注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

频频地量藏主力三大阴谋 四大龙头洗牌后或崛起  

2013-12-18 23:28:47|  分类: 操作策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近期市场地量频现,这说明大盘连续的杀跌大大挫伤了市场的做多人气,同时也说明了空军力量有所衰竭。不过从今日的盘面来看,我们认为市场频频地量,暗藏了主力三大“阴谋”,投资者须清楚认识到结构性大分化下机会与风险的机会。

  从盘中我们可以看到,当前主力第一大“阴谋”则是调仓换股。不过此时的换股更多是为了1月份首批上市的新股,这也是为什么只见资金流出,不见资金流入频频出现地量的主要原因。而从盘面上,主力调仓的股票主要集中在以下几类股:首先,全年涨幅巨大业绩基本已透支的股票,如传媒板块的突然暴跌,华谊兄弟(行情 股吧 买卖点)跌停板;另外,没业绩支撑纯属题材炒作的股票被主力大举抛弃,如双环科技(行情 股吧 买卖点)、科大智胜的暴跌;还有,技术筑顶明显的股票开始大幅破位,如美晨科技(行情 股吧 买卖点)中茵股份(行情 股吧 买卖点)等。由此来看,虽然市场罕见地量,但场内主力资金却是暗流涌动,风险极大的。因此投资者必须打起精神来,只有小心才能使得万年船,对股价涨幅巨大、没业绩或已透支的、技术已筑定且主力大举出逃类个股,我们都不应久留,而应逢反弹出局。

  本轮调整短时间内大跌了百余点,而此过程中既有汇金增持的护盘信号;又有国泰君安这一空军司令大幅空翻多的看多信号,而IPO、新三板等资金分流的利空早已经提前反应。因此,近期频频地量暗藏着主力孕育新变盘的第二大“阴谋”。

  今日盘面还有一个明显的特点则是,创业板(行情 股吧 买卖点)在今日首度弱于主板。这正式宣告了创业板为首的题材股大分化的开始,而今日的地量是也意味着主力孕育市场新热点龙头的阴谋。

  总的来看,在主力上面三大“阴谋”下,后市大盘更多会呈现出结构性机会。而我们认为,在大盘经过一轮下跌后,以下四大龙头或洗牌后崛起,成为结构性热点龙头。

  首先,IPO将于1月份重启,参股IPO上市公司创投公司和承保的券商将获益;

  其次,上交所表示将大力支持军工企业并购重组,国安提升军工为国家战略高度,在外围地缘因素紧张下,军工概念有望再次引领市场。

  再次,我国成功钻获高纯度“可燃冰”,可燃冰属于能源增量,博弈难度较小,推进可燃冰开采有望超预期,受益概念有望重新起航;

  最后,高送转将于前期预期操作转入到当前年报实质性炒作,那些具有真正高成长,且符合“三高一低”类小盘股,有望二度起航。

  地量后的地价还会有多远

  深交所在周二下午的“深圳市场新股发行配套规则”活动上发布了接下来IPO重启后深市方面的一些“独有规定”。譬如按市值申购(指投资者必须持有深圳市场非限售A股股份市值1万元以上和足额的资金,才能参与新股网上申购,这一方式结合了以往单纯的市值配售方式和资金申购方式的优点)的方式是:只有拥有深圳市场的A股市值,才可以申购深市A股的新股,但市值可以重复使用,比如说,同一天有多只新股发行的,投资者可以用已确定的市值参与多只新股的申购;此外,按市值申购上限最高不超过网上发行总量的千分之一,且不得超过其持有的市值对应的可申购额度。按照知名股评人士的理解,这可能构成新一轮的“大利好”,比如未来IPO重启的数量侧重点必定在深市小板,而市值申购沪深划分界限,有助于“深牛”独立于“沪熊”,也算是推销深市两个小板存量个股价值的一次最好机会。

  此外,之前规定过新股首日开盘价格的限制——不得偏离发行价20%(即80%-120%以内)。这被认为是“进一步压缩打新的获利空间,将利润转移一部份给二级市场”。想象一下,如果上市公司质地优秀或者上市时大势极强,按以前的方案,也许由于市场过于看好,开盘价高开100%或是200%,一步到位,而往往由于资金的推动,超预期高开,二级市场的投资者一旦接手,迎来的就是无尽的暴跌(一个著名的例子是2008年9月19日“涨停日”上市的川润股份(行情股吧买卖点)水晶光电(行情股吧买卖点))。而现在虽然可能在开盘之后继续异动,但二级市场的投资者只要你手快,你还是有机会以极为便宜的价格接到质量极好的品种,至少存在这个可能性。以以上两条IPO的新理念(市值吸引力和开盘价限制),其实都是在开闸新股融资的同时,最大限度地保护二级市场既有投资人的利益,如果均是大利好的话,那么按此说法以创业板(行情 股吧 买卖点)为首的小板或者说整个深市在周三将拨开阴霾见太阳咯?

