注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

新三板扩容已获高层肯定(附股)  

2013-12-14 23:42:29|  分类: 个股掘金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据悉,备受市场关注的新三板扩容已获高层肯定,方案将在本月25日推出。相关数据显示,目前约2000家项目在备战新三板。分析人士指出,随着新三板扩容临近,三类有望分享新三板扩容带来的巨大利益的个股或先预热。

  新三板扩容或在25日推出

  据知情人士透露,备受市场关注的新三板扩容已获高层肯定,推出进入倒计时。方案包括扩围至全国所有符合条件企业以及转板机制。另据消息人士透露,新三板扩容方案将在本月25日推出。

  日前,全国中小企业股份转让系统副总经理陈永民曾对外公开表示,新三板扩容全国是大趋势,目前各项准备工作已经就绪;新三板扩容方案年内将出,作为2013年国家经济体制改革的重要任务,国务院或将于12月底前宣布扩容方案。

  事实上,6月19日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,在研究部署金融支持经济结构调整和转型升级的政策措施时表示,加快发展多层次资本市场,将中小企业股份转让系统(新三板)试点扩大至全国,鼓励创新、创业型中小企业融资发展。扩大债券发行,逐步实现债券市场互通互融。这之后市场就一直对新三板的扩容翘首以待。

  中信证券研究员指出,我国的“倒金字塔型”资本市场结构,导致中小企业直接融资渠道极为狭窄。完善的场外市场具有投融资功能、资源配置功能和风险定价功能,发展场外市场势在必行。未来,我国场外交易市场将形成以新三板市场为主、券商自建柜台交易市场并行、各地股权交易所为辅的多层次交易市场。

  2012年4月,监管层提出筹建统一监管下的全国性场外交易市场;2012年8月新三板扩容至上海张江、武汉东湖、天津滨海;2013年1月全国中小企业股份转让系统揭牌。11月6日,全国中小企业股份转让系统向各主办券商下发了《关于尽快做好扩容后纸质版材料的通知》。要求主办券商着手做好纸质版材料正式申报准备工作,以便集中受理。

  11月14日,全国中小企业股份转让系统有限公司组织的新三板“主办券商动员暨技术系统建设培训会”在京召开。证监会副主席姚刚、股转系统董事长杨晓嘉和总经理谢庚及各主要券商负责人等均参加会议。培训会议宣布,做市商系统2014年5月测试,8月将上线。表明新三板全国扩围“只欠东风”。

  早前,全国中小企业股份转让系统董事长杨晓嘉曾公开表示,将中小企业股份转让试点扩大到全国的条件已经具备,扩围时机成熟。来自全国中小企业股份转让系统的数据显示,截至目前,股转系统的挂牌公司家数已达327家,总股本为90.41亿股,主办券商的家数达到79家。

  三类个股将受益新三板扩容

  基于新三板的定位,其可获得相关部门的政策支持和转板等预期,使其成为市场关注的焦点。君盛投资创始合伙人廖梓君表示,新三板开板的意义仅次于股权分置改革。新三板是多层次资本市场发展的一个重要举措。非常看好新三板未来的市场容量,相信4-5年后,新三板上市企业可以达到4000-5000家,市值轻轻松松就能达到上万亿元。

  分析认为,三类股票有望分享新三板扩容带来的巨大利益,首先为高新园区类上市公司和拥有未上市公司股权的创投概念公司,其次是承担代办转让及做市商功能的券商。而长远来看,券商的受益是最显著的。

  从经验来看,高新开发区概念股无异是新三板市场最先挖掘和受益的股票。业内人士指出,进入试点名单的高新园区,无疑将直接带动园区的投资,园区内上市公司股票的估值水平也有望水涨船高。相关高新区上市公司将迎来投资机会。如东湖高新、海泰发展、张江高科、长春高新、苏州高新等

  除了高新园区概念股,拥有已挂牌公司的参股公司及股权投资的公司也有望从新三板扩容中分一杯羹。另外,新三板市场的发展将给创投类公司带来新的退出渠道,创投公司所投资项目的流动性进一步加强,投资周期将缩短,风险降低,收益的稳定性增强。如鲁信创投、电广传媒、大众公用、钱江水利等。

  “新三板业务对券商的盈利模式、业务重心的影响是全方位的。券商可以获得与高新科技园区直接接轨的机会,能更好地服务实体经济,有可能产生更多投行业务、资管业务交叉销售机会;盈利模式上,做市商等资本中介业务的开展无疑对证券公司资本收益率的增长起到直接作用。”民族证券分析师宋健称。

  中信证券研报指出,虽然短期而言新三板的盈利贡献较有限,但随着新三板扩容和做市商、转板制度的完善,新三板将迎来“百舸争流”的新局面。新三板将成为集合经纪、投行、直投、资管等多项业务的综合业务平台,中长期盈利可期。建议重点关注新三板相关概念股东吴证券、长江证券和西部证券等。

