注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

新三板扩容方案公布百亿蓝海待掘金 三主线寻股  

2013-12-14 23:21:50|  分类: 个股掘金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中央政府网站消息,国务院办公厅发布全国中小企业股份转让系统有关问题的决定,决定提到,充分发挥全国股份转让系统服务中小微企业发展的功能,建立不同层次市场间的有机联系,简化行政许可程序,建立和完善投资者适当性管理制度,加强事中、事后监管,保障投资者合法权益,加强协调配合,为挂牌公司健康发展创造良好环境。

  在全国股份转让系统挂牌的公司,达到股票上市条件的,可以直接向证券交易所申请上市交易。

  2015年到2017年期间挂牌企业数量可以达到5000家

  这无疑进一步提升了市场对“新三板”全国范围内扩容的预期。此前,十八届三中全会《关于全面深化改革若干重大问题的决定》中就提到,要“健全多层次资本市场体系,推进股票发行注册制改革,多渠道推动股权融资,发展并规范债券市场,提高直接融资比重。”而“新三板”一直以来被视作多层次资本市场的重要组成部分。

  业内人士表示,中信证券(行情 股吧 买卖点) 、国信证券和国泰君安等研究表明,在2015年到2017年期间,挂牌企业数量可以达到5000家。此外,从2012年的数据来看,“新三板”公司营业收入同比增长将近19%,超过了创业板(行情 股吧 买卖点)15.7%的收入增速。从行业来看,信息技术类企业占比最高,占到48%,其次是制造业,然后是服务业。这与中小板(行情 股吧 买卖点)、创业板比,比较有特色。

  大券商转型掘金百亿蓝海

  据中国经营报报道,今年以来,由于IPO开闸的预期一再落空,券商纷纷把目光转向了并购、新三板等业务,上半年财务顾问业务净收入同比增长90.20%。随着“新三板”扩容,券商还将迎来更多发展机会。

  显见的是,包括“新三板”在内的场外市场是未来券商竞争的前线阵地,尤其是投行业务,今日的布局可能决定未来的地位。

  多位分析人士认为,“新三板”业务未来对证券公司收入的贡献主要分为三个方面:一是挂牌带来的投行收入;二是通过做市商等带来的经纪收入;三是通过直投、资管等业务获得的投资收入。

  华泰证券(行情 股吧 买卖点)测算认为,2013年至2017年,该业务对券商收入贡献分别为2.99亿元、29.50亿元、56.81亿元、105.57亿元和163.15亿元,以2012年全行业总收入1294.71亿元为基数,“新三板”业务各年分别为券商新增收入0.23%、2.28%、4.39%、8.15%和12.60%。

  三主线掘金概念股

  券商:带来业绩增长

  由于股份托管的区域性特点,“新三板”所在地的当地券商相对来说更容易获得当地公司的做市商资格,如兴业证券(行情 股吧 买卖点)之于福州高新区、东北证券(行情 股吧 买卖点)之于长春高新(行情 股吧 买卖点)区、长江证券(行情 股吧 买卖点)之于武汉东湖高新(行情股吧 买卖点)区等。

  高新开发区:关注创投实力

  较大的高新园区首先进入“新三板”,如上海张江高新区、东湖高新区、苏州高新(行情 股吧 买卖点)区、成都高新区等,所以上述高新区的相关上市公司,如张江高科(行情 股吧 买卖点)、东湖高新(600133)、苏州高新(600736)将因此受益。

  参股公司:迎来价值重估

  随着“新三板”的扩容,创投企业将获得“新三板”以及“转板上市”两个不同层面的投资机会。大量持有“新三板”挂牌公司股权的主板上市公司,将更加“快捷”www.southmoney.com地实现投资收益,这对创投类和科技类上市公司将带来更多交易性机会。除紫光股份(行情 股吧买卖点)以外,同样参股绿创环保的北新建材(行情 股吧 买卖点)、间接参股合纵科技的中国宝安(行情 股吧 买卖点)、参股星昊医药(行情 专区),且为第二大股东的双鹭药业(行情 股吧买卖点)等,都可重点关注。

