注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

煌上煌(002695)资金持续介入 后市仍将创新高  

2013-11-13 23:08:30|  分类: 博主点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               
    酱卤制品行业作为将食用便捷性和自然食品的风味巧妙结合,创造新需求的业态,行业格局好,增速稳定,是禽类消费的主要方式。酱卤制品行业持续,稳定增长的背后原因是(1)禽肉取代猪肉的大趋势(从台湾,美国的国际比较看这个趋势将延续);(2)消费升级带来酱卤鲜食越来越成为禽肉消费的主体的小趋势。由此可见:煌上煌同时受益于以上两个趋势,是处于好行业中的较好阶段中。如果思路开阔,将渠道模式(电商及其他类型门店)和产品形式(除了鸭类产品外,其他熟食也要做)充分创新,实现持续较快的增长(每年20%复合收入增速)并不是问题。
    煌上煌的核心优势在于:基础管理到位+原料控制有效+品类延伸较强。作为最早的酱卤制品龙头企业,底蕴深厚,对行业很多细节管理到位,这是公司的立足之本。而全产业链控制是所有酱卤制品里面最到位的,这是公司保证食品安全,并可有效降低利润波动性的来源。此外餐桌品类的定位和不局限与禽肉制品的延伸能力比主要竞品更强一些,使得公司可以适应更多的区域,并且有潜在的提升店效的能力。
    股权激励是公司持续管理改善的起点,将加快公司发展速度和执行力。股权激励对煌上煌而言绝非保证业绩基础增速那么简单,是开启了公司重回成长快车道之门。
    公司未来的增长看点主要来自内生和外延同时加速。1)基地市场的提价(每年3-5%)以及门店的内生增长(中型城市是未来主要开店有效区域,开店数量是目前大城市的10 倍以上,且租金低,消费者)是基础增长动力,2)多元化渠道的拓展(商超,包装食物及在线系统等)和外延式并购(可能增加渠道也可能增加店效)是增加收入弹性的必要组成部分。
    投资逻辑角度看,戴维斯双击逻辑有望实现。从投资逻辑看,一方面,股权激励(动力);销售思路改变(方法)和营销精英的加入(能力)将使公司内生增长能力加强(今年以来,公司以激励为契机,开始陆续引进一批销售精英,新增的销售精英在激励政策保证下有望实现更快开店,另外公司今年开始有目的选择在二,三线城市加大开店力度,取得了很好的效果)。另一方面,经过较长时间的积累,公司的渠道(有超过2000 家门店,可以往里面装入其他食品)和资金(上市后融资,目前账上有近7 个亿现金)优势达到一定规模,将为外延式发展提供非常好的条件。在以上两个增长动力的支持下,未来公司发展有望回到量价齐升的良性通道。因此,从明年开始,预计公司收入较快增长的同时,估值也有望提升。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017