注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

平安银行与民生银行叫停住房按揭贷款  

2013-02-26 20:19:46|  分类: 财经资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

K图 000001_2

K图 600016_1

平安银行与民生银行叫停住房按揭贷款

  京城二套房政策有变的消息最近闹得沸沸扬扬,银行(行情 专区)“停贷”传闻不绝于耳。北京晨报记者调查发现,虽然京城大部分银行依然执行原有的二套房政策,不过有两家股份制银行却对个人房贷亮起了红灯。

  平安、民生房贷急刹车

  “叫停令也是最近才下达的。”平安银行(行情 股吧 买卖点)相关人士向北京晨报记者透露,目前平安银行不仅停办了二套房的按揭贷款,就连首套房按揭贷款业务也同时被叫停。“总行下达通知说,未来一年住房按揭贷款都将叫停,至于何时恢复及叫停理由,都未说明。”

  对个人房贷同样亮出红牌的还有民生银行(行情 股吧 买卖点)。民生银行一位客户经理告诉记者,二套房贷款业务基本不做了,首套房贷款也只是跟有合作的房企对接。

  记者随后询问多家银行发现,除了上述两家银行外,均没有改变房贷政策,首套房贷款折扣仍以8.5折居多,二套房仍以首付6成比例,利率上浮10%为主。

  贷给企业赚得更多

  针对两家银行叫停房贷业务,伟嘉安捷市场部分析师吴昊表示,平安和民生银行仅是个例,可能是因为每家银行业务侧重点不同,并非政策所致。

  这样的观点得到了银行业内人士的赞同。一位银行人士表示,小微企业贷款是这两家银行的重点方向,是因为在银行贷款头寸较少的情况下,能赚到更多的钱。

  他简单地算了一笔账,银行有100万元,如果贷给个人客户买房,即便是二套房贷,也只能在基准利率上上浮10%。按照5年期贷款,100万元最终约可获得19.37万元的利息。如果是个人首套房贷款,还需在利率上给客户一定折扣。

  而如果贷给小微企业客户,贷款利率则普遍上浮30%到40%,1年至少可获得约4.67万元利息,如果维持利率不变的情况下,5年累计利息可多挣3.98万元。

  银行转向专业化定位

  多数银行自去年开始已经感受到了盈利压力。一位国有银行人士坦言,银行已经到了不得不转型的地步,息差的收窄、大客户议价优势强大、同业化竞争激烈,已经让银行转型迫在眉睫。

  中央财经大学金融学院教授郭田勇表示,银行业到了“啃骨头”的时候了,也就是说,要转向更为专业化的银行,向着利润较高的服务于私人银行客户、中小企业客户方向转变。

  对外经贸大学客座教授赵庆明表示,目前已经有一些银行突出了这样的专业化定位,这样的转变对于贷款头寸并不多的中小银行而言十分必要。“未来这样的趋势会更加明显。”据了解,目前中小银行更偏重于主打小微企业贷款,而一些国有大型银行则在公私业务兼顾的同时,更加偏倚个人客户。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017