注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

跨年度结构行情继续发酵  

2013-12-08 21:36:05|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  融资差值短线利多

  市场方面,权重板块延续震荡,高端装备板块以时间换空间,等待堆量的结束。从目前后者量能积聚情况来看,下周初高端装备有望携军工航天再次上攻2270~2300点一线,单日长阳可以期待。不过,结构性的行情内生因素和板块内强弱的分化,导致上行动能相对分散。所以,这种上行后的持续性待商榷。而资金方面,最近期指资金多空分歧不大,两融业务差值的走势较利多头(图1)。在此态势下,预期大盘上冲后会小幅回撤,而后维持在2250点附近继续震荡。市况会相对平稳。

跨年度结构行情继续发酵 - 飙股波段王 - 飙股波段王

  市场仍将延续结构性行情。板块方面,虽然创业板(行情 股吧 买卖点)中小板(行情 股吧 买卖点)广泛被卖方看空,但从本质原因来看,该类小指数目前更多呈现的是被华谊兄弟(行情 股吧 买卖点)华策影视(行情 股吧 买卖点)碧水源(行情 股吧 买卖点)等大权重股的绑架走势。由于华谊兄弟持续横盘震荡,碧水源等近期也表现较弱,故指数更多延续相对偏弱的胶着态势,但基本无下行空间。而且,由于机构资金代替短线游资继续买入这些权重个股,故后市再起行情几无悬念。目前,过多地将注意力集中在小指数高低上于操作无益。如果撇开权重的影响,显见很多小盘股(如威海广泰(行情 股吧 买卖点)奥瑞金(行情 股吧 买卖点)等)早已追随高端装备大概念或业绩题材等走出了自己的独立行情(图2)。

跨年度结构行情继续发酵 - 飙股波段王 - 飙股波段王

  静待生态农业龙头浮出水面

  在高端装备大概念的结构性行情脉络下,相关板块的交替轮动仍在继续中。目前来看,军工航天仍是其中存在明显机会的领军品种,设备制造类随后跟随。政策性扶持品种方面,行情在生态农业中酝酿,近期可适度关注该板块细分概念股中资金的动向。

  军工细分海工装备股,目前调整渐近尾声,其中航天长峰(行情 股吧 买卖点)航天晨光(行情 股吧 买卖点)等继续得到游资的关注,而海兰信(行情 股吧 买卖点)中信海直(行情股吧 买卖点)上海佳豪(行情 股吧 买卖点)中南重工(行情 股吧 买卖点)中海达(行情股吧 买卖点)神开股份(行情 股吧 买卖点)等也接近了技术修复幅度的要求。在此预期下,相关个股再次展开二次行情可以期待。与此类似的是另一细分元器件设备制造方面,其中的龙头个股隆基股份(行情 股吧 买卖点)带领和而泰(行情 股吧 买卖点)乾照光电(行情 股吧 买卖点)中航电测(行情 股吧 买卖点)等已创出历史新高或反弹新高者在先行洗盘后,目前有游资再次介入的痕迹,预期该类个股有望跟随海工装备个股走出新的行情。不过,鉴于分化的出现,包括东晶电子(行情 股吧 买卖点)天龙光电(行情 股吧 买卖点)中航光电(行情 股吧 买卖点)三泰电子(行情 股吧 买卖点)等类前期快速放量拉升的个股,则资金短线获利回吐的要求,短线不宜追高。

  农业股方面,既有政策面的扶持,又面临未来两个月持续消息面的利多。从近期来看,细分饲料、农药及节能型个股走势相对较强,资金也持续向相关概念股中积聚,预期会存在相对明确的行情。需要注意的是,由于其中的强势股普遍在前平台位置进行脉冲式震荡,对于未来龙头品种的确立还尚无定论。所以,为减少猜龙头而产生的失误,建议可放大关注股票池,通过市场的逐步选择,待市场龙头确立后再加重其中强势品种的操作。其中,值得放入股票池者如下:饲料及饲料原料(新希望(行情 股吧 买卖点)唐人神(行情 股吧 买卖点)金新农(行情 股吧 买卖点)天邦股份(行情 股吧 买卖点)正邦科技(行情 股吧 买卖点))、节能(大禹节水(行情股吧 买卖点)中福实业(行情 股吧 买卖点))。需要特别留意的是农药类,该细分概念出现龙头股为大概率。其中周线已实现平台突破者如史丹利(行情 股吧 买卖点)金正大(行情 股吧买卖点)芭田股份(行情 股吧 买卖点)等应重点关注。



马弋寻
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017