  实际情况却完全不是那么一回事,一分为二地看:深证成指确实出现小涨了,这可以算是“久违的太阳”,但创业板却显得步履沉重,继续下跌,其第一权重华谊兄弟(行情 股吧 买卖点)更是跟着近期第一明星云意电气(行情股吧买卖点)一齐砸在了跌停板上,在权重和明星双双铩羽的情况下创业板的跌幅居然只有1%左右,也够能坚挺的。而创业板的这种走势恰好体现出目前总体市道的两大尴尬:遇到重要阻力没有意志和能力能够加足马力冲过去(399006正是遭遇了60日均线的阻碍后才下行两连阴的);老热点纷纷大幅获利回吐时,没有新的热点接班,反而是老做空的阴跌力量越陷越深,如银行(行情 专区)和地产指数近期都是连番下行,这两点在早评中其实也都概括讨论过了。

  莫道仅仅是小板如此,其实主板也是一样,虽然今天中小板(行情 股吧 买卖点)和深成指略给了些面子,但上证指数依然是那四个字:无精打采。从全天的跌幅和振幅已经能够看出,空头向下进击的力量并不强大,甚至可以说是相当疲软,2150点附近完全可以作为我们蓄势待发的防卫大本营,但比空头更弱的是做多力量,本周前两天涨幅超过5%的品种均未多于一板,今天跌幅超过5%的品种只有29家,应该说是多方反攻的大好机会,但涨幅超过5%的呢?也才39家,并且除了部分绿色照明(LED)和消费股(包括旅游,珠宝等等)形成些许集群效应之外,买入力量基本是零星地分散作战,完全看不出任何“蓄势”的迹象。

  无精打采的结果又是什么呢?对比早评《周三着重关注两点位》中所给出的点位参考,可以看出别说“2172点能够接近”了,就连2150点股指最终都没能守住(尽管在中国石油(行情股吧买卖点)的带领下,股指又玩了次“翘尾”),这也是继“周二反弹要求十分强烈”之后,股指第二次偏离笔者的预期,偏离预期不可怕,本来笔者就不是在玩预测,而是通过两次弱于预期,证明了当前大盘有心无力(甚至连反扑之心可能都没了)的程度。再看港股,国企指数早盘一度回抽近1.3%,最终也能收出阳线(值得注意的是恒生国企指数的技术指标同样濒临超卖位置),重心没有降低且保住了60日均线,而国企平盘A股下滑所带来的结果就是,AH溢价指数大跌1%以上回归94开头,最后再看量能,沪市今天成交金额仅554.20亿,如果我没有记错的话,这恐怕就是“年内第二低的地量”,仅次于7月9日的522亿水平,在地量的状况下我们至少知道空军战力的确已经步入衰竭,至少是无心恋战了,那么地量过后地价还会远吗?拐点会出现吗?

  以目前的情形看,地价容易出现,但拐点再现颇难。这其中的道理笔者其实已经在之前的博文中都有所提及了,有心的读者完全可以自行总结出来:譬如中国经济再度面临下行的压力,使得大资金不敢再押宝权重;譬如央行神奇的货币政策使得利率高企,压制经济和股市的表现(现在看,央行确实不愿意全额对冲商业银行因购汇而出现的流动性收缩,确实是在“锁长放短”。这不是货币机制性收缩吗?)最关键的原因也在于,短期内良好的预期都已经消散,剩下的只有把今年“维稳”过完的任务,只要能平稳过渡到IPO重启时,也就算是大功告成了,而相比于9月上半月和11月下半月的行情,其要么有自贸区,要么有383,改革红利的诱饵是吊在嘴边的。因此,从技术角度看,现在指数已经弱得和所有理性指标都拉开了差距,三连阴后理应出现“拐点”向上反弹,但从宏观角度看,我们对反抽的力度依然保有疑问,或许这仅仅是一个维持重心在2150点附近的平衡时反抽,而难现太强幅度的反弹,近期对个股的态度也是风险>机会,回避老热点补跌的风险,重要性大过把握新热点崛起的机会。(证券时报网)

