机会的不间断地存在,投资者不妨精选个股跟随操作,把握节前良好的炒作行情!
  据报道,社保基金去年大幅加仓800亿元,坚定看好蛇年股市。社保基金理事长戴相龙更是明确表示,2013年的A股市场会比2012年好,要适当增加投资。与"国家队"态度相一致的是,还有报道称IPO在今年6月份之前都不会开闸,上半年不审不发,只收材料。这或从上周证监会火速辟谣IPO将开闸的传言得到佐证。可能肯定的是,本轮行情以银行、券商、地产等权重蓝筹为主攻手,可见其背后资金实非一般市场主力;且面对大小非、获利盘以及套牢盘等多重压力仍拒绝调整,足见意图深远。目前罕有的强势,自然值得投资者重新审视。
  其实,这种强势并不仅是体现在指数上,个股表现也火爆异常。抛开稳步上攻的银行、券商等权重股不说,仅在昨日的拉升中,就造就了多达118只个股创出了历史新高,可见市场并不吝啬机会的诞生。然而,投资者"赚了指数赚不了钱"的局面依旧存在。除了行情以权重快速拉升、热点轮动较快等客观原因外,更重要的是投资者受前期熊市思维的制约、理念和策略跟不上行情发展所致。尤其是踏空大阳线后,盲目等待调整,调整却迟迟不出现,最后导致"撑死胆大的,饿死胆小的"现象。
  因此我们广州万隆认为,面对机构投资者加快入市、博弈越来剧烈且个股分化的市场,投资者宜及时转变思维,认清政治改革、经济转型之下的主线机会,制定契合行情的策略精选个展开理性操作,才能更好把握机会。就短期来说,大盘节奏感明显,为操作提供较好的波段操作环境。在两会临近的背景下,激进的投资者可结合年报概念,布局两会主题、以及部分农业改革、城镇化改革等政策红利主线机会,波段操作;而保守型投资者,则可减少操作频率,以年报、两会、产业资本运营等主线提前挖掘布局。同时避免对爆炒个股如银行和军工等的过度追高。
  综合来说,目前大盘继续震荡上扬,在监管层、国家队等重要方向标继续强烈发出做多信号的背景下,投资者宜大胆精选个股,把握热点板块的布局机会!(广州万隆)

  让逼空转为慢牛
  1949点见底以来,多方一直保持着对空方的压迫式打法,这可以理解为五年熊市后的一种发泄,而强势逼空7周之后,市场很难保持持续的逼空态势,这种节奏肯定不是常态。市场将转向另一种运行节奏,我们的倾向是,市场将会从逼空转向慢牛。但我们注意到,技术上似乎存在着很多令人费解的东西,数浪的同志们甚至拿着钱苦苦等着B浪调整的到来,但这种等待很可能是徒劳的,因此,如果机械地理解技术面,结果将是不知所措。就如同很多人等大C浪错过此波行情一样,着实是犯了同样的错误。
  根据中登公司公布的数据显示,A股持仓账户数在2012年12月份持续下降,而持仓账户数相对于A股账户数的占比,更是创下了有统计数据以来的历史新低。与之形成鲜明对比的是,A股在去年12月份大幅上涨。上证指数一个月内的涨幅达到14.6%,深证成指同期涨幅达到了15.35%。12月份A股持仓账户减少了50多万户,而持仓账户数占比为32.77%,更是惊人地创下历史新低。
  我们确实对这样的数据感到惋惜,这完全是五年熊市给中小投资者带来的伤害所致,加上那些极度看空市场的言论影响,人们已经不相信中国股市再有牛市。本栏反复强调做好这波行情的前提是转变心态,从熊市心态中摆脱出来,现在看来,有相当比例的投资者确实很难做到。我们注意到,随着市场的震荡加剧,舆情面显得异常谨慎。
  对于行情结束论确实经不起推敲,这是个极小概率的事件。我们对本轮行情的性质已经做过判断,这是一波级别不低于2010年2319行情的行情,并不排除演化为大牛市的可能,战略上我们很乐观。
  但技术压力确实客观存在,首先,上证指数1949点以来累计涨幅近400点,期间并没有出现真正意义上的调整,市场累计了不少获利盘压力。其次,上档面临着“三座大山”,分别为2011年11月、2012年3月和5月三个头部,虽然这三个头部的级别都不大,但排列相对比较集中(2430-2530),时间相距也相对比较近,所以,技术压力着实不可小视。
