注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

2014年买什么? 买改革  

2013-12-14 23:38:48|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     临近岁末,无论是基金这样的机构投资者,还是普通股民,2013年即将交上答卷,是好是坏,冷暖自知,但摆在眼下的问题是2014年买什么?

  2012年年末,在当时低估值的金融地产大涨的背景下,鲜有投资者看好2013年TMT行情,因为TMT板块为人所诟病的是估值高高在上,但2013年实际情况却是创业板股票一枝独秀:掌趣科技(300315)上涨4.7倍,中青宝(300052)上涨4倍,华谊兄弟(300027)涨幅3.6倍,不一而足。

  翻看过去的行情和牛股可以发现,A股市场诞生的牛股或顺应了消费升级的需求,或顺应了政策背景,或顺应了中国的经济和社会治理特色,符合这些特征的大牛股包括伊利股份(600887)、三一重工(600031)、大华股份(002236)等。顺着这个思路来考虑,2014年需要关注的最重要的因素,无疑是十八届三中全会的召开。

  反映在机构的投资行为上,无论是国泰君安、申银万国这些券商召开的投资策略会,还是南方基金、易方达等大基金公司发布的投资策略报告,宏观政策面强调的第一主题也是十八届三中全会。因此,在某种程度上说,未来最大的投资指导方针就是十八届三中全会发布的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。由此引申开去,大致可以推测下2014年需要关注的重点方向:

  一是军工,十八届三中全会首次提出设立国家安全委员会,完善国家安全体制和国家安全战略,确保国家安全。还专门提到推动军民融合深度发展,明确提出要“健全国防工业体系,完善国防科技协同创新体制,改革国防科研生产管理和武器装备采购体制机制”,以及“引导优势民营企业进入军品科研生产和维修领域”。虽然军工股已经上涨了一轮,近期有所回落,但考虑到国防安全的重要性,未来围绕国防安全的相关主题,仍然需要进行重点研究和关注。

  二是国企改革。十八届三中全会形成的决定提出发展混合所有制经济,完善国有资产管理体制,以管资本为主加强国有资产监管,改革国有资本授权经营体制,组建若干国有资本运营公司,支持有条件的国有企业改组为国有资本投资公司,这无疑是非常重要的一个亮点。

  从近期上海和广东等地区的动作来看,改革的序幕已经拉开了。日前,兰生股份(600826)发布公告,上海市国资委将全部兰生集团权益划转至东浩集团,重组后集团将改名为东浩兰生国际服务贸易集团,兰生股份已经打响了上海市国资改革的第一枪。广东国资委主任吕业升日前也对外界表明了未来广东国资改革思路及方向,广东下一步将推进资产同质、市场同向、逻辑关联的国有资产重组,进一步优化国有经济结构和布局。

  基金投资圈的才子南方基金投资总监邱国鹭也说,十八届三中全会对投资影响最大的是国企改革,新一轮国企改革有望使国企的传统优势再度被激发出来。“现在很多国企所处行业地位非常领先,其内部管理也相对不错,但是还有很大空间可以挖掘。因此,从投资来说,在十八届三中全会后,市场关注的重点将是国企改革,而上市国企的改革有可能是所有国企改革的排头兵。国企改革将会涉及股权激励、关联持股等问题,在这方面上市国有企业有优势,因为股价就是一种最好的定价方式。与此同时,国企改革已经有共识了,而且阻力相对是最小的,这也是投入产出比最高的改革。”

  站在2013年的尾巴上,在新兴股票估值高达50、60倍的情况下,这些行业的股票未来需要更强的业绩支撑才有行情,但与改革主题相关的国企、军工等行业,一旦有变革刺激,很容易焕发新的活力,2014年对此尤需重点关注和把握。 证券时报网
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017