  等待有实质性反弹再介入不迟

  今天大盘继续缩量,盘面上热点稀少,上午LED板块在长方照明(行情 股吧 买卖点)涨停刺激下启动,我们昨天推荐的页岩气题材股因“可燃冰”报道整体表现尚可,江西确认一禽流感患者,禽流感概念股下午喷发。出了这几个题材外,其他个股表现都较弱。板块方面,医药(行情专区)、LED、石墨烯等涨幅居前。截止收盘,上证收在2148.28点,下跌2.8点,深综指跌0.06%,中小板(行情 股吧 买卖点)指数涨0.21%,创业板(行情 股吧 买卖点)指数跌0.92%。

  盘面上,今天涨停板有12只个股,LED板块有长方照明乾照光电(行情股吧买卖点)涨停。长城电脑(行情股吧买卖点)贵州百灵(行情股吧买卖点)北京旅游(行情股吧买卖点)翠微股份(行情股吧买卖点)近期有资产重组或其他重大公告消息刺激。页岩气概念股有神开股份(行情股吧买卖点)涨停。其他如漫步者(行情股吧买卖点)量子高科(行情股吧买卖点)亚太科技(行情股吧买卖点)万丰奥威(行情股吧买卖点)都是流通盘较小的个股。

  后市方面,两市指数均处于超跌状态,上证指数尤其弱,今日收十字星后股指有待反弹。投资者还是应等待盘面有实质性反弹再介入不迟。可继续关注我们前几日所提的中小板和创业板中小市值抗跌的个股,以及券商等权重股的引领作用。(钱坤投资)

  2014年中小券商仍有较大空间 重点荐4金股

  2014海通证券(行情 股吧 买卖点)投资策略报告会12月17日在上海举行,东方财富(行情股吧 买卖点)网全程图文直播。

  海通证券认为,业绩上看,创新大趋势不改,但大券商弹性下降、小券商空间大;IPO重启带来投行业绩改善。1)创新弹性下滑,中小券商仍有空间。两融、股权质押等创新业务持续并实质贡献业绩,两融规模今年大幅增长220%,规模占流通市值比达1.6%(日本、台湾分别为0.8%和1%),预计明年行业整体增速下滑,大券商增长弹性减弱(如中信两融市占率/经纪业务市占率162%),但国金、兴业、东吴等中小券商比率低于100%,未来仍有较大的空间。2)IPO 重启为行业提供额外业绩增长。截至11月21日,证监会上会项目760 余家,如IPO 在14 年重启预计将为行业带来收入63亿元以上,业绩贡献超5%。从公司来看,中信、招商、广发、国金等券商投行项目储备多,业绩弹性大。

  海通证券称,互联网金融将带来行业格局变化,大小券商结构分化:1)体制灵活、营业部数量较少的部分中小券商将会积极探索与互联网企业的全面合作,在网上开户和交易、线上投资咨询、销售金融产品以及线上线下联动的综合(行情专区)理财服务等方面全面合作实现市占率和净利润的迅速提升;2)对于大券商则需积极发挥研究、投行、资管等业务的协同作用,通过自身核心竞争力提供全业务价值链服务。预计互联网金融冲击下低净值客户佣金率面临下降,而IPO 发行体制改革则会加强大券商依托研究实力在投行项目上的定价权和话语权。如何发挥自身优势抓住机构客户和高净值客户将成为大券商未来的核心竞争力。

  海通证券给出了2014年证券行业的投资策略:行业创新持续,精选有业绩弹性和业务特色的中小券商。在行业改革创新持续深入,互联网给行业带来变革的趋势下,预计部分中小券商在14年将实现更大的业绩弹性,推荐:(1)国金证券(行情股吧买卖点):与携手成为互联网券商第一股,且在IPO和融资融券等业务上弹性较大;(2)锦龙股份(行情股吧买卖点):收购中山证券完成,民营体制下公司市场化效率高,在互联网金融和大资管发展方面或形成特色;(3)长江证券(行情股吧买卖点)西南证券(行情股吧买卖点)融资融券、IPO业绩弹性较大。(东方财富网)

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017