注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

名家相马 六金牛股估值回归  

2013-03-10 21:07:37|  分类: 评级推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国建筑
  估值突出补涨在即

  北京首证
  中国建筑(601668):公司是中国专业化经营历史最久、市场化经营最早、一体化程度最高的建筑房地产企业集团之一,是中国建筑业唯一拥有房建、市政、公路三类特级总承包资质的企业。中国建筑及其所属企业具备各类高等级施工总承包和专业施工资质723个,其中特级资质17个,是中国各类高等级专业资质及特级资质最多的建筑企业集团。在公共建筑、办公、机场、酒店、科教、体育、人居、医疗、使馆、工业、国防军事等诸多领域完成了众多经典工程。目前公司估值很低,是估值修复行情的最佳受益者。中海地产经营水平高,盈利性、稳健性行业最优,品牌优势显著,销售受政策影响很小,净利润有保障。中海地产品牌价值已经连续9年居行业第一,稳健性、盈利性也是行业最优,销售受政策影响很小。
  二级市场上,该股本周因房地产调控新政出台而大跌,这并不妨碍中长线震荡上涨,经过调整后,后市股价将再次进入上升通道。
  风险提示:4元附近有压力。
  招商银行
  资产质量较为稳定

  科德投资
  招商银行(600036):公司是中国境内第一家完全由企业法人持股的股份制商业银行,也是国家从体制外推动银行业改革的第一家试点银行。经过多年努力,公司已经发展成为了资本净额超过2000亿、资产总额超过3万亿、机构网点超过900家、员工近5万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。在英国《金融时报》发布的全球银行市净率排行榜中,招行在全球市值最大的50家银行中,市净率排名第一。并首次入围美国《财富》杂志发布的2012年度全球500强公司排行榜榜单。
  公司去年业绩实现稳健增长,3月初,公司发布业绩快报,2012年实现归属母公司股东净利润452.73亿,同比增长25.3%,实现基本每股收益2.1元。截至2012年末,公司资产总额为3.41万亿元,同比增长21.94%。总体看,公司资产质量依然较为稳定。
  二级市场上,该股周中反弹再度站上5日均线,有望进一步反弹,但考虑到前期反弹幅度较大积累获利盘较多等因素,宜阶段逢低关注。
  风险提示:14.80元附近有压力。
  日海通讯
  工程业务值得关注

  国海证券
  日海通讯(002313):公司为国内ODN产品(光缆网络)龙头企业,连续6年实现高成长,2006-2011年收入和净利润CAGR(复合增长率)分别为33.6%和45.1%。
  2012年日海通讯制定了“234”新的战略规划:“2”为双基地布局,即武汉和深圳双基地,其中武汉偏重于国内市场,深圳将偏向海外市场;“3”为三个层次拓展客户,即国内运营商、国内行业用户、海外运营商;“4”为四大产品齐头并进,即有线ODN业务、无线基站配套业务、工程服务业务,以及企业网业务。
  我们认为,2013年日海通讯有四大超预期值得关注。LTE建设加速,日海通讯无线业务迎来爆发性增长;宽带中国专案即将落地,有线ODN业务迎来政策新预期;工程业务初步布局完成,2013年收入翻倍可期;股权及薪酬激励,锁定2013年业绩至少40%增长。
  我们预计公司2012年、2013年、2014年EPS分别为0.71元、1.01元、1.28元,对于当前股价PE分别为27.8倍、20.3倍、16.0倍,给予“买入”评级。
  风险提示:30元附近有压力。
  丽江旅游
  大索道客流超预期

  国信证券
  丽江旅游(002033):公司2012年业绩增长17.23%,索道业务表现超预期。2012年,公司实现营业收入58,958.23万元,同比增长6.18%;实现归属于上市公司股东的净利润为13,717.86万元,同比17.23%;EPS0.84元。其中索道业务特别是大索道客流增速超预期,显示运力提升改造效果明显。公司2012年利润分配方案为每10股分红1.5元并以资本公积金每10股转增3股,超预期。另外,索道提价夯实2013年业绩增长基础,产业链延伸拓宽中长期成长空间。
  考虑到印象丽江经营日渐平稳,我们调整公司2013-2015年的EPS分别为1.08/1.23/1.40元(再融资摊薄后为0.82/0.93/1.06元),对应摊薄后2013/2014年PE分别为22/20倍。虽然再融资方案摊薄影响较大,且新项目推进有一定不确定性,但考虑到公司是目前景区中少有的在“吃、住、行、游、购、娱”六要素全方位布局的个股,中长期增长空间可以期待,我们维持公司“谨慎推荐”评级。
  风险提示:丽江地区五星级酒店和旅游演艺市场潜在竞争者不断增加。
  新兴铸管
  贸易收入增量明显

  长江证券
  新兴铸管(000778):公司3月7日发布2012年业绩快报,报告期内公司实现营业收入588.16亿元,同比增长11.97%;实现归属母公司净利润12.66亿元,同比下降13.59%;实现EPS为0.66元。据此推算,4季度公司实现营业收入137.52亿元,同比增长4.87%;实现归属母公司净利润4.63亿元,同比增长50.97%;4季度实现EPS0.24元,3季度EPS为0.06元。
  综合来看,2012年公司收入增长12%应该主要来自于贸易收入贡献,这点在中报数据中已有所反映。对于公司这样的国企来说,收入规模与利润同样重要。只是2012年的收入增长并未带动利润同比例增加,一方面是收入的主要增量贸易业务的盈利能力较低,另一方面则是钢铁业务盈利能力下降所致。
  综合公司过往的业绩水平及对2013年的全年看法,预计公司2012、2013年EPS分别为0.66元和0.70元,继续维持“推荐”评级。
  风险提示:7.30元附近有压力。
  兰花科创
  收购股权增厚业绩

  申银万国
  兰花科创(600123):公司成长性突出,三年产量有望翻番。公司为优质无烟煤企业,本部4矿井产量核定产能540万吨,2011年产量达到596万吨,未来产量保持稳定。本部产量增长主要看新建玉溪矿的建成投产,该矿核定产能240万吨,权益产能128万吨,预计2014年可投入试生产,2015-2016年可达产。公司现6对整合矿井技改后将新增产能540万吨,权益产能376万吨,预计2013-2015年逐步达产。公司拟收购兰花集团控股子公司东峰煤矿资源整合矿井芦河煤业(产能90万吨)51%的股权、收购莒山煤矿资源整合矿井兰花沁裕(产能90万吨)53.2%的股权。预计两矿改扩建需要1.5-2年左右时间,2014年有望投产,2015年有望达产。借此,公司产能有望在2年内翻番,产量在3年内翻番。
  我们上调公司2013年盈利预测至1.75元/股(原1.71元),对应2013年估值10.9倍,远低于行业平均估值21倍。公司未来内生成长优异,具备估值优势,维持“买入”评级。
  风险提示:22.10元附近有压力。  
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017