  “新三板概念”相关个股

  高新区

  000931中关村(行情 股吧 买卖点)新三板试点

  600736苏州高新苏州高新区

  600082海泰发展(行情 股吧 买卖点)天津高新区

  000628高新发展(行情 股吧 买卖点)成都高新区

  600064南京高科(行情 股吧 买卖点)南京经济开发区

  600658电子城(行情 股吧 买卖点)电子城科技园区

  600872中炬高新(行情 股吧 买卖点)中山火炬高新区

  600895张江高科张江高科技园区

  000661长春高新长春高新区

  600133东湖高新东湖高新区

  002077大港股份(行情 股吧 买卖点)镇江新区内工业园区

  参股“新三板”

  600783鲁信创投(行情 股吧 买卖点)

  000009中国宝安参股合纵科技

  000786北新建材参股绿创环保

  000938紫光股份参股北京时代、绿创环保

  002038双鹭药业星昊医药第二大股东

  券商

  601377兴业证券与福州高新区关联度高

  000686东北证券与长春高新区关联度高

  000783长江证券与武汉东湖高新区关联度高

  招商证券(行情 股吧 买卖点):投行业务有望迎来业绩释放

  研究机构:宏源证券(行情 股吧 买卖点)日期:11月6日

  报告摘要:

  公司业绩大幅提升。前三季度公司实现营收44.4 亿,同比增23.7%,归属上市公司股东净利润15.8 亿,同比增30%。

  经纪、自营业务大幅增长提升公司整体业绩。前三季度公司经纪实现收入21.5 亿,同比增59%,经纪业务增长主要系交易额与佣金率双升所致,前三季度公司交易额达3 万亿,同比增50%,综合(行情 专区)佣金率达0.071%,同比增5.5%。前三季度公司自营业务实现收入13.6 亿,同比增10%。资管业务高速增长,但收入占比较小,对总体业绩提升影响较小,前三季度公司资管业务实现收入1.2 亿,同比增90%,收入占比仅2.7%。前三季度投行实现收入1 亿,同比减少68%,主要系IPO 暂停所致,但IPO 年内开闸应是大概率事件,已过会企业名单中,国信、招商并列第一,各7 家,公司投行业务有望迎来业绩释放。

  120 亿增发方案获董事会通过或助力“类贷款”业务发展。公司类贷款业务迅速发展,截止9 月,公司两融余额达156 亿,较年初增2.3倍,行业排名第六。截止目前,公司共有13 笔股票质押式回购业务,质押股票参考市值为18 亿,业务规模行业第九。10 月,公司董事会通过了向特定对象非公开发行普通股的议案,根据议案,公司将募集不超过120 亿元资金全部用于补充公司资本金和营运资金以扩大创新业务规模,若此次发行成功有望推动公司类贷款业务进一步发展。

  投资建议:120 亿增发完成后,公司资本实力有望进一步提升,利好公司类贷款创新业务进一步发展,预计13-15 年EPS 为0.60、0.72和0.79 元,对应PB 为1.8、1.7 和1.4,维持增持评级。

  中信证券:自营、经纪业务同比大幅改善,投行业务拖累短期业绩

  研究机构:平安证券日期:11月5日

  投资要点

  事项:中信证券2013 年前三季度营业收入103.35 亿元,同比上升 27%,归属母公司净利润 36.97 亿元,同比上升26.6%,EPS0.34 元。平安观点:

  自营业务大幅改善是业绩收入增长的最重要原因:

  前3 季度公司自营业务收入41.82 亿,同比提升64%,源于公司资产处置的收入增长以及市场回暖因素。采用归因分析,自营业务收入增长贡献总收入增长的75%。

  经纪业务收入大幅增长是收入增长的另一重要原因:

  前3 季度公司经纪业务收入36.2 亿,同比上升61%,主要是由于整个市场股基交易额同比大幅提升42%,股基市场份额6.13%与去年同期相比上升39 个bp,融资融券等创新业务反哺传统经纪业务的效果非常明显,佣金率0.083%与去年同期相比上升6.6%。采用归因分析,经纪业务收入增长贡献总收入增长的63%。

