注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

两会时代A股投资方向在哪?  

2013-03-10 21:05:41|  分类: 操作策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两会时代A股投资方向在哪? - 飙股波段王 - 飙股波段王

  “两会”一周股指下跌1.73%环保、美丽中国、城镇化集体见光死后
  从3月3日两会开幕至今,A股市场已经历5个交易日。
  有数据统计,历年两会股市上涨概率达66.7%,但今年恐怕在这一概率之外。
  截至昨日,两市股指在两会召开期间双双下跌,沪指2332.08点下跌至2318.61点,累计下跌40.89点,跌幅1.73%,深成指则跌幅更为迅猛,从9393.73点下跌至9285.83点,下跌了364.31点,跌幅3.78%。
  对于板块、题材来说,这期间页岩气概念、石墨烯概念等成为两会行情的新宠,成为涨幅居前的概念,而此前被市场人士普遍看好的空气污染、美丽中国、城镇化等概念则遭遇见光死,跌幅居前。
  显然,风水轮流转成为两会行情的特色。接下来A股还将经历一周的两会时间,谁将引领A股、“后两会”时代A股将中继还是终结、市场的投资方向在哪里已成了投资者不可回避的问题。
  页岩气、石墨烯等成两会新翘楚
  在两会期间的5个交易日里,股指双双呈现下跌,题材概念股的热度也似乎比两会之前冷却了不少。
  据同花顺金融数据终端统计,86个概念指数中,有19个概念指数出现了上涨,67个概念指数出现了下跌,上涨的占比不到三成。
  页岩气、西藏区域、石墨烯等概念成为涨幅较大的板块。其中页岩气概念以4.015%的涨幅傲视两市。
  昨日,页岩气龙头股宝莫股份早盘小幅低开横盘整理,11点后突然飙升,强势封住涨停,报收12.25元。这一涨停也使得宝莫股份在本周获得了10.46%的累计涨幅。
  此外,概念股中的华银电力也在前一交易日涨停,并在这一周内获得了14.47%的涨幅。
  消息面上,由中国矿业联合会主办的“2013国际页岩气大会”将于3月18日在北京举行,紧接着,“国际页岩气勘探开发暨市场高峰论坛”将于28日在重庆召开。关于页岩气行业的最新动向、政策走向等热点问题,将在两个会议上有所明确。这一消息为一段时间未有表现的页岩气概念注入的动力,使得板块成为本周涨幅最大概念股。
  除了页岩气之外,西藏区域、石墨烯等概念也均有2%以上的涨幅。在石墨烯概念中,尽管昨日概念股普遍回落,但累计涨幅依旧给力,如力合股份取得周涨幅11.79%的成绩,维科精华周涨幅10.02%,中国宝安周涨幅6.52%。
  有消息称,中航工业航材院有效提高了石墨烯膜的完整性、洁净度和产品性能,并能对石墨烯薄膜层数进行单层、多层或混合层的结构控制,实现了大尺寸、高质量石墨烯薄膜批量化生产。
  IPV6、苹果、物联网抗跌
  IPV6、苹果概念、摘帽预期、云计算、锂电概念、物联网概念等在两会召开期间也表现得较为抗跌,概念指数悉数飘红。
  如受益于4G牌照发放预期,IPV6概念期间展现了一小波行情。如中兴通讯曾于3月6日涨停,并在随后两个交易日里也稳步走高,昨日该股上涨1.69%,收于11.40,元,最终获得15.04%,丝毫不亚于页岩气、石墨烯概念中的相关个股。
  两会期间,工信部部长苗圩在出席青海省代表团的政府工作报告讨论期间接受记者采访时表示,4G牌照估计今年可以发放。这一消息直接刺激了中兴通讯等个股大涨。不过,IPV6概念股中,紫光股份、华侨城A、重庆路桥等个股低迷表现,拖累了概念指数。
  此外,近日有消息称,苹果计划在今年8月发布iPhone5S,下一代iPad和iPadmini2则可能最早在4月发布。这也使得德赛电池歌尔声学环旭电子立讯精密等一批概念股表现强于大盘。其中,歌尔声学周涨幅11.17%。
  空气污染、城镇化等遭遇见光死
  相比页岩气等新秀们,此前曾被市场人士普遍看好的环保、美丽中国、城镇化等主题遭遇见光死。
  在经历了两会前期大幅炒作之后,这些概念股在两会召开期间纷纷大幅回落。
