注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

市场惊现一重磅传闻 大盘或进攻2500点  

2013-01-29 21:37:34|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【盘面评述】

  早盘两市基本平开,航天军工、生物育种、环保、保险(行情 专区)涨幅小幅靠前;酿酒(行情 专区)、3D打印、文教休闲、卫星导航领跌。开盘后,指数短暂的震荡之后,煤炭板块、地产板块快速崛起,指数瞬间被拉翻红。但是银行(行情 专区)股表现不佳,指数短暂的上攻之后被快速打压,指数反绿。但从整体上来看,银行股的低迷,而其他权重股以及中小板(行情 股吧 买卖点)个股表现开始活跃,指数在14:00之前表现不温不火,窄幅震荡为主。14:00之后,银行股从下跌1%到快速拉升至涨幅超过1%,指数在尾盘快速拉升,再次向前期的2365点的缺口发起冲击,而且再创反弹以来的新高。临近收市虽有所回落,但是收盘仍保持良好走势。

  截止收市,券商再次表现的全线飘红,领涨沪深两市板块指数,招商证券(行情 股吧 买卖点)两连扳,方正证券(行情 股吧 买卖点)海通证券(行情 股吧 买卖点)光大证券(行情 股吧 买卖点)华泰证券(行情 股吧 买卖点)窄幅均超过5%。此外,3D打印(中航重机(行情 股吧 买卖点))、公共交通(南京中北(行情 股吧 买卖点))、深圳本地(大富科技(行情 股吧 买卖点))、化纤(行情 专区)、宽带(大唐电信(行情 股吧 买卖点))、重组概念(博盈投资(行情 股吧 买卖点))等品种涨幅靠前;保险、旅游、汽车(行情 专区)石油(行情 专区)、铁路基建、商业连锁、医药(行情 专区)电力(行情 专区)、水利等板块小幅下挫。

  【巨丰观点】

  总体上全天股指窄幅震荡尾市拉升走高之势,主要是源于尾盘银行股再度上攻所致。从盘面上看,全天券商板块表现依然非常强劲,煤炭、地产、机械(行情 专区)依然表现可圈可点;而保险、钢铁(行情 专区)、银行等开始出现回调的迹象。从目前的时间节点上,我们认为本周的走势可能以横盘整理小幅上扬为主,是为了更好的坐实,以便迎接春节行情的到来。

  为什么说是横盘整理小幅上扬而非大幅回落,主要有几点理由:

  首先从消息面来看,种种迹象显示,尽管指数自去年底的已升近400点,但QFII跑步进场的态势依然高涨。数据显示,最近7个交易日(1月21日以来),沪深两市共发生239笔大宗交易,合计成交7.04亿股,成交金额达到67.75亿元。而QFII的大肆入场买的几乎是银行股。近期也接纳了QFII试行做股指期货,短期来看助涨的概率更大一些。所以说指数最大的推动力的银行只是暂时的休整,而非出现大幅回调。此外,其实市场目前最担心的是IPO什么时间开闸的问题,目前市场有传闻IPO预计上半年只会审而不发,这对市场来讲,无疑是最大利好刺激,如果这一传闻成为现实,我们预计市场在整个上半年仍有不缺积极做多的动力,起码在5月份之前应该一直是向好方向发展的。

  其次,从盘面上看,今天上涨的板块依然维持相对较多的范围,特别是中小板以及创业板(行情 股吧 买卖点)重新进入上涨区间,虽然中小创业板对指数的贡献可忽略不计,但是对整个市场的人气有极大的带动作用。最近几个交易日,每天都会有20只以上涨停板的个股出现,这也充分的说明了市场的人气目前依然高涨,一旦一个趋势建立起来,短期的波动时很正常,但是仍将会延续着趋势方向运行的轨迹运行。今天上涨的股票的概率超过80%,市场进入了全民活跃的时代。所以目前来看,虽然十年大牛是的趋势是否成立还无法定论,就目前短短一个多月的时间上涨超过400点的这个趋势,随着可做股指期货的机构投资者不断增加,这种向上的趋势仍可继续上涨。

