注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

IPO是新一轮超级牛市的起爆点  

2013-12-08 21:20:45|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本周市场最大的热门话题无疑是IPO重启

  有人说:IPO重启对大蓝筹的影响中性、对券商股是利好、优先股本质上不一定是利好。笔者以为,市场是最好的老师,大蓝筹、券商、优先股受益板块的走强,已经给出了最好的诠释。

  有人说:IPO重启早于市场预期,对流动性的影响偏负面。笔者以为:事物都有其两面性,一方面,《意见》中提到剔除不低于申购总量10%的最高报价部分,被剔除部分申购量不得参与网下配售等措施可能会导致新股发行估值下降,增强投资者打新股的吸引力,这会吸引场外资金的进入,给股市增加新鲜血液;另一方面,这些改革将削弱债券相对价值,进而进一步加大债券市场资金的流出力度。笔者在本栏讲过国债市场、企业债市场与A股市场有着极强的负相关关系,债券和企业债市场的资金加快流出进而又给我们的A股带来更多的资金和血液。

  有人说:IPO对创业板(行情 股吧 买卖点)是利空。原来创业板基本没有资金流失的压力,现在供求关系发生了深刻变化。笔者以为:这次新股发行几乎都是小盘股的特点本身就说明管理层这次对小微企业的呵护关照力度将会是空前绝后。近期市场对网银及民营银行(行情 专区)概念的追捧正是投资者对管理层即将推出的一系列金融改革的鼓与呼,而这些改革无疑将对改善中小企业的资金作出巨大贡献。进而促进中小企业的健康快速发展。这不正是我们苦苦寻觅的“巴菲特式的蓝筹股”吗?

  历史上有两次IPO给中国股市带来了牛市:一次是1996年1月3日、第二次是2006年6月2日。它们均有如下特点:其一,之前都经历了一个超级熊市!第一次三年整、第二次五年整;其二,IPO前期市场都走出了一个标准的大双底技术形态,其月MACD均出现明显的底背离。

  这次A股与前两次牛市有着惊人的相似之处:1、经历超级熊市整整六年;2、近期再次出现大双底形态、月MACD出现明显底背离;3、新一届领导推出的一系列改革举措引起了世界资本大鳄的高度关注!

  因此,笔者在此斗胆预言:这次IPO启动将是新一轮超级牛市的起爆点!




金志毅

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017