  其中,空气污染周跌幅达7.91%,成为本周两市最熊的概念。尽管在这期间,王执礼等多位两会代表频频为环保治理提案。
  王执礼认为,解决PM2.5等空气污染问题,最根本的途径是立法,要把治理PM2.5作为考核、评估领导干部政绩的标准之一,让各级政府对老百姓健康问题产生敬畏。
  不过,这些提案等亦无法阻止环保股下跌。昨日,随着大盘下挫,相关概念股呈现普跌之势,其中三维丝雪迪龙跌幅逾4%,国电清新科林环保聚光科技龙净环保等跌幅也均超过2%。
  本周以来,三维丝无一交易日飘红,最后两个交易日里更是大幅跳水,周累计下跌14.57%,龙源技术本周走势也如出一辙,周跌幅达14.90%。
  此外,本周内先河环保下跌了10.78%、龙净环保下跌11.08%、科林环保下跌了9.98%、国电清新下跌了9.27%。
  作为环保主题之中重要一分支,空气污染概念两会前期由于“雾霾”、“PM2.5”等问题遭遇了资金热炒,如龙净环保在1月11日“雾霾”袭击北京起,至上周末已经累计上涨82.11%,三维丝上涨了64.12%,科林环保则上涨了39.92%。
  因此,环保主题一度被市场人士所追捧,被奉为两会行情的主旋律,如今这一概念已在两会代表倡议声中落幕了。
  此外,受“国五条”地产新政影响,地产板块呈现大幅回落,保障房、城镇化概念则成为了炮灰,周跌幅分别为6.87%和5.53%。
  两会行情中继还是终结?
  从整体表现到相关个股,历年A股“两会行情”比较明显,的确令人难以忘怀。1992年至2012年,沪指在“两会”期间上涨14次,下跌7次,上涨概率为66.7%。由于两会通常在3月初开幕,而从沪指3月份表现来看,1992年以来,14年涨7年跌,上涨概率也为66.7%。而节前两周股市表现甚至更好,1998年亚洲金融危机以来,“两会”召开的前两周,仅有4次下跌,上涨概率达到了73.3%。
  如今2013年两会已经进入后半段,接下来两会行情将会中继还是终结?
  根据近日三家财经网站的调查统计,机构方面,纳入统计的10家券商中,有2家券商对后市看法较为积极,其余8家券商态度谨慎。中金公司认为,未来新政府以投资拉动经济复苏仍是大概率事件,因此货币和融资政策不会出现严厉收紧,A股有望在“两会”调整结束后再次回升。
  大同证券高级投资顾问刘云峰认为,中国股市呈现鲜明的“两会行情”,与市场对“两会”可能出台的利好政策有心理预期有关。同时,从市场角度来看,“两会”前后,总有资金围绕热点制造出领涨板块,带领不断上行。
  “此外,如果整体经济不错或者向好发展,上市公司业绩的告捷,以及年初资金面的较宽松情况,也会助推或强化‘两会行情’;这些因素如若相反,则会抑制甚至令行情师未出而身先止。”刘云峰如是说。
  后两会行情如何投资?
  对于大盘近期的走势,招商证券认为,股指数缩量回调,经历连续两日调整后前期获利盘得到了较充分消化。预计下周市场有望在权重股带领下延续反弹行情。板块方面,除金融股作为领涨板块外,投资者仍可关注家电、汽车、农产品等优质品种的补涨机会。
  大通证券分析师李哲明则表示,美国继续维护宽松政策,欧债问题仍有不安定因素。国内经济实现软着陆,地产调控对相关行业构成负面影响,政府工作报告体现出未来更加注重经济的质量。在资金面偏乐观,市场估值合理,上市公司业绩符合预期的情况下,预计3月市场将继续呈现震荡上行的态势。他们认为上证指数的波动区间为2200点-2500点。
  李哲明建议,从政策、业绩、估值等角度进行行业配置。超配金融、医药、信息设备、电子、食品饮料、环保、高送转概念等行业或板块。重点公司分别是兴业银行中信证券康缘药业硕贝德汤臣倍健兴蓉投资新文化金河生物长安汽车辉丰股份
  另外,也有分析人士认为,近期医药股延续强势,透露出市场防御信号,随着年报披露渐入佳境,业绩稳定的医药股有望持续获得资金青睐,抗癌概念股值得关注。需要提醒的是,年报披露期间,投资概念股应提防业绩地雷,规避年报业绩逊于市场预期的个股。  
  评论这张
 
阅读(553)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017