注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

法拉电子(600563)未分配利润和公积金高企 大浪来袭  

2013-12-10 22:39:53|  分类: 博主点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    公司是具备国际级竞争力的薄膜电容器(含电容器用金属化膜)制造商,未3 年来新能源电容器的占比将提升1 倍。目前公司薄膜电容器营收规模在10 亿元左右,下游市场按行业细分:照明50%、家电25%、通信5%、电源10%,新能源10%左右;我们预估未来几年新能源电容器占比将从目前的10%将提升到25%以上。
    目前我国新能源领域光伏逆变器市场快速成长。目前国内逆变器市场中,阳光电源等国产品牌占主导地位(阳光电源为国内最大逆变器生产商,市场份额30%左右),除IGBT 从国外进口外,其他电容等电子元器件主要采用国产。因此我们预计光伏逆变器用电容的需求未来三年将随国内光伏市场的爆发而获得大幅增长。
    公司战略重点:新能源薄膜电容器、近3 年新能源业务收入有望实现翻倍增长。未来公司将坚持新能源战略、并在2012 年8 月启动了“新能源用薄膜电容器扩产项目”,投资1.12 亿元、新增新能源用薄膜电容器3 亿uF/年的生产能力。目前,公司新能源业务收入12 年约4000 万元、13 年估计8000 万元,14-15 年仍有望实现连续翻倍、达到3 亿元以上规模。
    后续产能不是问题,公司有雄厚的资金实力随时满足市场需求。公司资本结构非常健康,截至2013 年Q3,公司仅有800 万的短期负债,账上资金高达6.3 亿元,我们评估下游需求如高速成长,公司有能力满足需求。
    考虑到公司持续稳健的运营风格,对公司新能源战略的前景抱有极大信心。10 年来(除2012 年外),公司运营均表现了持续的成长性和稳健性,营业收入年均增长17.1%(扣除12 年则为18.1%),毛利率维持在36-37%,净利润年均增长15.4%(扣除12 年则为19.6%)。有理由相信:如此稳健的运营团队对新能源薄膜电容器的战略性定位、必定基于其对行业的深刻理解,对公司战略前景抱有极大信心。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017