注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

年末忙收礼 百家公司上演补贴秀  

2013-12-14 23:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时至12月,年末突击盈利进入总动员状态,上市公司抓紧最后时机为全年业绩最后一搏。与此同时,各类“补贴秀”开始上演。聚源数据显示,若仅统计补贴接受方为上市公司本公司的情况,10月以来103家公司发布公告收到各类补贴及奖励34.55亿元。

  总体来看,上市公司收到的补贴种类繁多,有淘汰落后产能奖励资金,节能减排补贴,财政贴息,土地补贴款,专利实施和促进专项补助以及经营性财政补贴等。大多数公司会在收到补贴后将其计入当期营业外收入并计入公司当年度损益,从而补贴会对上市公司当年业绩将产生不同程度正面影响。也有些公司将与资产有关的补贴计入递延收益,并在相关资产使用寿命内平均分配,计入当期损益。

  事实上,每年三季报披露过后,各类获得补贴的公告就开始陆续增多。数据显示,若不考虑上市公司控股公司和下属子公司获得补贴,仅统计上市公司本公司获得补贴,10月以来103家公司喜获补贴。对于不同的公司来说,补贴或是雪中送炭,或是锦上添花。

  10月以来,*ST宝硕(行情 股吧 买卖点)阳光照明(行情 股吧 买卖点)齐翔腾达(行情股吧 买卖点)等11家公司获得补贴金额均超过1亿元。比如阳光照明11月8日发布公告称:公司收到高效照明产品推广财政补贴清算资金1.22亿元,同时表示上述财政补贴资金将作为营业外收入计入公司当期损益,因此将对公司 2013 年度净利润产生重大影响。

  与以上11家公司相对的是,信维通信(行情 股吧 买卖点) 、露笑科技(行情 股吧 买卖点)东诚生化(行情 股吧 买卖点)等20家公司红包分量相对较轻,补贴金额低于500万元。比如东诚生化11月6日发布公告称:公司收到用于扶持企业发展专项资金100万元,预计会对2013 年度经营业绩产生积极影响。

  通常来说,补贴作为上市公司营业外收入中特殊的一类,除具有鼓励创新、支持企业发展等功效外,也有地方政府借机为上市公司扭亏或是保牌摘帽等提供支持。从历史数据来看,经营困难的ST板块公司,往往是补贴重点关注的对象。尤其是对于*ST南化(行情 股吧 买卖点)等前三季亏损的公司来说,补贴可谓是及时雨,对公司扭亏有重要意义。

  *ST南化11月13日发布公告称:根据南宁市人民政府工作会议纪要[2013]31号的精神,给予公司 2.9 亿元经营性财政补贴。该笔补贴已经在11月27日到位。回顾*ST南化业绩,接连在2011年和2012年亏损超过亿元,今年前三季仍然亏损1.96亿元,如果四季度经营情况稳定,该笔补贴金额可以确保其2013年不再亏损。

  对于部分上市公司而言,补贴重要性不言而喻,但只有依靠主营业务盈利,才是健康和可持续的,补贴等非经常性损益只能在短期帮助上市公司修饰业绩,不具有可持续性。



年末忙收礼 百家公司上演补贴秀 - 飙股波段王 - 飙股波段王

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017