注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

券商集体唱多2014年A股 上证指数剑指2600点  

2013-12-15 00:08:56|  分类: 券商机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “2014,我们转为乐观。”

  中金公司4年来首次强烈看涨,附带47只金股倾情奉上,拉开了券商集体唱多2014年A股的序幕,剑指上证指数2600点者比比皆是。

  唱多不新鲜,唱多却不推荐股票,成为2014年券商策略的普遍形态。第一财经日报《财商》整理出来的券商2014年金股共有152只,在券商的“乐观之年”,这152只金股能走多远?

  券商唱多2014

  剑指沪指2600点

  “一片看多的声音,我们原本也看好2014年,现在反而有点慌了。”深圳一名私募基金经理对第一财经日报《财商》记者说,近期连续参加了好几场券商策略报告会,券商过于一致的乐观反而让投资者有点怵了,开始担心过分的一致反而会是反向指标。

  今年多家券商在年度策略报告中都对大盘点位进行了大胆的预测,剑指上证指数2600点者不在少数。

  其中,广证恒生对点位的预测最为大胆,其预计2014年上证指数最高点位为2650点。国盛证券、平安证券和申银万国也均看高上证指数至2600点。

  中金公司更是成为今年券商“多头”的代表,其在A股策略报告中直接指出“别在犹豫中错过历史机遇”,“面对中国即将到来的巨变,此刻迟疑的人在若干年后回首的时候会发现,你现正在拐点之上彷徨,并正在错过中国历史上又一次大的拐点”。

  平安证券也乐观指出,2014年将是A股“熊牛转换的起点”。

  “牛市”这一久违的字眼也频频出现在今年券商的年度策略报告之中。

  信达证券、国海证券(行情 股吧 买卖点)国泰君安等券商对2014年看法则较为谨慎,但即便如此,他们也仍然看好A股的结构性行情。国泰君安就认为,A股2014年仅有10%的上升空间,但在指数“看似平淡”的背后,实则充满机遇,A股在2014年将面临估值重建,而每一次重建过程将使A股具有20%以上的反弹空间以及30%左右的振幅。

  激辩风格转换

  券商对2014年股市的乐观几近一致,而在市场风格上则存在不同的看法,在2013年成长股疯狂过后,有券商认为2014年将是A股风格转换的一年,蓝筹股将登台唱戏,但也有券商仍然力捧成长股。

  外资及合资券商成为了2014年大盘股的忠实拥趸,瑞银证券和中金公司纷纷指出2014年将是大盘股“逆袭”的一年。

  瑞银证券罗列了四大原因用以阐述A股2014年市场风格将偏好中大型股票(以中证500 为样本),包括国企改革,QFII 和RQFII的入场,土地流转给可选消费(汽车(行情 专区)家电(行情 专区))和一般消费(服饰、家纺)带来新的机遇,以及证券市场监管基调可能从管控逐渐转移到创新给券商和保险(行情 专区)行业带来机会。

  中金公司则将钢铁(行情 专区)、建材、有色等周期性行业称为“屌丝”行业,认为其估值大都很低,已经比较悲观。中金公司认为,2014年这些行业减负增效的空间很大,去产能、重组很有可能出现实质性动作。

  齐鲁证券、国都证券、国盛证券和平安证券也均表示看好周期股的“逆袭”。平安证券就指出,预计2014年成长股机会由强渐弱,周期股机会由弱渐强,A 股估值体系将逐步重构。

  “2014年将会出现新一轮的成长股行情!”以国泰君安为代表的券商则仍然力捧成长股。与部分看淡成长股行情的券商认为的IPO将分流追逐成长股资金的看法相悖,国泰君安反而认为,IPO重启是导致成长股行情向上的催化剂,将促进风险偏好正面情绪产生,促进资金追逐成长股。

  5家券商152只金股出炉

  看多却不荐股,成为今年券商年度策略报告的常态,而大胆荐股的券商也都异常低调,不敢以“金股”自居。

  记者统计,目前仅有5家券商在其策略报告中推荐股票,分别是国联证券、国盛证券、平安证券、信达证券和中金公司。

  荐股者中不乏“土豪”一派。平安证券、中金公司和信达证券出手豪爽,一口气就推荐了数十只股票,其“广撒网”的策略是否会圈中更多的牛股?

  平安证券在极力看好A股的前提下,大胆推荐了68只股票,覆盖了电子行业、文化传媒(行情专区)、农业、国防军工、券商、保险、家纺服装以及国企改革多个行业和主题。

  作为乐观派的代表,中金公司也不甘人后, 倾情奉献了47只股票,涉及钢铁、建材、有色、航空、航运、铁路、家电、工程机械(行情 专区)、汽车制造、客车制造、电子制造和国企改革等行业和主题。

  信达证券的金股个数也达到了31只之多。

  在这152只券商金股当中,得到两家或以上券商青睐的股票共有15只,分别是同仁堂(行情股吧 买卖点)(600085.SH)、上海医药(行情 股吧 买卖点)(601607.SH)、美的集团(行情 股吧买卖点)(000333.SZ)、惠博普(行情 股吧 买卖点)(002554.SZ)、海康威视(行情 股吧 买卖点)(002415.SZ)、歌尔声学(行情 股吧 买卖点)(002241.SZ)、格力电器(行情 股吧 买卖点)(000651.SZ)、中国重工(行情 股吧 买卖点)(601989.SH)、新华医疗(行情 股吧 买卖点)(600587.SH)、人民网(行情 股吧 买卖点)(603000.SH)、启明星辰(行情 股吧 买卖点)(002439.SZ)、蓝色光标(行情 股吧 买卖点)(300058.SZ)、航天电子(行情 股吧 买卖点)(600879.SH)、光线传媒(行情 股吧 买卖点)(300251.SZ)和百视通(行情 股吧 买卖点)(600637.SH)。

  其中格力电器以低估值、家电龙头以及受益国企改革等优势获得了中金公司、信达证券和平安证券三家券商一致力荐。

  从152只券商金股的整体情况看,国企改革、电子行业、国防军工、新媒体等行业和主题中的股票居多,此外,一些低估值的蓝筹股也获得了较多的推荐。

  值得一提的是,这批金股中不少也是今年股市中的大牛股,如华谊兄弟(行情 股吧 买卖点)(300027.SZ)、网宿科技(行情 股吧 买卖点)(300017.SZ)、天喻信息(行情 股吧 买卖点)(300205.SZ)、乐视网(行情 股吧 买卖点)(300104.SZ)和外高桥(行情 股吧 买卖点)(600648.SH)等,牛股恒牛的历史是否也会在这些金股身上重演?

  而中联重科(行情 股吧 买卖点)(000157.SZ)、江西铜业(行情 股吧 买卖点)(600362.SH)、冀东水泥(行情 股吧 买卖点)(000401.SZ)、中国国航(行情 股吧 买卖点)(601111.SH)和三一重工(行情 股吧 买卖点)(600031.SH)等周期性股票在152只金股中今年以来跌幅居前,中金公司“屌丝逆袭”一说又是否能够成真?

  “无论是点位预测还是金股,都只是体现了券商对明年市场的一个态度。”上述深圳私募基金经理指出,在具体投资中,对于券商金股会有所参考,但重点还是看自己的股票,如果自己看好的个股也得到券商推荐,则会对券商的观点加以研究以佐证自己的看法。



券商集体唱多2014年A股 上证指数剑指2600点 - 飙股波段王 - 飙股波段王



  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017