  多方迫切希望市场赶紧脱离2300点区域,这样就可以免受趋势上的威胁,这在某种程度上间接否定了继续横盘区间震荡,以时间换空间的可能性,最合理的走势是震荡上行或者称之为慢牛行情,我们认为这是大概率的事件。本周郭主席表达了“一天涨4%就害怕”以及“做波段”的提法,脱离不了不希望指数涨太快的含义,在这样的背景下,慢牛行情很可能就是多方主力以及管理层最能够达成共识的一种节奏。
  全球涨声一片,在美国道琼斯指数创五年新高的带动下,欧美股市和亚太股市纷纷出现持续上涨,IMF下调了今明两年的全球经济增速预期,全球股市依然有如此表现,这说明流动性在起作用,日本的无限量量化宽松进一步巩固了这种趋势。中国找到了新的经济引擎,今年的流动性应该比去年要好不少,预期今年新增预计信贷9.2-9.5万亿之间。大家可以在今后几年充分享受政策的红利,前提是我们对新一届政府充满信心。
  数据显示,中国1月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)初值升至51.9,创24个月新高,表明中国制造业正处于持续扩张之路,经济正进一步企稳回升。分项指标中产出指数初值由上月终值51.0升至52.2,创下22个月新高。这预示着新一年的良好开端。
  综合而言,我们倾向性的判断是,大盘逼空走势已经结束,但趋势不会改变。鉴于2280点一线堆积了超过2万亿(仅沪市)的成交,这个区域对多方而言已经是不容有失,因此,在节奏判断上可以将这个区域作为重点观察区域。而后市有可能转向震荡上行或者波段上行,最大、且最合理的可能是一种慢牛节奏,这比较符合管理层以及多方主力的意图。而慢牛也是大多成熟股市主要的市场运行特征,急功近利式的大幅动荡,其实对多空双方都是不利的。慢牛行情比较符合当前的市场环境,这样多空双方的矛盾会大幅度缓解,成交量萎缩是主要的特征,我们注意到周五已经出现缩量的迹象,本栏认为是良性的发展特征。(证券导刊)

  券商股近期表现活跃 两大利好成背后推手
  业内人士认为,融资融券标的的扩大,对券商股产生大利好,本次券商股的全面上涨也是受到这一利好影响。融资融券标的范围的扩大,将增加券商两融业务佣金和利息收入。
  上周五,上海证券交易所、深圳证券交易所同时发布关于调整融资融券标的股票范围通知,其中深交所标的股票由98只扩展至200只,上交所由之前的180只标的股票扩展为300只,作为融资融券标的的交易型开放式指数基金、可充抵保证金的证券范围及折算率维持不变。通知自2013年1月31日起施行,2011年11月25日发布的《关于调整融资融券标的证券范围的通知》同时废止。
  自融资融券业务推出至今,两融规模一直处于稳定、快速发展阶段,2011年12月5日第一次扩容,标的从90只提高到278只。申银万国研究数据显示,第一次扩容后,两融规模增长明显加快,从第一次扩容至2013年1月24日,两融余额已增长至1111亿元,日均增长2.6亿。自2012年12月以来,随着A股市场日均成交量的快速增长,双融余额日均增长约10亿元,最近两周更是以每周约100亿的速度增长。从融资买入额占A 股市场成交总额的比例看,第一次标的扩容后有明显增长,目前已达5%左右,与成熟市场15%-20%的水平相比,双融业务仍有非常大的发展空间。
  申银万国证券分析师杨国平认为,本次标的扩容将给投资者更多的选择和参与空间,融资融券市场活跃度将进一步提高,券商将在此次调整中受益。
  事实上,推动昨日券商股上涨的还有另外一大利好。
  同样是在上周五,中国证监会召开新闻通气会,公布了《非银行金融机构开展证券投资基金托管业务暂行规定(征求意见稿)》(以下称《暂行规定》),并向社会公开征求意见。暂行规定主要强调了非银行金融机构开展基金托管业务的准入条件、审核程序、监管方式等。
  业内人士认为,这意味着商业银行一统基金托管业务的局面将被打破,以券商为代表的非银行金融机构有望参与此项业务。 (证券日报)
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017