注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

历史结构透重要信号 罕见四大时间窗齐聚  

2013-03-11 19:44:37|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日消息面有:第二批试点公布在即:住建部副部长仇保兴日前在政协提案办理协商会上表示,住建部将在3个月内公布第二批智慧城市试点名单。第二批试点城市数量为50个,较首批90个试点城市的数量有所减少。我国将加快推动数字城市向智慧城市发展,加快智慧城市时空信息云平台建设试点进程。国家测绘地理信息局将争取今年一季度出台指导地方智慧城市建设的技术指南。预计“十二五”期间用于建设“智慧城市”各方投资总规模有望达5000亿。
  郭树清:RQFII额度会进一步扩大:10日,证监会主席郭树清在参加全国人大会议间隙接受了媒体采访。他表示,境内港澳台居民投资A股新规没有设置额度等限制,内地投资者拥有的权利境内港澳台投资者都有。他还透露,将根据市场反应进一步扩大RQFII额度。经证监会批准,从4月1日起,境内的港、澳、台居民将可开立A股账户。
  统计局:前两月全国商品房销售额增长近八成:国家统计局10日发布的数据显示,1-2月,全国商品房销售面积10471万平方米,同比增长49.5%,增速比去年全年提高47.7个百分点。其中,住宅销售面积增长55.2%。1-2月,全国商品房销售额7361亿元,同比增长77.6%,增速比去年全年提高67.6个百分点。其中,住宅销售额增长87.2%。去年末以来,市场对房地产调控政策出台的预期强烈,在政策窗口前夕集中交易。
  沪市两市股指上周探底回升,周K线图收出一根长下影线。今日早间两市双双小幅高开,开盘后一度快速跳水,沪指盘中失守2300点大关,在跌至2296.58点后获得支撑,之后在券商股与银行股的带领下逐步企稳回升,沪指2300点失而复得,深成指盘中顽强翻红。截止午间收盘,沪指报2313.04点,下跌5.57点,跌幅0.24%,成交继续萎缩至430.6亿元;深成指报9282.33点,下跌3.50点,跌幅0.04%,成交420.5亿元。
  午后股指上攻乏力,维持低位震荡态势,沪指重新回到2300点一线后再度获得支撑。盘面上看,行业板块涨跌互现,公用事业、木业家具、航天航空板块领涨;煤炭、汽车、玻璃陶瓷板块领跌。概念板块方面,智慧城市、网络游戏、美丽中国概念股领涨;三沙、鄱阳湖、石墨烯概念股领跌。
  值得注意的是,辉钼概念今日横空出世,新华联洛阳钼业强势涨停,金钼股份涨幅超过8%。
  个股方面两市也是涨跌各半,康耐特秋林集团欧比特等10只股票强势涨停,领衔个股涨幅榜;零七股份中航三鑫跌停,领衔个股跌幅榜。
  深市主板个股中国服装连续2天涨停,最近5个交易日累计涨幅已高达40%,成为近期市场中涨势最猛的个股。