  个股点将台

  东吴证券(601555)

  依托苏州地缘优势,东吴证券在新三板项目储备丰富,据了解,目前苏州目前拥有多个国家级工业园区和高新区:中国-新加坡苏州工业园区、苏州高新技术产业开发区、昆山高新技术产业开发区,优质企业资源很丰富。

  招商证券研报指出,苏州地区未来3年新三板挂牌数量有望接近200家,而东吴证券在苏州地区份额预计有望接近一半左右,公司在新三板业务具有爆发潜力。统计数据显示,截至2013年上半年,公司推荐挂牌企业己达8家。

  值得一提的是,公司拟以不低于7.39元的每股价格,非公开发行不超过7亿股,募资总额不超过52.08亿元,用于增加资本金,扩大信用交易、新三板、资管和直投等创新业务,这有助于推动新业务快速提升。

  长江证券(000783)

  公司在新三板业务上有先发优势和地域优势,新三板试点园区扩大至四大园区以来,公司新三板业务挂牌家数快速提升。统计数据显示,截止目前公司新三板推荐挂牌企业家数已达23家,家数仅次于申万和国信,位列行业第三,上市公司第一。

  与此同时,公司新业务稳步推进。截止10月底,公司两融余额54.17亿元,较年初增长197%;中期实现两融利息收入1.36亿元,同比增长202%。另据了解,公司已成立的存续期集合理财产品39只,集合理财规模97.45亿元,较年初增长96%。

  “公司享有区域及高新园区资源的双重优势,作为新三板龙头股场外市场业务空间巨大。”国泰君安分析师指出,2012年武汉开发区拥有高新技术企业2603家,若按5%的挂牌率、100万/家挂牌收入计算,预计2014-2015年可带来挂牌费收入约1.3亿元。新三板将有助于公司现有业务链条的延伸和重组,为承销、并购、直投、融券等业务带来新的客源和增加新的收入。

  西部证券(002673)

  公司新三板业务起步较早,在业内处于领先地位。全国中小企业股份转让系统数据显示,西部证券目前已推荐挂牌企业家数位列主办券商的前五。据了解,依托西安高新区的大环境,公司凭借区位优势、资源储备、股东背景等优势条件,在新三板和股权转让领域凸显其竞争力。

  此外,近日西部证券公告,拟出资1300万元参股设立陕西股权交易中心(占10.83%股份)公司表示,参股设立陕西股权交易中心有利于全方位对接自身各业务板块,多渠道获取项目信息,支持业务发展,并通过投资获取回报。由此看,这也于拓展公司包括新三板在内的业务。

  另一方面,公司业务此前相对单局面继续得到改善。相关资料显示,融资融券自去年三季度开展以来业务发展迅猛,市场份额稳步上升,截止今年三季度末,西部证券融资融券余额7.97亿元,市场占比0.57%,较二季度末提升了111%。融资融券业务对营业收入的贡献也在稳步提升。

  鲁信创投(600783)

  公司是鲁信集团旗下专业化创投平台以及唯一上市平台。据了解,山东拥有青岛、烟台等九个国家级高新区,目前有15000家以上中小微企业。相关数据显示,目前约70个创投项目中,有7个项目已进入上市程序阶段,新三板的扩容无异将给公司带来新的退出渠道,公司投资项目的流动性进一步加强。

  据公司相关负责人介绍,通过前期投资经验的积累,目前公司已经开始逐渐加强公司市场化的建设,同时完善业务形态,成为一个投资覆盖风投、创投、Pre-IPO、上市公司定增、夹层和并购重组等多方面的综合性投资机构,同时投资向外省和海外进一步扩张。

  中信建投研报指出,新三板扩容至全国近期将有实质性进展,公司在积极地推荐项目组合中优秀的公司挂牌新三板,对于公司投资项目的退出形成实质性利好!金融改革大势所趋的背景下,公司日臻成熟的创投业务看好。

  大众公用(600635)

  公司不仅分别持有深创投13.93%股权、上海兴烨创投20%股权、上海杭信投资16.13%股权,还管理资产逾10亿元的自有创投平台—大众资本。公司官网信息显示,截止目前,大众公用通过创投平台已直接或间接持有100余家上市公司股份。

  事实上,近几年来,金融创投业务成为大众公用大力拓展的产业。据了解,目前公司投资已涉猎银行、证券、基金、保险公司、小额贷款公司、拟上市公司、金融类企业等多类股权。日前,由公司作为主发起人成立的上海闵行大众小额贷款公司正式开业,该公司也是其旗下成立的第四家小贷公司。

  公开资料显示,成立于1991年12月大众公用,其前身是全国出租汽车行业中第一家股份制公司。此后,该公司在1999年时曾一度更名为大众科创,2003年5月才更名为大众公用。从其名称的更迭中,不难一窥公司发展战略。便是将公司由一家交通运输企业,改造成一家金融创投的投资控股型企业。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017