注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

沪指跌近1%收8连跌 权重股集体杀跌  

2013-12-19 20:38:38|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  受美联储启动缩减QE及年末资金短缺的影响,今日两市微幅高开后,震荡下挫,房地产(行情 专区)银行(行情 专区)、农业等权重股纷纷杀跌,午后TMT概念股涨幅收窄,创业板(行情股吧 买卖点)出现回调。行业板块几乎全部翻绿,仅有电信运营、医疗保健板块上涨,沪指8连跌且创近期新低。两市成交延续低迷态势。B股今日高开低走,尾盘跳水股指翻绿。今日亚洲市场多数上涨,日经225指数涨1.74%报15859.22点。

  今年登陆上证所的首只 “新股 ”浙能电力(行情 专区)今日上市交易,早盘股价上演“过山车”。该股开盘大涨53.71%报8.5元。开始交易后仅1分钟便因达到涨跌幅限制被临停,临停前报9.3元涨68.17%。恢复交易后,股价回落,午后,股价窄幅震荡,截至收盘涨60.58%报8.88元。

  截至收盘:沪指跌0.95%,报2127.79点,成交614.9亿元;深证成指跌1.08%,报8147.71点,成交785.5亿元;创业板涨0.01%,报1256.08点;B股指数跌0.01%,报249.34点。

  盘面上看,板块几乎全部下跌,仅有电信运营、医疗保健板块上涨,信息安全概念表现活跃。

  科德投资分析称,周四凌晨美联储宣布缩减量化宽松规模,同时维持较低的利率,此举对于美股来说利空不算大,但是量化宽松规模逐步缩小会给新兴市场带来影响,这对中国是稍微不利的。近期A股还会受到年末资金面紧张以及新股发行即将开启的影响,因此指数缺乏单边大幅反弹的动力,操作上建议还是关注中小市值绩优股为主,尽量围绕年报分红行情做文章。

  香港金管局署理总裁余伟文今日表示,减少买债可能导致资金从新兴市场流出,香港未来可能因资金流出影响流动性,并产生利率风险。但他也认为,香港是国际金融中心,资金流出流入是正常现象,联系汇率有助维持港元稳定。

  余伟文表示,美联储启动缩减QE,反映美国经济持续复苏,不过日后进一步减少买债的步伐和规模仍有很多不明朗因素,但具体时机主要取决于美国失业率和通胀数据,未来也有加息可能。他表示,美国货币政策正常化无可避免会引起市场波动,导致新兴市场的资金走向逆转,资产价格也有下调风险。

  关于美联储决定缩减量化宽松(QE)规模,日本央行19日发表看法称“如果日元进一步贬值,对日本经济并非坏事”。有分析认为,若日元贬值和股市上涨得以持续,可对日本央行为摆脱通缩实施的大规模货币宽松措施提供补充,对货币政策运营的影响有限。

  业内人士分析称,一月备战新股几乎是所有投资者所考虑的内容,这将是下个月的最大看点,目前认购新股依然是无风险投资,这会对很多资金产生吸引力,但除了机构配售,网上申购必须要有市值作保障,而认购的最大份额只有千分之一,因此,场外资金也有点担忧,申购有收益不假,但是否能够抵挡正股市值损失谁心里也没底。

  目前最担忧的还是资金面,年底资金回笼压力是客观存在的,而央行并未实施明显的注资动作,拆借利率一直高居不下。备战新股的资金不断抽离,客观上给市场造成压力,大盘连调十天,资金持续流出,与备战新股也有一定关系。操作上继续避高就低,波段操作,这样进可攻退可守。

  从具体操作策略看,由于对明年市场普遍预期较好,市场系统性风险较低的背景下,巨丰投顾丁臻宇仍然建议投资者逢低吸纳优质标的,包括:成长性确定的中小盘股票、估值明显偏低且具备股价催化剂的大盘蓝筹股(受益于化解产能过剩的钢铁(行情 专区)、水泥、平板玻璃、电解铝、船舶等行业)等。此外适当关注防御类品种:比如农业、消费、零售百货、相比H股中大幅折价的钢铁股等,但切忌重仓博弈。

  周线级别发特殊警示 主力或有更大动作

  周四大盘再度收出阴线,不仅半年线面临考验,目前周线上多头主力的重要“底线”也有击穿风险!在此情况下,无论是多方防守还是空方进取,双方或将展开更大动作的对决,盘面波动或随之加大。

  从沪指的周线图上可观察到,连接6月28日当周的1849低点、以及11月15日当周低点,可得到一条上行结构线。这条线有何特殊呢?借助历史走势可发现其玄机:同样连接12年12月7日当周及13年5月3日当周低点;连接12年1月6日当周及12年3月30日当周低点;连接10年7月2日当周及11年1月28日当周低点;连接09年9月4日当周及10年2月5日当周低点。几乎一模一样的走势形态赫然显现屡次复制,而每次跌破上述结构线则意味着一波调整来临。目前的连跌,导致最近的上行结构线受考验,一旦被有效击破,那么调整的规模或将扩大。

  除了技术面弱势外,消息面的利空也成为股市走弱的重要推手:1月份已明确将重启IPO,且下月或有50余家新股将上市;而更有传言称,800家公司明年一年之内将上市完毕。我们认为,未来市场供应将大增,这对投资者的信心形成较大打击、市场悲观情绪浓厚,近日走势便是悲观预期的反映。而另一方面,IPO重启的对冲性利好并未出现、且年底资金面压力大、新三板扩容等,均成为空头发力的利器。因此,在春节前的这段“改革面”平静期,预计指数难以出现趋势性的上涨。