  第三,基本面来看,最新的数据显示,国内的M2近乎为100万亿的规模,说明了市场的流动性还是非常充裕的,如果市场再有个好的政策,市场的流动资金最终会有一本分流入二级市场。最近1月份的汇丰PMI指数为51.9,环比上升0.4个百分点,创下24个月最高位,为连续第五个月回升,也是连续三个月高于50这一荣枯分水岭。说明了我国的经济正在走向好的一面。另外,近期发布的企业利润显示,民营企业同比增加20%,说明了民营企业已经做出了亏随的泥潭,这点更能说明了国内的经济的确向好发展。股市是经济的晴雨表,二级市场要早于经济先行,基本面也不支持指数出现大幅回调。

  第四,重要的时间节点。就如我们巨丰投顾的春节报告所讲,近17年以来年前上涨的概率超过90%,目前离过年仅仅不到10个交易日,从概率上将,受益是明显大于风险的,这一因素也是积极支持上涨的。

  我们认为近期的高点2363.80点绝不是本轮行情的重点,随着最近几天的宽幅震荡,短期内将再次展开春节反攻之势,鉴于以上几点因素,我们认为本轮行情的终点可能会在2500附近,所以投资者目前仍以积极做多,布局春节行情为宜。

  金融股所向披靡 沪指再创反弹新高

  今日沪深股指继续震荡,尾盘有所拉升,沪综指再创反弹新高。

  截至收盘,上证指数报2358.98点,上涨12.47点,涨幅为0.53%;深成指上涨85.74点至9704.66点,涨幅为0.89%;中小板(行情 股吧 买卖点)综指和创业板(行情 股吧 买卖点)指分别上涨1.03%和0.88%。沪深两市分别成交1249.2亿元和1086.5亿元。

  23个申万一级行业指数中只有黑色金属指数小幅下跌0.05%,医药(行情 专区)生物指数维持平盘,其余指数均实现上涨。其中,金融服务、电子和采掘指数涨幅居前,分别上涨1.82%、1.40%和1.35%;商业贸易、交运设备(行情 专区)和餐饮旅游指数涨幅较小,分别上涨0.12%、0.19%和0.42%。

  继周一大幅反弹之后,今日市场继续强势震荡,沪深股指双双收涨,沪综指更是创出反弹以来新高,市场强势可见一斑。其中,以银行(行情 专区)和券商为代表的金融股强者恒强,连续两个交易日充当领涨先锋,特别是银行股成为本轮反弹以来当之无愧的明星品种。宏观经济企稳、年报业绩良好、长线资金入市等多重因素成就了银行股估值修复之旅持续展开。

  本轮反弹从去年12月份启动,最初来源于市场对于经济基本面预期的转变。在经历了去年10月份和11月份经济数据不断好转之后,市场整体预期开始转向正面,构成了这一轮反弹的核心力量。因此,12月开始与经济走向密切相关的蓝筹板块大幅反弹。同时,政策利好的不断推出也强化了预期的转变。从2013年1月开始,陆续公布的经济数据从各方面开始印证经济复苏的判断。在基本面和政策面趋暖的背景下,市场延续强势也就不难理解了,尤其是春节前市场将保持震荡上升的态势。

  分析人士预计,市场仍有望延续升势,继续春季攻势。在投资策略上,要以年报业绩为标准对持仓进行筛查。总体上看,银行、地产、家电(行情 专区)汽车(行情 专区)、医药等行业业绩增长稳定,投资者依然可以继续持有;而航天军工、新能源、TMT等很多主题投资个股将面临年报风险,需要仔细筛查。(中证网)

