注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

社科院:明年一季度房价短线见顶 鬼城可能扩大  

2013-12-18 22:37:59|  分类: 社会大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12月18日消息,社科院在今天发布的《住房绿皮书:中国住房发展报告(2013-2014)》中预测,明年一、二线城市房价将于一季度短线见顶,三、四线城市将延续今年的滞销态势,部分城市还可能出现房价下跌,“鬼城”现象可能扩大。

  2012-2013年,中国大城市房价由试探性的缓慢上涨、逐渐演变为恐慌性的暴涨,北上广深四个一线城市房价涨幅领跑全国。对此,中国社会科学院财经战略研究院邹琳华分析称,本轮价格暴涨主要发生在实行了限购政策的大城市,与2009年末上一轮暴涨有较大投机成分不同,本轮上涨主要是由自住型需求的恐慌性入市推动。

  报告预测,在后期需求增长乏力和住房显著将显著增加的前提下,一、二线城市房价将在明年一季度短线见顶。

  在大城市房价暴涨的同时,以中西部地级市为主体的三、四线城市住房市场却出现显著滞销现象。鄂尔多斯(行情 股吧 买卖点)、温州等地因经济下滑、住房供大于求,房价曾出现显著下跌。报告预测明年这些城市将延续今年的颓势,部分城市可能步入下跌通道。三、四线城市在大量住房供给、人口外流和楼房滞销的条件下,“鬼城”现象可能扩大。但是在几大城市群内的中小城市由于经济分工的有利地位,将维持相对较好的发展趋势,不会出现上述情况。

  报告指出,我国房价下跌主要出现在少数经济衰退的城市,大多数城市经济增长前景看好,不会出现整体崩盘现象,预测明年量价齐降的城市会更多。这些城市将主要是沿海房价畸高城市、中西部人口增长有限的城市以及投资投机过于严重的城市。

  社科院城市与竞争力研究中心主任、课题组组长倪鹏飞说:“本轮一、二线城市房价上涨与行政调控的滞后性有很大关系。”他建议,房地产(行情 专区)调控政策应该从行政调控为主转向市场调控为主,从需求调控为主转向供求双向调控,从“一刀切”的调控转向差异化的调控。

  -------------

  报告称“羊群行为”致房价大幅波动 大城市短线见顶

  由中国社会科学院财经战略研究院、新华通讯(行情 专区)社经济参考报社、中国社会科学院城市与竞争力研究中心、社会科学文献出版社共同主办的“《住房绿皮书》发布会暨城乡一体化趋势下的中国住房发展研讨会”在京举行。会议正式对外发布由中国社会科学院财经战略研究院完成的住房绿皮书《中国住房发展报告(2013-2014)》。

  绿皮书指出,开发商和购房者的“羊群行为”共同导致房价短期大幅波动。2012年初,住房市场被集体看空,具体表现为住房滞销、土地流拍。仅时隔一年,一线城市住房和土地又遭遇了购房者和开发商的挤兑式抢购。

  2012 -2013年,开发商经历了从悲观退地到争抢“地王”。2012年上半年以前,在严厉调控冲击下,购房者集中观望,住房销售不畅,开发企业资金回笼困难,部分房企处于资金链断裂的边缘,对市场前景极为悲观。土地市场遇冷,地块频频流拍。但仅仅过了一年,到2013年,随着市场销售的超预期好转,开发企业库存快速下降,资金充裕起来。市场预期又变得过于乐观,不断大举抢地,导致“地王”频出。2012年上半年以前由于开发企业对市场前景过于悲观,开发投资下滑,直接导致了2012年下半年到2013年大中城市住房供给的相对短缺。而2013年开发企业争抢“地王”,又为未来住房供求缓和甚至供大于求埋下伏笔。

  2012-2013年,购房者经历了从集中观望到恐慌性入市。2012年初,严厉的限购限贷政策在挤出了投机性购房者的同时,使自住型购房者对房价下跌寄予厚望,市场观望气氛浓厚。因观望导致的局部房价短暂下跌又进一步加剧了市场观望。商品房严重滞销,楼市出现了“八套房追逐一个购房者”的局面。2012年下半年,部分自住型购房者对市场失去耐心,住房销售出现好转,房价缓慢上行。这又进一步使自住型购房者的房价下降希望破灭,购房者重返市场。2013年,自住型购房者又恐慌性集中入市。在购房者支付能力与2012年初没有出现显著改善的条件下,市场供求形势却出现逆转,由“八套房追逐一个购房者”变成“八个购房者追逐一套房”。

  《住房绿皮书》预计,大城市短线见顶,中小城市颓势延续。导致一、二线城市房价短线见顶的直接原因包括:一是房价大幅上涨使住房支付能力下降;二是2013年住房销售爆发性增长,自住型住房需求被大量消耗,在限购政策不出现转变的条件下,需求后期增长乏力;三是2012年底和2013年开发商争抢“地王”预示着后期住房供给将显著增加;四是房价过快上涨的城市政府将面临较大的压力,调控政策全面升级,这些调控政策客观上起了稳定自住型购房者预期的作用,可以暂时缓解市场恐慌情绪。

  以中西部地级市为主体的三、四线城市在大城市化趋势和县域经济快速发展的夹击下,经济出现相对空心化。住房市场将延续2012~2013年滞销态势,部分城市房价可能步入下跌通道。由于三、四线城市前期造城运动产生大量住房供给,在人口外流、楼房滞销的条件下,“鬼城”现象可能扩大。但在几大城市群内的中小城市,由于经济分工的有利地位,仍可能维持相对较好的发展趋势。(中国网)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017