注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

两年来首现一异象 散户节前最佳操作策略  

2013-02-01 00:22:50|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日消息面有:今日融资融券标的从278只扩容至500只,此次扩容后,两融标的占到了上市A股总数量的两成,将推动融资融券业务规模的快速增长。根据沪深证券交易所发布通知,自1月31日起,沪市融资融券标的股票范围将从180只扩大至300只,深市融资融券标的股票数量则由目前符合深圳100指数成份股标准的98只扩大至200只。值得注意的是,中小板创业板标的股票数量大幅增加,其中中小板由18只增加到66只,6只创业板股票首次纳入双融标的。
  同时,地方政府部门在两会期间的表态往往可奠定全年的政策基调,其措辞颇受关注,据悉,京沪深在针对楼市调控政策基调的表态中,均使用了“严格”字眼,广州虽未作出上述表态,但强调“坚决”,似乎意味着今年一线城市的楼市政策基调将维持从紧。
  沪深两市股指昨日继续震荡上攻,沪指收盘逼近2400点,再创近8个月新高。今日早间两市延续昨日升势,双双微幅高开,开盘后沪指略有冲高后即震荡回落,深成指在地产股杀跌的拖累下快速跳水,盘中跌幅超过1%。10点半过后股指在券商股的带领下企稳回升,午间收盘两市涨跌不一。截止午间收盘,沪指报2384.87点,上涨2.39点,涨幅0.10%,成交683.0亿元;深成指报9704.61点,下跌79.23点,跌幅0.81%,成交567.8亿元。
  午后地产股跌幅继续扩大,拖累深成指再度杀跌,但多空双方势均力敌,大盘仍然维持强势震荡状态,但盘中个股明显涨少跌多。盘面上看,行业板块涨少跌多,有色金属、煤炭、电力板块领涨;房地产、航天航空、家电板块领跌。概念板块方面,基本金属、黄金、稀缺资源概念股领涨;3D打印、北斗导航、通用航空概念股领跌。
  值得注意的是,受到市场传闻房地产调控将加紧的利空打击,地产板块今日集体杀跌,板块指数跌幅超过3%,高居两市行业板块跌幅榜首位。而受到隔夜外盘贵金属期货大涨的刺激,A股市场有色金属板块走势强劲,板块指数涨幅超过2%,中金岭南涨停。
  个股方面两市仅三成股票上涨,万鸿集团道博股份杭州解百等11只股票逆市涨停,领衔个股涨幅榜;信邦制药科大智能科恒股份跌停,领衔个股跌幅榜。
  杭州解百复旦复华道博股份昆明机床都是连续两天涨停,成为本周市场中新的领涨龙头。
  前期表现活跃的航天军工股今日集体杀跌,中钢天源北斗星通舜天船舶北方导航纷纷位居个股跌幅榜前列。

  主力对决两年来首现一异象 操作应对
  经过昨日两桶油加五大行的集体起舞后,股指今日震荡回落,午盘上证收于2384点,涨0.1%.但期指方面,昨日却出现了两年来的首度净多头局面,这种怪异的现象,或意味着多空力量正发生某种微妙的变化。投资者尤其需提防多头"盛极而衰"的不利情况出现,策略方面短期宜做一定的收缩调整。
  据报道,经过空方对主力合约1302前20席位连续两天的减仓,期指多空对比长达两年多的净空常态在周三被打破,转为净多363手。而股指期货上市以来,剔除上市前半年的发展初期,只有在2010年10月12日出现过一次净多单620手,之后的两年里净空成为常态。这意味着,一方面市场短期多头处于占优地位,封杀了股指大幅杀跌的风险;但另一方面,也说明多头势力消耗巨大,尤其昨日两桶油加五大行的疯狂拉升,更增加多头"盛极而衰"的风险。由此可见,短期股指维持震荡的可能性较大。
  当然,就个股操作来说,由于大象起舞,因此也需注意目前权重股与题材股的"跷跷板"效应。例如在昨日的拉升中,由中石油挑头,其他权重股跟进,工、农、中、建四大行午后接过领涨大旗,中国平安中国人寿中国神华等"601军团"也大幅拉升。在此过程中,尾盘两市收红,创业板指数却见绿,个股走势再度分化。今日早盘此局面仍继续维持,上证红盘创新高,有色煤炭金融等权重领涨,而中小盘指数却跌幅较大。因此,操作上需对个股的区别对待与仔细甄别。
  鉴于上述市场当前的分化和板块表现,我们广州万隆认为,虽然1月收阳对于全年走势具有积极意义,但短期来说,市场需要展开适当的调整,或更有利于后市。毕竟连月来多头消耗巨大,短期市场超买严重,个股分化且操作难度加大。因此策略方面,投资者宜回避追高,并将重点转移到部分与两会政策较为密切的主线热点上来。激进的投资者,可可结合年报概念,布局两会主题下的民生改革、反复等概念,以及部分补涨的农业改革、城镇化改革等政策主线股波段操作;而保守型投资者,可逢高减仓并减少操作频率,避免对爆炒个股的追高,同时可对年报、两会、产业资本运营等品种适当布局。
  综上来说,目前市场仍维持强势,但上涨动能消耗巨大,个股分化程度较严重。因此投资者宜增加对交易机会的确认程度,并以抗风险系数较高的政策红利热点布局为主。(广州万隆)
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017