注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

证监会:加快推动各类长期资金入市  

2013-12-21 22:55:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国证监会新闻发言人邓舸昨日表示,证监会支持企业年金和职业年金通过专业资产管理机构积极参与资本市场投资,实现基金资产的保值增值。

  邓舸说,多渠道引导境内外长期资金投资我国资本市场,不断壮大机构投资者队伍,完善资本市场投资者结构,是推进我国资本市场改革开放和稳定发展的一项长期战略任务。下一阶段,证监会将继续加快推动各类长期资金入市,努力推动各类长期资金与资本市场良性互动发展。

  近日,财政部 、人力资源和社会保障部 、国家税务总局联合下发了《关于企业年金职业年金个人所得税有关问题的通知》,自2014年1月1日起,实施企业年金、职业年金个人所得税递延纳税优惠政策。

  邓舸评价称,此次出台企业年金、职业年金个人所得税递延纳税优惠政策,是贯彻落实党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中提出的“制定实施免税、延期征税等优惠政策,加快发展企业年金、职业年金、商业保险(行情 专区),构建多层次社会保障体系”的重要举措,对于加快补充养老保险发展,进一步推动我国养老保险体系建设具有重大现实意义。

  此外,针对新疆证监局异地调查上海某基金“老鼠仓”一事,邓舸表示,新疆证监局主办了一起上海某基金经理涉嫌利用未公开信息交易的案件,该案目前有一名基金经理涉案,证监会初步查明其在任职期间借用多个证券账户利用非公开信息交易股票的情况,非法获利较大。目前案件还在进一步办理之中,待案件调查终结后,证监会将及时披露相关案情。邓舸强调,证监会特别提醒业内人士,严格遵守职业操守,莫碰法律底线。

  针对华谊兄弟(行情 股吧 买卖点)相关信披问题,邓舸表示,针对资本市场信息披露的新情况新问题,证监会将继续跟进,进行了解和研究。

  -----------

  “长期资金”难解近渴 恐慌下跌后机会临近

  昨日尾盘部分银行(行情 专区)股诡异跳水,沪指连续9天下跌……屋漏又逢连夜雨,当是悲情A股近期写照。

  虽然央行19日通过微博向市场宣告近期进行了短期流动性工具(SLO)操作,但市场资金面在年末之际仍然趋紧。数据显示,昨日银行间质押式回购市场各期限资金利率低开后便重新踏上全线上行之旅。截至下午2:40,7天、14天回购加权平均利率分别大涨110个基点、40个基点至8.14%、7.18%,1个月、2个月、4个月期限回购加权平均利率也纷纷突破8%。不难看出,在资金面显著趋紧且美联储开始缩减QE规模的背景下,央行本周取SLO而弃公开市场逆回购,传递出货币政策继续中性偏紧的信号。而偏紧的调控手段显示央行仍希望市场通过自身力量解决季节性和结构性紧张问题,从而继续倒逼金融机构收缩表外业务、去杠杆。

  美联储拟缩减QE规模,欧美和亚太主要股市当日多以上涨应和,A股缘何独悲?

  除开年关资金紧张,其他因素也在叠加发酵:即将兑现的IPO规模庞大且IPO新政令普通投资人失望;机构轧账兑现;融资融券盘年底还债;产业资本年关加速减持套现。“融冠全球”对应“熊霸全球”的A股市场,多年来,一直存在资金供给短板。仅就明年的资金供求分析,本栏上月底在“牛市合唱声响尚待资金驰援”一文中提出,明年资金供求两相PK,或存在近万亿的资金缺口。

  市场期待的熊去牛来,需要机构兵团的大力加盟;恐慌下跌后市场的企稳,也需情绪的安抚和资金的注入。昨晚,有好消息传来。证监会:加快推动养老保险等长期资金入市;央行微博:已连续三天通过SLO累计向市场注入超过3000亿元流动性,目前银行体系超额备付已逾1.5万亿元,为历史同期相对较高水平。笔者以为,“长期资金入市”路途遥远坎坷,尚需各方协力推进,难解市场近渴;但央行连续三天的“SLO”操作,多少可以缓解市场恐慌情绪,“六月钱紧”引发的持续暴跌,难以简单重演。

  机会是跌出来的。在A股资金供给短板未能有效化解之前,暂不奢望“大牛归来”,但一波反弹行情仍可期待,尤其是在恐慌下跌之后。沪指2050点附近,极限位置2000点附近,可视为“机会区域”,明年的“春耕行情”仍可期待。(重庆商报)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017