  单季度公司经纪业务收入16.7 亿,环比上升72%,主要原因是市场的股基交易量环比上升了32%以及市场份额提升所致。

  投行业务对公司业绩拖累较大

  前3 季度,投行业务收入6.6 亿,同比下滑52%,主要是由于IPO 停发的原因。

  采用归因分析,投行业务收入增长贡献总收入增长的-33%,对于当期业绩拖累较大。但公司有效的报审项目为34 家,如IPO 开闸后投行业务收入有望恢复并支撑公司业绩增长。

  投资建议:

  中信证券经纪、资管、债券承销、融资融券等多项业务指标均排名行业第一,短期由于融资成本以及IPO 停发等因素对公司业绩造成一定影响。但公司由于资源和管理层优势,未来受益行业大发展的趋势非常明显。13/14 年PE 分别为26 和20 倍,PB1.51 倍和1.45 倍,估值低于行业平均。给予“推荐”评级。

  风险提示:

  IPO 开闸进度低于预期,交易量萎靡,市场大幅下滑。

  广发证券(行情 股吧 买卖点):经纪自营大幅增长,投行有赖IPO重启

  研究机构:国泰君安日期:11月4日

  投资要点:

  维持“增持”评级,目标价15.80元,维持2013-2015年EPS分别为0.51元、0.68元和0.84元。2013年1-3季度营业收入62.89亿元,同比增长17%;净利润23.06亿元,同比增长27%,符合预期。由于第三季度市场交易活跃等因素,经纪、自营、投行和资管收入分别为24.44亿元、23.35亿元、2.23亿元和1.41亿元,同比+37%、+61%、-74%、+72%。预计全年经纪业务收入有望同比增长约47%。

  债券融资提升杠杆,信用交易规模持续扩大。截至2013年9月底,公司融资融券余额已达165亿元,上市券商中排名第3位,拉动第3季度净佣金率提升至0.097%,季环比增长15%。公司已将融资融券上限规模提升至300亿元,并设立股票质押式回购业务规模上限为160亿元,预计2013年信用交易业务收入可达10亿元左右,业绩贡献度约12%。公司2013年累计发行320亿元短融及120亿元公司债,未来还将通过资管计划等途径筹措信用交易资金来源。

  投行承销收入下滑,IPO重启后有望改善。一方面2013年公司债券承销规模同比提升,另一方面公司在IPO专项核查投入大量资源,而股权定增业务表现不佳。公司目前过会待发4家,预计IPO开闸后可带来承销收入0.56亿元;在审项目60家,明年公司投行业务有望复苏。公司目前已有10家左右资产证券化项目储备,并积极布局新三板、区域股权等业务,培育投行业务新的赢利点,巩固投行竞争力。

  风险:大盘震荡向下,市场交易量萎缩,IPO重启推迟。

  兴业证券:业绩稳步回升,增长符合预期

  研究机构:德邦证券日期:10月31日

  投资要点:

  前3季度业绩同比增长,除自营外各项业务均实现正增长。公司2013年前3季度营业收入、归属母公司所有者净利润同比增长20.87%、40.16%。其中,代理买卖证券、承销、受托资产管理、净利息收入分别同比增长47.3%、181.9%、75.0%、11.5%,自营收入(投资净收益+公允价值变动)同比下滑6.7%。管理费用小幅上升,费用率有所下降,成本控制良好。

  第3季度单季承销收入下滑,其余业务增长。第3季度营收、归属母公司所有者净利润同比增长42.01%、147.64%,代理买卖证券、受托资产管理、净利息、自营收入分别同比增长79.3%、57.3%、74.1%、70.9%,承销收入下滑16.2%。 佣金率回升,股基成交市场份额下滑。前3季度公司代理买卖证券业务净收入47.3%,收入贡献为31.6%。第3季度代理买卖证券业务收入2.88亿,同比增长79.3%,主要源于市场成交额的放大。前3季度公司股基成交市场份额1.57%,较去年同期下滑0.12个百分点;平均净佣金率0.066%,较去年同期回升(去年同期0.059%).