  不过值得庆幸的是,近日盘面多次出现脉冲性反弹,表明做多资金已有所尝试;且在连跌过程中,个股的杀跌动能并不充足,结构性分化的局面有望回归。我们认为,三中全会改革《决定》已明确市场化改革方向,行业大洗牌来临。部分改革受益较明确的、业绩优良的个股已经表现出较强的反攻欲望,此类股未来仍有能力表现坚挺,一些长线品种机会已经显现。因此,对于那些具备高送转潜力、符合改革方向、产业资本有运作动机的个股来说,大盘调整反而是利好,这值得投资者重视。(广州万隆)

  大盘反弹一触即发

  周四早盘两市双双高开,但随后冲高回落,两市股指双双翻绿。由于受美联储宣布缩减量化宽松规模,同时维持较低的利率,但量化宽松规模逐步缩小又会给新兴市场带来影响,近期A股还会受到年末资金面紧张以及新股发行即将开启的影响,因此指数缺乏单边大幅反弹的动力。盘面上,板块方面,银行股全线下跌,地产股也整体低迷。

  从盘面上来看:备战跨年度新股几乎是所有投资者所考虑的内容,这将是元月份最大的看点,目前认购新股依然是无风险投资,这会对很多资金产生吸引力,但除了机构配售,网上申购必须要有市值作保障,而认购的最大份额只有千分之一,因此,场外资金也有点担忧,申购有收益不假,但是否能够抵挡正股市值损失谁心里也没底。目前最担忧的还是资金面,年底资金回笼压力是客观存在的,而央行并未实施明显的注资动作,拆借利率一直高居不下。备战新股的资金不断抽离,客观上给市场造成压力,大盘已连续调整两周了,资金持续流出,与备战新股也有一定关系。操作上继续避高就低,波段操作,这样进可攻退可守。

  从技术上来看:大盘自2260形成小三浪下跌后,5日线就成了上周三断头刀的下行阻力线,短线能否形成一个放量突破的动作,就将是5日线能否转向的关键。尤其是金融股,在汇金增持的背景下,无论是银行、券商,还是保险(行情 专区)都到了一个关键性的支撑点,在即将到来的2014年跨年度行情里,如果能够超过1100亿,那就会形成周线级别的大反抽,反弹可以说是一触即发的事。不过以现在积弱的盘面而言,要想让大盘快速拉上去,就一定会是大盘股先行,只有搭起台子了,后面的事情才好办。而一旦大盘股有所动静,幅度上就肯定是题材股比不了的,所以会造成幅度和力度都有的表象。虽然近期持续缩量,但市场新热点却逐渐孕育而起,我们认为,大盘已离短期底部不远了,结合时间之窗考虑,本周末下周初市场有望在120日线上方逐步止跌回稳可能。(证券时报网)

  安信证券:2014年A股“不好玩”

  在昨日召开的安信证券2014年策略报告会上,安信证券首席宏观分析师高善文称,从长期看部分重要的利好因素正在孕育,但是短期内还是利空因素处于主导地位。安信证券新任首席策略分析师吴照银认为,在明年宏观经济下行的环境下,股指走势将是“东南飞”,也就是说股指将会下跌。

  高善文认为,在宏观经济方面,希望的“星星之火”在远处依稀闪烁。其理由包括:全球经济的恢复;产能过剩可能进入系统性的缓解;三中全会点燃改革的新的希望等等。

  在高善文看来,全球发达经济体正在越来越明显地恢复,并且这样的恢复来自于市场自身力量的发育,而不是来自于包括财政政策等的临时性政策力量的支持。对于国内制造业来说,有初步的迹象表明困扰经济体多年的,在最近两年时间里愈演愈烈的产能过剩问题似乎已经开始出现缓解的迹象。从静态的角度来看,目前产能过剩的程度可能会被认为是很严重的;但从动态的角度来看,可能已经处在持续和系统性的缓解趋势中。从钢铁、水泥、纺织这三大行业来看,虽然2011年曾经有三四个季度因为固定投资加速导致产能大幅增加,但从最近两三个月的数据看,水泥和纺织行业的“产能出清”已经逼近拐点或走过拐点,而钢铁行业还处于加速逼近拐点的过程中。

  高善文称,利好因素只能说是“越来越接近一个漫长的黑暗隧道尽头”,短期之内宏观经济还存在很多的问题和困难。这些挑战包括银行业面临的利率市场化挑战。利率加速市场化,银行的利差一定是系统性的收窄的,这对银行盈利的影响可能很快就会表现出来,而银行板块在A股市场上又占有非常大的比重。令人担忧的是,银行在利差收窄的背景下,将会被迫寻找其他利润增长点,包括“非常可疑”的理财市场以及此前缺乏经验的高风险负债市场。而由于改革在短期内需要付出一定的成本和代价,有一些改革在短期之内对经济增长很可能也有一些偏负面的影响。因此,在大家对于改革预期看好的时候,可能会发现它在短期内会对股市有一定的负面影响。

  如果说高善文的宏观分析还能给在场投资者一丝温煦的话,吴照银的观点则只能说是“苦寒”。吴照银认为,明年股市不仅基本面上企业盈利不太乐观外,还会遭遇流动性紧张的挑战。首先,经济下行导致存款下降,导致货币供给要下降,且货币的存速和流通速度也是要下降的。从外部供应上,美国QE退出,将会影响中国外部的货币供给。也就是说,资金利率将长期运行在一个比较高的水平。资金成本高,这对于实体经济和股市这类虚拟经济,都是非常不利的。

  在大类资产配置上,吴照银认为明年上半年维持配置货币,下半年可能债券市场会迎来一个机会。对于股票投资,吴照银建议整体降低仓位,以降低风险为主,以防御为主。(第一财经日报)


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017