注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

关注低估值个股补涨机会(名单)  

2013-02-02 21:07:00|  分类: 个股掘金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

K图 000900_2

K图 600742_1

  记者分析发现,银行(行情 专区)保险(行情 专区)板块个股均业绩十分稳定、优良,但二级市场股价却受到低估,如民生银行(行情 股吧 买卖点),其去年12月以来股价已接近翻倍,但其动态市盈率仍仅为8.3倍。而新快报记者跟踪观察,发现在银行、保险等权重蓝筹股估值修复行情的不断演绎下,来自其他板块的低估值个股,其股价近期也有蠢蠢欲动之势。而有分析认为,在上月31日融资融券标的扩大为500只以后,蓝筹股将受到市场追捧。鉴于上述原因,新快报记者以业绩稳定、估值偏低(以动态市盈率低于11倍为标准)为前提,结合个股基本面、机构持股等因素,筛选出6只个股供投资参考。

  一汽富维(行情 股吧 买卖点)

  基本面:主营业务为汽车(行情 专区)改装(除小轿车、轻型车)、制造汽车零部件、汽车修理、经销汽车配件、汽车、小轿车。主要配套客户为集团下一汽大众、一汽丰田、一汽轿车(行情 股吧 买卖点)等。主营收入占比最大的部分来自汽车车轮产品。其跟随一汽集团旗下品牌扩张步伐,投入铺垫未来增长一汽集团旗下品牌一汽大众和一汽丰田。

  机构持股:去年以来,机构对该股态度有所分化。基金2012年初曾持股4529万股,当年一季度末减持至2620万股,二季度末加仓至5544万股,但当年三季度末却大幅减持至1051万股。QFII和社保在去年三季度分别新进444万股和527万股,保险去年以来持股基本保持稳定。

  最新估值:截至昨日收盘,该股报19.29元,最新市净率为1.46倍,最新动态市盈率为10.4倍。

  现代投资(行情 股吧 买卖点)

  基本面:主营业务为投资经营公路、桥梁、隧道和渡口;投资高新技术产业、广告业政策允许的其他产业;高等级公路建设、收费及养护。目前已构建起“一主三翼”的产业格局,以高速公路(行情 专区)建设为主体,构建以大有期货为基础的金融平台,以安迅投资为基础的财务平台,以现代威保特为基础的实业平台,但多元业务尚未开始贡献业绩。此外,公司主要路产位于京港澳高速公路,平行通道开通带来一定分流影响。京港澳高速湖南段的过境车流占货车比超过1/3。随着湖南高速公路建设的铺开,路网加密造成运输需求在公路网内部重新分配从而产生车辆分流或流向其他如城际铁路等通道上,预计会给长潭路、潭耒路带来一定程度的负面影响。

  机构持股:去年以来,机构对该股呈减持态势。基金2012年初曾持有该股489万股,去年一季度末减持至286万股,当年二季度末加仓至523万股,三季度大幅减持至129万股。

  最新估值:截至昨日收盘,该股报9.54元,最新市净率为1.02倍,最新动态市盈率为9.5倍。

K图 600166_1

K图 000157_2

  福田汽车(行情 股吧 买卖点)

  基本面:该公司主营业务为制造、销售汽车、农用车、农业机械(行情 专区)、模具、冲压件等。该公司具备较好投资价值的特征,属于汽车板块龙头公司,利润增长和估值的弹性较大,能够充分受益于行业的恢复和增长;未来两到三年具有较大利润释放潜力;完成阶段性融资需求以及各类战略合作布局后,我们认为公司具备了中长期发展的重要资源支撑以及业绩释放的动力。其正经历外延式扩张向内涵式增长的战略转变。相对于业绩增长带来的估值提升预期,背后是战略转变下业务的结构升级和加速扩张带来的战略性机会。

  机构持股:去年以来,机构对该股看法有所分化。基金去年初持有该股20036万股,当年一季度减持至6792万股,二季度末加仓至11653万股,当年三季度末再度减持至2800万股。不过,券商持股却从去年初的2076万股小幅加仓至去年三季度末的2127万股。

  最新估值:截至昨日收盘,该股报7.19元,最新市净率为1.35倍,最新动态市盈率为9.7倍。

  中联重科(行情 股吧 买卖点)

  基本面:中联重科是我国工程机械领域第一梯队企业。因我国固定资产投资增速同比下降,房地产(行情 专区)领域受政策压力影响而投资下滑,直接导致工程机械下游购买力下降,我国工程机械领域的起重机、挖掘机、装载机等主要产品2011年以来增速同比下滑,2012年前三季度更是出现负增长。就销售收入而言,处于第一梯队的三家公司表现优于行业整体状况。此外,公司是第一梯队企业中唯一保持营业收入和净利润同比上升的企业。

  机构持股:该股为基金重仓股。2012年初,基金持有该股52169万股,去年一季度内减持至36905万股,二季度末加仓至113344万股,当年三季度末再度减持至38445万股。

  最新估值:截至昨日收盘,该股报9.71元,最新市净率为1.85倍,最新动态市盈率为8.1倍。

K图 600694_1

K图 000550_2
 

  基本面:主营业务为商品零售兼批发、加工服务、仓储、农副产品收购、电子计算机、技术服务等。据该股预告,其2012年业绩同比增长260%左右,折合EPS约3.36元,其中4季度贡献EPS0.52元,超市场预期。一方面,其开店速度放缓:2012年仅开3家百货类门店和1家瑞诗酒店。沈阳于洪新玛特(12.25开业,约7.8万平方米)、新乡新玛特生活广场凤泉店(1.12开业,1.8万平方米)、NTS新城镇购物中心大连老虎屯店(8.24开业,8600平米)、盘锦瑞诗酒店(8.31开业,五星级)。另一方面,其考核机制有所改变。强化了对店长在经营效益(毛利、净利等)方面的考核,有效控制了费用率。

  机构持股:去年以来,机构对该股总体呈减持态势。基金去年初持有该股13062万股,当年一季度末减持至7608万股,二季度末加仓至12891万股,当年三季度末再度减持至8420万股。保险去年年初持股1222万股,去年三季度已减持至827万股。

  最新估值:截至昨日收盘,该股报34.20元,最新市净率为2.34倍,最新动态市盈率为9.0倍。

  江铃汽车(行情 股吧 买卖点)

  基本面:主营业务为生产和销售轻型汽车以及相关的零部件。公司去年4季度销量略超预期,全顺创单季历史新高。4季度公司销量51874辆,同比和环比分别增长14.7%和14.0%,与收入增长基本同步,需求恢复较为明显。中银国际证券认为,随着宏观经济回暖,公司所处的轻客、轻卡市场有望实现温和复苏,同时其新产品有望逐渐放量,预计2013-2014年公司销量分别增长15%、17.4%。由于公司新产品可共享生产平台及发动机,因此上市的边际成本较低,未来新产品放量后公司业绩弹性较大。另外,2014年起,随着新产品平台研发工作渐近尾声,预计公司研发费用有望快速下降。

  机构持股:去年以来,机构对该股态度十分坚定。2012年初,基金持有该股3591万股,当年三季度小幅减持后仍持股3031万股。社保去年持股则未有变化,截至当年三季度末仍为1123万股。

  最新估值:截至昨日收盘,该股报18.56元,最新市净率为2.07倍,最新动态市盈率为10.2倍。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017