  金融放量大涨 中线继续走强

  【今日市况】

  周二两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,股指全天在权重股的带动下维持高位强势震荡。截至收盘,两市大盘双双收小阳线。板块处于多数上涨状态,其中金融、煤炭、石油(行情 专区)等板块领涨,上涨幅度均在1.6%以上。而飞机制造板块下跌,下跌幅度为0.02%。沪指报收于2358.98点,上涨12.48点,涨幅0.53%,成交1249亿,深成指报收9704.66点,上涨85.74点,涨幅0.89%,成交1087亿,两市合计成交2336亿,与上一交易日量能有所放大。

  【周边市场】

  美股涨跌不一,黄金下跌0.2%,原油上涨0.6%,欧股收低0.1%

  美东时间1月28日16:00(北京时间1月29日05:00),道琼斯工业平均指数下跌14.05点,收于13,881.93点,跌幅为0.10%;纳斯达克综合(行情 专区)指数上涨4.59点,收于3,154.30点,涨幅为0.15%;标准普尔500指数下跌2.78点,收于1,500.18点,跌幅为0.18%。

  纽约黄金期货价格周一收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)2月份交割的黄金期货价格下跌3.70美元,报收于每盎司1652.90美元,跌幅为0.2%,创下自1月7日以来的最低收盘价。

  纽约原油期货价格周一收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)3月份交割的轻质原油期货价格上涨56美分,报收于每桶96.44美元,涨幅为0.6%。

  欧股周一收低0.1%,泛欧斯托克600指数下跌0.1%,收报289.36点。英国富时100指数上涨0.2%,收报6294.41点,盘中一度突破6300点,为2008年5月以来首次。德国DAX 30指数下跌0.3%,收报7833点。法国CAC 40指数上涨0.1%,收报3780.89点。

  【后市研判】

  2013年的一号文件仍然聚焦在农业上。政策的利好驱动与冬储启动将为氮肥、磷肥带来阶段性投资机会。随着《合成氨行业准入条件》正式实施。大大的提高了合成氨行业准入门槛。此文件的出台对中小型氮肥企业构成冲击,单以煤为原料配套尿素的新建合成氨装置应采用连续气化工(行情 专区)艺这一要求,足以把中小型企业挡在门外。同时,排污、技改整改不达标的企业将面临被淘汰的命运,这有助于制止合成氨行业盲目投资和低水平重复建设。因此,在行业整合的大背景下,对化肥大型上市公司将是利好因素。

  当前,世界范围内有大约85%的合成氨及化肥是以天然气原料和天然气凝析液生产的。而绝大部分的天然气价格要在2元以上,这就导致成本大幅度上升。而随着《特殊和稀缺煤类开发利用管理暂行规定》在2013年的正式实施,稀缺煤种走入保护性开发的时代将来临,这大大的推动了无烟块煤价格上涨,从而传导到下游,造成尿素成本上升,有效封杀了下跌空间。加上人力、运输等成本价格上升,化肥价格上涨会得到支撑,2013年化肥市场预期利好将到来。

  消息面,据报道,IPO在今年6月份之前都不会开闸。IPO目前已经基本定调,今年上半年不审不发,只收材料(行情 专区)。这意味着,此前关于IPO将在两会后放行的市场猜测或将进一步延期。此外,更有传闻称,目前中小银行(行情 专区)的IPO事实上已经被无限期延后。之前市场供求失衡,因此监管部门去年以来推出了包括暂停IPO,引进长期资金,鼓励国企增持等多种手段来纠正这种情况。只要能够实现融资者与投资者利益、一级市场和二级市场、引进资金速度和融资速度的平衡,市场就能健康发展。

  金融板块无疑是这2个月大盘崛起的头号主力,这个板块在过去几年备受市场冷落,导致估值处于极低水平,这一次的爆发是压抑后的总爆发,考虑到目前金融板块尤其是银行板块估值仍然被低估,这一次暴涨吸引大资金追捧,因此大盘中线仍将继续走强。月线上看,大盘在接下去的2个月时间里,仍处于低风险状态,结构性行情仍将持续上演。考虑到春节长假后,城镇化有望在两会临近情况下,再次受到市场关注,因此大盘总的趋势仍是在反复震荡中不断走强。(北京首证)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017