注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

慢涨急跌符合牛市特征?扼杀多头元凶曝光  

2013-02-21 23:11:02|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日消息面有:国务院:扩大房产税试点范围;国务院医改新政:基层医疗诊疗费10元左右;多地酝酿提高天然气销售价格;社保基金新开30个账户;证监会新批6家QFII证监会就私募管理办法征求意见;首例B股转A股出炉:浙能电力拟合并东电B;2月信贷持续高歌猛进;美联储或提前结束QE美股下挫等。
  在蛇年伊始连续两日下挫后,沪深两市股指昨日探底回升,收盘双双缩量收涨。但今日早间开盘两市再度走弱,双双大幅跳空低开,开盘后在煤炭、有色金属、券商、保险等多个权重板块联袂杀跌的拖累下,继续震荡走低,沪指盘中一度跌近70点。
  截止中午收盘,沪指报2331.61点,下跌65.57点,跌幅2.74%,成交712.1亿元;深成指报9377.92点,下跌267.95点,跌幅2.78%,成交683.8亿元。
  午后大盘出现止跌回升的走势,股指跌幅收窄,带动个股跌幅也收窄。盘面上看,行业板块几乎全线下跌,有色金属、煤炭、券商信托、汽车板块领跌;仅酿酒板块逆市翻红。概念板块方面,基本金属、手机支付、参股期货、稀缺资源、稀土永磁概念股领跌;两市无一概念板块上涨。
  值得注意的是,受到外盘大宗商品期货持续下行的利空打击,有色金属与煤炭板块今日大幅走弱,板块指数跌幅都超过4%,领衔两市行业板块跌幅榜。银行、券商、保险三大金融板块延续弱势,继续杀跌,板块指数跌幅也超过4%,龙头股平安银行民生银行领跌。而酿酒板块一枝独秀,板块指数一度大涨逾2%,金种子酒盘中逼近涨停。
  个股方面两市上涨股票数量仅300多只,立思辰阳谷华泰、昆百大A等7只股票逆市涨停,领衔个股涨幅榜;靖远煤电星星科技潞安环能等3只股票跌幅超过7%,领衔个股跌幅榜。
  推出股权激励计划的昆百大A新年伊始连续3天强势涨停,成本本周市场中涨势最猛的个股。立思辰紧随其后,连续两天强势涨停。
  分析人士指出,从消息面上来看,节后召开的第一次蛇年国务院常务会议以房地产市场调控为主题,确定了五项加强调控的政策措施。这对房地产板块无疑是一则重磅利空,造成周四房产股跳空低开引发市场的普遍下跌。市场在普涨之后进入整理阶段,此时较大的利空消息可能会造成行情的大幅度下跌,今日房地产调控政策引发的普跌行情就是例证。在这样的行情中,前期并未有效回调的高位股可能会凭借普跌行情出现更大幅度的下跌,投资者必须小心!

  慢涨急跌符合牛市特征?
  昨日美国大跌,大宗商品价格暴跌,全球范围大宗商品牛市结束的预期增强,今年国内煤炭、有色金属、黄金商品类股暴跌,加上获利回吐抛压沉重的银行股的暴跌,拖累大盘大幅调整。
  应该说,在欧美经济持续疲弱,中国经济增速放慢的背景下,商品价格始终高高在上是不正常不合理的,商品价格回归对于中国这样的制造业大国是利好消息,商品价格回归之路刚刚开始,相关板块高企的估值必定挤干,对于资源类股建议投资者坚决回避。
  银行股目前估值再次回归到6倍市盈率,计算动态估值还更低,市场对于中国经济信心缺乏,对银行股业绩的稳定成长信心不足,相信随着时间推移,持续不断的业绩利好最终会改变投资者心态,最终给这个板块以平等待遇。大盘连续今天急速对初步恢复的市场人气打击极大,但是慢涨急跌也符合牛市初期的市场特征,投资者不必过于担心,相信疾风暴雨式的调整也会很快过去。
  就消息面来看,中国国务院总理温家宝20日主持召开国务院常务会议,研究部署继续做好房地产市场调控工作。会议确定,坚决抑制投机投资性购房,严格执行商品住房限购措施,扩大个人住房房产税改革试点范围。
  对此,我们认为,国务院会议对房地产调控没有出台新的更为严厉的房地产调控措施,只是原有措施的深化和强化,而且同时提出,中国正处于城镇化快速发展时期,短期内热点城市和中心城市住房供求紧张格局难以根本改变,“支持自住需求、抑制投机投资性购房是房地产市场调控必须坚持的一项基本政策。”这就是承认目前一线城市房价的合理性, 不再片面强调把房价降下去,强调通过扩大供给的方式缓解供需矛盾,这应该使长期以来笼罩在房地产行业上空的不确定性有所释放,今后房地产运行将会更为平稳。前期地产股受调控预期影响先于大盘调整,后市可望率先止跌反弹。
  回到板块上来看,早盘天然气板块表现活跃。实际上,天然气板块在香港走出几只涨幅10倍的牛股,这个板块有潜力。潜力主要来自于城市管线的垄断性,另外天然气需求量价齐升,对企业盈利有帮助,这个板块问题是估值都比较高,基本上反映了企业长期盈利前景,是否投资要看投资者个人的风险偏好,稳健型的,做长线可适量参与。(博众投资)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017