注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

年报行情愈演愈烈 机构预测48股有望高送转  

2013-01-30 20:06:44|  分类: 高送转股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  目前是潜伏年报高送转的最后时期,年报高送转行情即将好戏开锣。截止到2013年1月29日,还未有A股上市公司公布针对2012年年报的高送转预告。因此,市场分析人士认为,2013年高送转挖掘空间很大。(点击查看>>>2012年上市公司年报业绩大全)

  高送转是指每10股派送红股和转增股本5股及以上。现阶段,我国股市存在显著的高送转公告效应,上市公司高送转公告前后具有正的股价效应,产生正向累计超额收益。高送转股票之所以能获取超额收益,被追捧为强势股,源于其“三高一低”特征,即高积累、高业绩、高成长、低股本。公布高送转预案表明公司对业绩的持续增长充满信心;同时,为了迎合投资者对高送转股票的投资偏好,业绩优、成长好的上市公司也倾向于高送转。

  数据显示,2012年公布389份。创业板(行情 股吧 买卖点)自创建以来,高送转比重一直很高;中小板(行情 股吧 买卖点)高送转数量始终居首位;2012年,中小板、创业板高送转数量均超过主板。

  高送转现象愈演愈烈。2002-2011年A股市场公布高送转预案的个股比重由5%提升至19%,2012年这一比例降至15.74%。但当年发布高送转股票仍达到389只。

  中小板、创业板是高送转的温床。高送转股票中来自中小板的比重偏高,从2005年的11.27%上升到2012年的43.7%。与此同时,高送转股票中的主板公司占比从接近90%一路下滑至23.91%。

  高送转比重显著提升。2006-2012年A股市场高送转比重由5.15%提升至15.74%。2012年发布的2011年年报高送转的股票达389只。其中中小板占43.7%,创业板占32.39%。

  随着年报集中披露即将拉开帷幕,银河证券综合(行情 专区)因子模型预测高送转股票,对2013年可能推出高送转预案的股票进行预测,并提醒投资者重点关注48只股票。分别为:光迅科技(行情 股吧 买卖点)罗莱家纺(行情 股吧 买卖点)焦点科技(行情 股吧 买卖点)富安娜(行情 股吧 买卖点)泰尔重工(行情 股吧 买卖点)双箭股份(行情 股吧 买卖点)太安堂(行情 股吧 买卖点)中原内配(行情 股吧 买卖点)银河电子(行情 股吧 买卖点)千红制药(行情 股吧 买卖点)世纪游轮(行情 股吧 买卖点)瑞康医药(行情 股吧 买卖点)姚记扑克(行情 股吧 买卖点)卡奴迪路(行情 股吧 买卖点)中科金财(行情 股吧 买卖点)克明面业(行情 股吧 买卖点)德联集团(行情 股吧 买卖点)鞍重股份(行情 股吧 买卖点)东江环保(行情 股吧 买卖点)东诚生化(行情 股吧 买卖点)猛狮科技(行情 股吧 买卖点)金河生物(行情 股吧 买卖点)顾地科技(行情 股吧 买卖点)煌上煌(行情 股吧 买卖点)百洋股份(行情 股吧 买卖点)腾新食品(行情 股吧 买卖点)回天胶业(行情 股吧 买卖点)尤洛卡(行情 股吧 买卖点)福星晓程(行情 股吧 买卖点)福安药业(行情 股吧 买卖点)舒泰神(行情 股吧 买卖点)朗玛信息(行情 股吧 买卖点)华录百纳(行情 股吧 买卖点)博雅生物(行情 股吧 买卖点)三六五网(行情 股吧 买卖点)裕兴股份(行情 股吧 买卖点)晶盛机电(行情 股吧 买卖点)博晖创新(行情 股吧 买卖点)海达股份(行情 股吧 买卖点)同大股份(行情 股吧 买卖点)旋极信息(行情 股吧 买卖点)德威新材(行情 股吧 买卖点)开元仪器(行情 股吧 买卖点)科恒股份(行情 股吧 买卖点)联创节能(行情 股吧 买卖点)南大光电(行情 股吧 买卖点)泰格医药(行情 股吧 买卖点)金卡股份(行情 股吧 买卖点)

  ----------------------------

  “高送转”板块炒作年度路线图出炉

  【市场现状】

  上周末市场经过大幅震荡后,在巨丰投顾提及的关键点2290附近企稳,并于昨日再次发生暴涨,领涨力量来自本次行情的最核心板块——金融,以民生银行(行情 股吧 买卖点)为代表的银行(行情 专区)板块昨日继续大涨,成为本轮行情的灵魂板块,那么未来行情演变的风向标也非“民生银行”莫属了。从30、60分钟图中可以看出,大盘的支撑点也由2290点上升至2300点上方。

  经过昨日的暴涨,市场今日并没有出现急速拉升,而是选择了震荡,这种整理的过程也是小盘个股表现的最佳时期,高送转个股就是其中的典型代表。首航节能(行情 股吧 买卖点)百洋股份(行情 股吧 买卖点)蒙草抗旱(行情 股吧 买卖点)表现较为活跃。

  【巨丰点评】

  永远的高送转:年年高送转,年年有行情;不管市场如何变化,高送转是每年的必炒板块,而且一季报、半年报、三季报、年报都有相应的炒作,虽然力度会不同,但高送转是贯穿全年行情的主线;

  2010年初的神州泰岳(行情 股吧 买卖点)(10送15)、信立泰(行情 股吧 买卖点)(10送10派10元),2010年中的东方园林(行情 股吧 买卖点)(10送10)、中联重科(行情 股吧 买卖点)(10送15)、潍柴动力(行情 股吧 买卖点)三一重工(行情 股吧 买卖点),2011年的迪康药业(行情 股吧 买卖点)(10送15),以及2012年尾展开的预期高送转行情。

  目前是年报披露期,业绩大涨个股将成为近期市场的炒作热点,一般来讲,业绩大涨的个股会走出阶段性上涨行情,而业绩下跌个股将走出反向走势,最典型的例子是:2012年中报期间的慈星股份(行情 股吧 买卖点)百润股份(行情 股吧 买卖点),这两只个股在2012年7月初同步推出高送转,但走势截然不同,慈星股份大跌60%,而百润股份大涨60%以上,造成这种极端产业的核心原因是百润股份业绩大幅上涨,慈星股份业绩大幅下跌;

  一句话:高送转炒作的核心是业绩增长幅度,而非单纯的高送转。所以建议投资者在年报期一定要关注主营业务收入成长较大的个股,对于业绩下跌的个股坚决回避。(巨丰投顾)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017