注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

两重磅利好来袭 大盘跨越2500指日可待  

2013-01-30 20:07:46|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【盘面评述】

  早盘两市开盘涨跌不一,沪强深弱。保险(行情 专区)水泥建材(行情 专区)、券商、房地产(行情 专区)领涨;银行(行情 专区)医药(行情 专区)、军工、钢铁(行情 专区)等领跌。指数短暂震荡之后在10:00,在银行股的打压下出现跳水。后再题材概念的拉升之下震荡回升,并再次创反弹以来新高。11:00之后,银行板块继续下挫,同时指数再次翻绿。午后13:40伊始,房地产、银行两大板块出现快速拉升的景象,指数一波、一波不断创出反弹以来的新高,新高之后再创新高。

  截止收市,交通设施(楚天高速(行情 股吧 买卖点)深赤湾A(行情 股吧 买卖点))后来居上、3D打印(中航重机(行情 股吧 买卖点))紧随其后。才外,卫星导航(北斗星通(行情 股吧 买卖点))、房地产(香江控股(行情 股吧 买卖点)海德股份(行情 股吧 买卖点)世联地产(行情 股吧 买卖点))、保险、纺织服饰(美欣达(行情 股吧 买卖点)七匹狼(行情 股吧 买卖点)九牧王(行情 股吧 买卖点))、酿酒(行情 专区)等板块涨幅靠前;送转、黄金、多晶硅、碳纤维、锂电池、文教休闲、生物育种、摘帽、元器件、农林牧渔、稀土有色、电网、汽车(行情 专区)等品种下跌。

  【巨丰观点】

  从技术面上看,有分析人士认为常用的月均线有5月、10月、20月、30月和60月线等5条,如果它们全部拐头向上,那么意味着持续上涨的牛市到来。历史上主要的3个牛市,1995-1997年小牛市,1999-2001年中牛市,2006-2007年的大牛市,均是如此。而目前,经过数年下跌后的本轮上涨,导致5月、10月线已经向上,20月、30月和60月线依然是向下。但是,这5条月均线正在向一个地方聚集,即推动市场运行的背后力量正在汇集,且逐渐向上的时候,就会形成巨大的合力,那么历史牛市就有望再次形成。按照它们的运行速度,聚合时间或将落在2013年!

  近期市场不断有利好出现,但是我们认为大盘有最大推动力的利好消息仅有两点,分别是关于台湾的RQFII和基金试点开闸:

  一是郭树清主席与台湾地区金融监督管理机构负责人陈裕璋共同主持了首次两岸证券及期货监管合作会议,双方确立了监管合作机制,并且将共同推动两岸市场的双向资金流动。台湾业界近期提出希望单独增加1000亿RQFII投资额度,专项用于台资金融机构开展RQFII业务试点,大陆方面对此将予以积极考虑。若成行,则可有效的补充市场流动性,活水的流入将带动指数继续上涨。

  二是1月28日,证监会基金监管部召集了兴业银行(行情 股吧 买卖点)北京银行(行情 股吧 买卖点)、上海银行、宁波银行(行情 股吧 买卖点)南京银行(行情 股吧 买卖点)5家商业银行的基金管理公司筹备组负责人召开座谈会,听取了各家商业银行设立基金管理公司筹备进展工作情况汇报,并介绍了与基金管理公司相关的法律法规及审核流程。预计商业银行设立基金管理公司试点扩大工作将于近期取得实质性进展。历史上商业银行基金试点,共计开启过两次,第一次是2005年的4月份工商银行(行情 股吧 买卖点)设立的第一家基金管理公司,上证指数在2005年的6月份达到998点之后,大盘迎来了黄金发展的两年时间,最到点达到2007年10月份的6124点,涨幅超过600%。第二次是08年,再加上国家出台的4万亿投资计划,上证指数在10月份见底于1664点,短短10个月于2009年8月中旬涨到3478点,指数至少翻一番。从以上两次扩大试点来看,均出现过阶段性大牛市。现在是第三次试点,美中不足的是本次试点的规模和范围明显弱于前两次,本次试点产生的效果可能要有所减弱。我们不敢奢求上涨600%或者翻一番,但是上涨50%还是有把握的。从1949底点算起目标位因为2850附近,保守估计短期将上攻2500.

  从目前的市场表现来看,很多分析人士认为短期有所回调。确实,目前的行情非常纠结,上证指数在回补2365点缺口何去何从呢?从这个大的环境出发我们认为没有深调的基础,横盘的概率较大。从目前的点位来看,2360点仍旧处于12年前的位置;目前投资者的格局发生了变化,以前主要是国内投资者,现在不但有国内机构投资者和散户,还有QFII和RQFII。投资者的主题发生了变化,则投资者的风格也在变化;行情上涨的因素比较多,不单单指政策因素,随着经济基本面的改善,潜移默化做多的能量重新爆发起来。所以即便调整,也不会出现深调,横盘的概率较大。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017