  承销收入逆势增长近182%,非IPO业务贡献卓著。兴业证券前3季度证券承销收入2.03亿,同比增长181.9%,前3季度承销收入达到2012年全年的111.5%。公司前3季度承销规模190.4亿元,同比增长85.9%;市场份额1.96%,上升1.12个百分点。其中,债券承销规模171.8亿,市场份额2.34%,规模同比增长86.7%。再融资方面,前3季度增发+配股规模18.6亿元,同比增长78.6%,市场份额0.88%(去年同期市场份额0.58%).

  自营收入同比下滑,平均综合收益率有所下降。公司前3季自营收入5.61亿,同比下滑6.7%,主要为交易性金融资产公允价值变动浮亏所致,第3季度自营收入同比回升,期末自营规模117.4亿。 受托资管收入大幅增长,两融规模持续上升。公司前3季度受托资产管理净收入0.77亿元,同比增长75.0%;3季度单季收入0.27亿,增长57.3%。数据显示,截止期末公司集合资产管理规模31.8亿,市场份额1.04%,排名行业第23位。期末融资融券余额27.7亿,市场份额0.97%。

  西部证券(行情 股吧 买卖点):佣金率企稳回升,自营业绩显著提高

  研究机构:山西证券(行情 股吧 买卖点)日期:10月30日

  投资要点:

  整体情况:2013年1-9月,西部证券实现营业收入86976.63万元,同比增加34.71%;实现归属于上市公司股东的净利润26246.26万元,同比增加59.68%;基本每股收益0.22元,同比增加46.67%;加权平均净资产收益率为5.76%,同比上升1.83个百分点。

  经纪业务:2013年1-9月,西部证券代理买卖证券业务净收入达到49194.10万元,同比增加39.84%。2013年第3季度公司股基佣金率为1.3123‰,环比提高了0.71%,佣金率企稳回升;公司2013年1-9月股基市场占有率为0.5245%,市占率有所提高。

  投行业务:2013年1-9月,公司证券承销业务净收入仅有526.19万元,同比大幅下滑80.59%。

  自营业务:截至2013年9月30日,公司自营规模(交易性金融资产+可供出售金融资产)达到27.36亿元,规模进一步提高。2013年前三季度,西部证券自营业务收入达到17097.75万元,同比大幅增加146.85%。

  资产管理:公司年初至今共发行两只集合资产管理产品,规模与净值在券商中都处于较低的水平,仍具有很大的发展空间。2013年1-9月,公司资产管理业务净收入为775.14万元,较上年同期大增264.38%。

  创新业务:2013年1-9月,公司两融业务保持良好的发展势头,截至2013年9月30日,公司融资融券余额达到7.97亿元,相较去年底增长402.69%;公司两融业务市占率则继续提升至0.28%。此外,公司的新三板业务在业内处于领先地位,特别是对市场发展起着引领作用,根据全国中小企业股份转让系统公告,公司目前已推荐挂牌公司12家。

  投资建议: 研报预计2013年目标营业收入11.20亿,同比增加41.23%,净利润增速达到144.67%,研报预测2013、2014年每股收益分别为0.24、0.28元,给予公司“增持”评级。

  风险提示:市场波动风险,交易量明显下降,佣金率下行风险。

  国金证券(行情 股吧 买卖点):三季度营收下滑,利润增长源于低基数

  研究机构:兴业证券日期:10月29日

  事件:

  国金证券公布2013 年三季报,实现营业收入11.61 亿元,同比增长2.13%,归属母公司股东净利润2.37 亿元,同比增长2.53%,EPS 为0.183 元。三季度单季度实现营业收入3.08 亿元,环比下降40.19%,同比下降6.95%,净利润0.62 亿元,环比下降50%,同比增长93.75%,单季度EPS 为0.05 元。期末归属母公司股东净资产65.82 亿元,较年初增长3.79%。

  点评:

  经纪业务收入改善,投行收入大幅下滑,第三季度净利润显著上升主要源于上年成本刚性所导致的低基数 2013 年前三个季度国金证券实现营业收入11.61 亿元,同比增长2.13%,其中代理买卖证券业务收入4.62 亿元,同比增长30.88%;投行承销业务收入1.03 亿元,同比下降72.16%;受托资产管理业务收入0.31 亿元,而去年同期该项业务收入为0;自营投资收益2.15 亿元,同比上升18.13%。三季度实现营业收入3.08 亿元,同比下降6.94%,其中代理买卖证券收入增长89.47%、投行承销、自营投资收益同比分别下降96.49%和87.88%,资管收入从去年同期的0 增长为今年的0.22 亿元,可见三季度公司业务表现一般,利润的大幅增长主要归结于去年同期成本刚性所带来的低基数。

