注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

三大利空继续袭击A股 本周的重要任务  

2013-03-13 19:46:17|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日消息面有:传证监会主席郭树清调任山东省省长:据《南华早报》报道,中国证监会主席郭树清将出任山东省省长。证监会新闻发言人就此事回应称,没有得到这方面的消息。据多家媒体援引《南华早报》引述北京方面消息人士称,中国工商银行行长姜建清和中国银行董事长肖钢是可能的替代人选。 
  深圳限涨令出台 今年房价只准跌不许涨:卖房征税20%,这或许仅仅是今年楼市严厉调控的开端,深圳国土部门近日已出台“限涨令”,明确要求2013年深圳所有新盘,成交均价必须实现月度环比零增长,即每个新盘、每个月的成交均价,环比上个月都不能上涨。据悉,该政策已经开始执行。
  国企改革方案有望上半年出台:国资委正着手制定《深化国有企业改革的指导意见》,就下一步国企改革方向和路径进行相关调研;如进展顺利,改革方案有望在今年上半年出台。
  民生行转债15日申购或冻资4000亿 :14日,民生银行将就转债发行计划进行网上路演,15日为转债申购日。根据方案,民生转债初始转股价为10.23元/股,原A股股东可优先参与配售,15日为转债申购日。有市场人士预计,民生转债申购或将冻结4000亿左右的资金,对资金面将带来一定的短期压力。
  两市股指低开后继续震荡下行,特别是前期涨幅较大的品种杀跌非常明显。整体上早盘各板块轮番杀跌,指数继续创出回调以来的新低。截至中午收盘,沪指报2260.19点,下跌26.41点,跌幅1.16%,成交441.80亿;深成指报9056.88点,下跌106.77点,跌幅1.17%,成交402.88亿。
  午后大盘企稳止跌,但回升力度明显较弱,市场跟风不足。虽然部分热点乘机拉升,但提振市场人气有限,市场总体趋于观望谨慎态势。盘面上看,行业板块涨少跌多,汽车、养殖、证券板块领跌,采掘装备、有色加工等相对较好。概念板块方面,辉钼、石墨烯、重组概念中的部分品种维持着一定强势,美丽中国、高铁等较弱。
  值得注意的是,近期,市场上出现“南都电源正式申请两项专利,开创石墨烯电池实际应用先河”等传闻。受此影响,南都电源周三高开高走,开盘十余分钟之后便封住涨停。午间,公司就相关情况发布提示公告。称专利技术尚处于研究开发、试用阶段,未来实际应用的情况存在一定的不确定性,目前对公司的生产经营和业绩尚不产生影响。即便如此,涨停板始终没有打开,显示出游资并未完全放弃对市场新兴题材的炒作。

  三大利空继续袭击A股 
  大盘指数今天上午再度收跌,沪指盘中失守60日均线,日K线图遭遇5连阴。今日早间两市延续近期跌势,双双小幅低开,开盘后在中小盘股跳水的拖累下再度走弱,沪指最低下跌至2268.52点,失守60日均线,尾盘考验前低2259点,最终报收一根缩量中小阴线。
  如果说从2444点到2300点,市场调整更多的是权重股板块,指数是靠权重股回档带动下跌;那么,从昨天开始下跌已开始以“八股”的主跌为主,权重股在前期风险释放后,已进入阴跌探底阶段,而这一点从昨日下跌放大的成交量可以看出。也可以说,在接下来到2200点近90点的空间里面,要依靠牺牲“八股”的价格作为代价,这也意味着中小盘迎来了大面积补跌的弱势局面,投资者务必要警惕!
  就目前来看,虽然股指连续调整,但还存在一系列利空因素压制市场。我们广州万隆认为,主要有三大因素,分别为:
  1。两会中普遍预期的城镇化被弱化,导致机构对于地产的观点产生分歧,引导机构开始逐步减仓地产。
  2。昨日有官员提出建议铁道部的2.6万亿巨额债务可借助上市融资来消化,此消息一出,便遭遇广大股民的强烈抗议,市场信心遭到严重打击。
  3。今日上期所杨迈军表示国债期货将更快准备和推出,市场预计二季度就将推出,同时证监会批准大商所开展焦煤期货交易,都将分流A股存量资金。
  总的来看,利空云集对A股短期的走势构成较大的打击,尤其是从近期的市场分析,中小板创业板指数属于重灾区。究竟原因,主要受到业绩下滑预期与大小非解禁等因素的影响。尤其是早盘股指已经直接跌破60日线,并且还创出了调整新低,这些不利因素都意味着后市的调整风险仍然很大!(广州万隆)

  五连阴背后惊现主力异动 本周的重要任务
  周三早盘股指再度下探,午盘上证收于2260点,跌1.16%.如此连续调整是本轮反弹以来的首次,表明多头力量消耗巨大急需增量资金支援。不过,连阴背后,被誉为主力"风向标"的QFII频繁异动,或为再次反攻带来刺激作用。但我们认为,受两会即将结束的影响,保住前期利润是本周的重要任务,策略上宜适当偏谨慎。
  3月6日大宗交易数据显示,当日多只银行股被以"零溢价"方式大幅抄底买入,尤其交通银行成交达250万股,另有19只股票成交量均在100万股以内,累计成交额达1.17亿元。由于海通证券国际部素有QFII大本营之称,该席位再次受到市场关注。有分析提醒投资者,这可能是QFII的又一次逢低加仓。另外,据中登公司最新数据,2月份QFII在沪深两市新开18个账户,新增账户数创下7个月来新高。QFII对中期行情或不如国内机构及散户投资者那么悲观,同时表明管理层引资入市与外资流入速度或在加快。
  但毕竟经历了之前2.28日、3.4日中阴下跌之后,市场的承受力大幅削弱,这从近期脉冲反弹受打压、股指的连阴走势出现以及热点相对散乱等方面可以看出来。因此,即使股指发动新一轮有力度的反攻,也需要震荡修复的过程。尤其是本周"两会"即将结束,维稳资金撤退以及期指交割等四大时间窗口叠加影响,投资者宜对近期或将出现的恐慌性宣泄做好预防措施。并且,由于改革的进一步动向有待检视,因此我们广州万隆认为,短期策略上宜适当收紧、对交易机会的确认程度增加、维持短差操作保住前期利润是本周的重要任务。
  具体操作上,投资者可对大盘还短期的方向选择保持密切关注,提防前期成交密集区的抛压影响。而对个股而言,需加大个股的甄别力度,对于近期连续上涨、筹码松动的个股,可以果断地获利减仓,对于已经破位个股要敢于止损,避免损失扩大。同时,视操作风格以及个股情况,短期保持适当空仓也是较好的选择,总之保证操作主动性、保证利润不被大幅吞蚀为要点。此外,激进的投资者,仍可逢低关注高新技术新材料等转型成长性概念股,如特殊功能金属、光热、高新科技(如眼球追踪技术)等。
  总的来说,由于改革的推进以及长期资金入市,对于中期行情投资者宜保持谨慎乐观的态度;但短线方面由于敏感时间窗叠加,注意避免追高并做适当的谨慎修正。(广州万隆)
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017