注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

新希望(000876)绩优价低 中线介入  

2013-12-04 09:47:38|  分类: 博主点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    投资亮点

    1. 三季度农牧业务环比大幅好转,饲料单吨盈利达历史高点。
    公司新管理层上任后,从7 月份开始对公司组织构架和业务关系进行了重大调整,管理更加扁平化,产业链之间协同加强,赢得了大多数尤其是青年中层的广泛欢迎,人员逐步稳定,重新挽回了中低层员工的积极性,业绩表现也立竿见影。扣除民生银行等投资收益,三季度农牧主业贡献净利润1.5 亿元,环比上半年基本为0 的净利润大幅增长,与去年同期也基本持平。分业务来看,饲料盈利恢复是三季度业绩好转的最重要原因,猪料占比提升、禽料扭亏为盈、中间费用缩减,推动饲料单吨利润达到历史高点70-80 元/吨,7-9 月份饲料业务月均利润总额过亿元;禽肉业务继续减亏近亿;养殖业务三季度受益苗价和猪价回升,也开始大幅减亏。
    2. 产业链协同加强,饲料吨利润空间释放。
    原来六和集团饲料和屠宰业务各自独立面向市场,分属不同的事业线管理,产业链之间协同性不强。本次业务构架调整后,块状化管理能力提升,六和原有业务被拆分成5 大特区,特区总裁统管饲料和屠宰业务,实质上要求饲料与屠宰产业之间协同。原来屠宰厂合同鸡、鸭带六和饲料的比例不足30-40%,本次改革后,合同鸡鸭原则上要求全部带六和饲料销售,这一比例迅速提升至了70-80%,削减了饲料中间经销商环节,根据我们测算的,饲料中间环节利润空间达到150 元/吨,中间环节缩减后对饲料单吨利润提升非常显著。而且从近三个月的情况来看,要求合同鸡、鸭全部带料后,对合同鸡、鸭影响并不大。
    3. 猪料战略性地位提升,占比迅速提高。
    从上半年开始,猪料已经超越鸡、鸭等禽料跃居公司第一大饲料品种,占比达到30-35%。公司对猪料战略性地位显著提升,目前各大片区已经不在考核禽料销量,全部集中考核猪料,三季度猪料开始恢复增长,前期料比例也迅速提升,猪料毛利率同比提升1-2 个百分点。5 大特区划分后,对猪料整体规划和执行力有极大推动,能够兼具小片区制大猪料灵活适应市场的能力,以及总部制对前期料的集中强力推广能力。同时,除了山东河南外,公司下一个重点是广东,将给予广东团队更多的特权和激励,将广东做成一个标杆向全国复制,目前广东团队短短的几个月销量已经突破了万吨。
    4. 肉食业务精细化渠道,大力投入终端建设
    肉制品事业部从7 月开始专注于禽肉销售,不再管生产,目前规划主要在渠道和终端建设两个方面:渠道方面,推进新希望六和+模式,即参股渠道经销商商,与渠道商形成利益共同体,同时对渠道进行精细化管理,将不同的经销商与不同的屠宰厂一一对应,不同的经销商销售不同的产品不同的品牌(六和下面有5 个品牌),不同的经销商实行区域分割,避免经销商之间相互压价,保护经销商,与经销商共同成长。同时也实现了产品的可追溯保证食品安全。
    终端方面,计划在5 年开1 万家终端店,仿照双汇模式在农贸批发市场推广冰鲜鸡肉终端店,这些店主要是夫妻店,也以农贸市场中的摊位为主,由六和统一的装修统一logo 等,六和给予每个店装修资金和机器设备支持。从草根调研的情况来看,目前终端店建设比较顺利,实际投入也并不大,预计万家店投入在3-5 亿元。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017