  经纪业务:三季度佣金率有所下降

  2013 年前三个季度国金证券实现代理买卖证券业务收入4.62 亿元,同比增长30.88%。代理股票和基金交易4943.36 亿,市场份额为0.7%,平均佣金率为0.93‰,较上半年平均佣金率0.94‰保持稳定。第三季度股票和基金交易量为1951.55 亿元,市占率为0.72%,单季度佣金率为0.92‰,环比二季度1.11‰的佣金率水平有所下降。综合来看前三个季度来看,国金证券股基交易量市占率基本稳定,经纪业务佣金率水平略有下降。自营业务:三季度投资业务大幅下滑

  截至2013 年三季度末,国金证券自营业务规模为41.94 亿元,环比二季度有较明显的收缩,年内实现自营投资收益2.15 亿元,前三个季度投资收益率从上年同期的11.69%锐减到5.59%。第三季度单季度实现自营业务收入0.04 亿元,投资收益率为0.11%,环比同比均呈现大幅下降。

  国海证券(行情 股吧 买卖点):投行业绩逆市增长,资管两融快速提升

  研究机构:招商证券日期:10月28日

  业绩符合预期。国海证券前3季度实现营业收入13.94亿元,同比增长27%;归属母公司股东的净利润2.86亿元,同比增长80%,每股收益0.16元,ROE达10%。

  第3季度归属母公司净利润1.04亿元,同比增长945%。业绩看点:受益于交易量放量经纪业务业绩回升,债券承销优势持续,资管和两融业务快速增长,转融通、约定购回式证券交易新业务陆续上线,看好债市大发展下债券业务增长潜力和新业务驱动下业绩提升空间。

  市占率和佣金率小幅下滑。前3季度代理买卖业务净收入7亿元,同比增长35%,贡献比47.5%,得益于市场股基交易额同比增长40%。经纪业务依然占广西市场50%份额,佣金率仍具有较强的区域优势和溢价能力,3季度佣金率下降0.6个基点至0.146%,但面临非现场开户和营业部设立放开后的竞争冲击。3季度股基市场份额下降1个BP至0.68%。公司积极打造特色投顾业务,积极推进股票约定购回、代销金融产品等新业务发展,构建综合金融服务平台推进业务转型发展。

  债券承销创佳绩,投行业绩逆势增长。前3季度投行业务净收入2.16亿元,同比增长100%,贡献比15%。3季度承销净收入8658万元,同比增长61%。债券承销优势持续,再融资稳定发展。3季度完成1个增发和4个债券主承销项目,分别承销金额5.36亿元、42.8亿元。公司在记账式国债、国开行金融债等债券承销优势突出,在债券市场大发展环境下,公司债券承销业务空间广阔。

  自营业务投资收益一般,资管业绩快速提升。前3季度投资收益1.12亿元,同比下降54%。今年以来公司资产配置以债券类资产为主,未较好把握权益市场回暖的机会,导致公司自营投资业绩落后行业水平。公司大力发展集合和定向理财业务9月末集合资管规模达26.85亿元,较年初增长143%。前3季度实现资产管理业务收入2382万元,同比增长99%。

  两融增长迅猛,新业务陆续上线。前3季度利息净9349万元,同比增长250%;两融利息收入稳步增长是其主因;9月末两融规模17.81亿元,较年初增长270%,业务规模有望继续快速增长。期货业务实现稳步发展,看好国债期货推出后期货业务的增长潜力。公司代销金融产品业务、保险(行情 专区)兼业代理业务、约定购回式证券交易业务等创新业务陆续上线,预计13-14年EPS为0.20元、0.22元。短期公司佣金率可能会受牌照放开的冲击,给予审慎推荐。



新三板扩容方案公布百亿蓝海待掘金 三主线寻股 - 飙股波段王 - 飙股波段王

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017