  历史结构透信号 牛市依然畅通无阻
  近期市场宽幅震荡,尤其从上周四开始,个股走势分化严重,小盘股突然变脸开始急挫,造成创业板大跌,也引发了一些8类个股中强势个股的下跌;市场到底怎么了,要调整到什么时候、什么点位?这一系列的问题全部涌现出来,巨丰投顾将为大家具体分析:
  一、股指自2月18日2444点下跌以来,有三个阶段:
  1、2月18日2444—2月26日2289点,以权重股为下跌的主要推动力;
  2、3月1日2369点—3月4日2259点,此时以国五条地产股的暴跌为推动力;
  3、3月6日开始,指数不跌但个股跌幅明显加大;
  以上第1、2两点的下跌对中小板创业板指数没有任何影响,这两个聚集了8类股的重要板块反而在年后出现逆市上涨,直到3月6日开始,市场内容发生了逆转,8类个股连续下跌,给大家一种赚指数赔钱的感觉,很多近期持续大涨的强势股均开始出现回调,今日也同样是如此:海虹控股江山股份中航三鑫南化股份等等均是如此。
  二、巨丰投顾一直以来的观点是:再大的牛市都会出现调整,调整的目的是为了更好的上涨,没有调整的市场是不正常的,也是不符合逻辑,不符合自然规律的;
  1、1996年牛市第一波512——606,后回调至549点;
  2、2005年牛市第一波998——1223,后回调至1067点;
  3、2008年底结构性牛市第一波1664——2100,后回调至1814点;
  上述调整三次牛市第一波上升之后的调整幅度均在0.618左右,就说明市场结构本身具备了一种自然规律;对于本次结构来说:2月18日2444点调整至3月4日的2259点,也只能190点左右的空间,调整其实并不算大,也没有到达之前的历史规律0.618,所以我们前期得出结论:常规调整,牛市结构依然完好!
  只有对市场大的结构有深刻认知,才能抓住大的机会,获得的受益才会更大;就像巨丰投顾去年11月底公开发文提示大盘C5-5-5浪已经到达极限的观点同样如此!所以本次调整的极限目标是2140点一线,只要在此点位附近支撑有效,牛市畅通无阻!(巨丰投顾)


  罕见四大时间窗齐聚本周 操作应对
  周一午盘上证收于2313点,跌0.24%.目前为止股指持续震荡已有十多交易日,正所谓"久盘必变",特别是本周将迎来较少见的四大时间窗口聚合影响,指数特别是个股或会出现较大波动。因此,本周投资者需密切关注变盘方向,同时继续重点把握改革、转型等主线个股机会。
  本周市场将迎来四个敏感的时间窗口:一是"两会"结束窗口,每年此时股市均引发较大震动;二是政策性"维稳"资金撤退窗口;三是"3.15"消费者权益保护日的个股"黑天鹅"窗口;四是股指期货的交割日窗口。这些窗口除了对指数短期走向产生较大的影响外,还容易导致个股大幅异动。在当前行情分化的背景下,投资者若忽略这些因素的作用、而不重视策略的调整,很可能继续导致"赚了指数不赚钱"的局面,严重者甚至会踩踏个股业绩和意外利空的"地雷"!
  从周初的市场表现看,股指跳空低开后震荡盘升,表明投资者对"两会"关于"大部制改革"的反应并不十分激烈,整体观望情绪加强,导致个股分化持续。板块方面涨幅居前的仍是两会改革题材主导,转型概念辅助。环保、空气治理、铁路基建等涨幅居前,此外军工、医疗器械、物联网、高新科技品等也呈现强势。表明当前以局部机会为主,策略上宜偏重于个股的选择。
  我们广州万隆认为,政治改革是今年的重要主基调,并且利益向民生领域倾斜,而随着"大部制"改革的推进,各项政策调整方向势必要跟中央同步,股市仍有较大的"改革红利"想象空间。尤其是今日受铁路政企分开利好影响个股表现强劲,表明当前市场有较大概率走出具有独立行情的板块和个股。因此在目前分化的行情中,轻大盘指数、重个股挖掘,是实现资金较理想增长的重要投资方式。由于目前市场风格偏向于炒作改革主题以及高新技术,因此短期关注方向宜以改革、以及转型的高新技术新材料概念为主。
  具体策略上,激进型的投资者,本周可继续利用两会题材做足个股行情,如对农业改革、医疗改革、能源改革(如页岩气)、食品安全等改革类个股,以及特殊功能金属、光热、高新科技(如眼球追踪技术)等转型高新科技类个股,展开"阴买阳卖"的高抛低吸差价性操作。而稳健型投资者,可做适当的调仓换股操作,后半周或可适当加大防御性操作力度,如视行情表现部分降低仓位等。但对于有业绩支撑和补涨要求的、符合改革转型主线且有产业资本运作的个股,则可忽略大盘震荡继续持有。
  综上来说,本周市场或迎来较多的外力影响因素,投资者可在密切关注大盘变盘方向的基础上,继续重点把握改革、转型等主线个股的结构性炒作机会。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017