注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

下周看好家用电器+交运设备 把目光集中在新兴产业  

2013-12-14 23:31:17|  分类: 板块概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
制图/张佳昺

  过去一周,A股热点再次快速轮动。创业板(行情 股吧 买卖点)大幅反弹,而此前强势的权重股则陷入回调,致使量化模型推荐的行业同样损失惨重。

  建筑建材过去一周下跌1.09%,在申万23个一级行业指数中排名第19位;金融服务行业则下跌3.05%,排名倒数第一;黑色金属下跌2.14%,排名第21位。根据上周50%建筑建材+25%金融服务+25%黑色金属的组合,合计下跌1.84%,而与此同时,申万23个一级行业指数平均上涨0.25%,组合的超额收益为-2.09个百分点。

  根据模型,下周将看好75%家用电器+25%的交运设备(行情 专区)组合。

  至于“二八轮动模型”,上周看好的是代表权重股表现的中证100指数。很可惜,本周权重股遭遇重挫,中证 100指数下跌2.47%,而代表中小盘股的中证500指数反而上涨0.17%,致使模型产生-1.15个百分点的超额收益。根据模型,下周将转为看好中证500指数代表的中小盘股。



把目光集中在新兴产业

  最新经济数据还是有亮点的,最抓人眼球的是中国11月出口同比大增12.7%,贸易顺差进一步扩大。出口同比大增12.7%是远超预期和前值的,而进口同比增长5.3%低于预期和前值,使得贸易顺差扩大至338亿美元,创5年新高。11月进出口数据表现强劲,得益于欧美经济进一步复苏。美国四季度经济数据表现出强劲复苏态势,就业市场、消费、投资等数据均表现乐观。此外,虽然欧洲存在通胀下行风险,但是外围资金对欧洲的青睐,使得资金流入欧洲,推高欧元,增加了欧元区进口需求。欧美需求的强劲增长,直接拉动中国出口的恢复。

  相形之下,中国经济的恢复比欧美经济有一定滞后,但中国贸易增长潜力巨大。而且正在推进的自贸区改革有助于持续推动中国外贸增长。在外需提升和资本项目逐步开放的背景下,外贸的发展空间仍然广阔。在世界经济向好的大背景下,预期明年外贸增长会在中国经济增长中起到更大作用,这有利于整体经济企稳向上。

  11月物价数据也不错。11月CPI同比上升3%,环比下降0.1%,显示物价水平趋于稳定。值得注意的是,影响物价上涨的农产品(行情 股吧 买卖点)价格在11月并没有成为物价上涨的推手,反而拉低了物价上涨趋势。具体来看,11月食品(行情 专区)价格涨幅不及10月水平,鲜菜、油脂价格环比均出现走低。冬季来临,鲜菜价格不涨还跌的反季节变化,使得物价涨幅得到一定程度控制。由于去年的基数较高,年底的翘尾因素几乎可以忽略,预期12月CPI不会有太高涨幅。目前看来暂无通胀之忧,流动性也不会面临进一步紧缩的政策风险。

  当然,数据也有不尽如人意的地方,例如PPI数据仍然为负值,同比降1.4%。如果我们再考虑到在外贸数据中,进口数据显著低于预期,这些都说明相对于中国经济的外部需求回暖,内需仍然低迷。在PPI分项中,生产资料出厂价格环比继续为负值,而且降幅扩大至1%,说明企业扩大生产的动力不足。现在生产收缩仍然归因于淘汰过剩产能,预计PPI12月继续维持负值。由于经济危机后的刺激政策以及房地产(行情 专区)业的非理性繁荣,导致部分产业盲目扩张,在未来可预期经济增长速度放缓的大背景下,工业生产者出厂价格的同比反弹将十分缓慢,整体将在较长时间维持在负值区域。

  最新数据说明,中国经济喜忧参半,经济结构调整是主基调。如果明年经济增速目标进一步下调,在股票市场投资中,应该尽量避开传统产业,而把目光集中在新兴产业。


下周看好家用电器+交运设备   把目光集中在新兴产业 - 飙股波段王 - 飙股波段王

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017