注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

股市出现罕见转机 三大指标揭示运行方向  

2013-03-21 19:54:19|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日消息面有:  五大行去年净利或超7500亿元:工、农、中、建、交五家大型商业银行2012年实现净利润合计有望超过7500亿元,较2011年增长近12%,平均不良贷款率为0.99%,拨备覆盖率接近300%。
  1月央行口径外汇占款新增3515亿:中国人民银行最新发布的统计数据显示,截至1月末,央行口径外汇占款达240184.99亿元,1月新增3515.06亿元,创2011年4月以来月度央行口径外汇占款增量的新高。
  农业部发布落实良种等补贴政策:农业部昨日发布2013年国家支持粮食增产农民增收的政策措施,内容涉及粮食生产、渔业、畜业以及农民生活、社会保障等各方面共38项举措。其中提到,今年将继续加大良种补贴、农机购置补贴,同时加大对专业大户、家庭农场和农民合作社等新型农业经营主体的支持力度,实行新增补贴向专业大户、家庭农场和农民合作社倾斜政策。
  沪市两市股指昨日放量井喷,沪指一举收复5日、10日、20日、60日等多条均线,牢牢站稳2300点整数关口。今日早间两市开盘涨跌互现,开盘后股指在昨日收盘点位附近窄幅震荡整理,沪指盘中向30日均线发起冲击,午盘双双小幅收涨。截止午间收盘,沪指报2326.71点,上涨9.34点,涨幅0.40%,成交602.2亿元;深成指报9361.67点,上涨43.70点,涨幅0.47%,成交524.5亿元。
  午后大盘依然在30日均线处遭遇主力,始终难以逾越,维持高位震荡态势。盘面上看,行业板块普涨,公用事业、航天航空、木业家具板块领涨;仅房地产、券商、保险、酿酒、电力板块下跌。概念板块方面,美丽中国、PM2.5、节能环保概念股领涨;手机支付、石墨烯、核电核能概念股领跌。
  值得注意的是,节能环保板块今日发威,板块指数涨幅超过3%,高居两市行业板块涨幅榜首位,龙头股创业环保强势涨停。航天军工板块今日也表现强势,板块指数涨幅超过2%,领衔两市行业板块涨幅榜,航天电子中航重机中航飞机领涨。
  个股方面两市逾7成股票上涨,厦华电子、福建南纸美克股份等15只股票强势涨停,领衔个股涨幅榜;福星晓程跌逾5%,SST华塑ST天一跌停,领衔个股跌幅榜。
  分析人士指出,由于多重利好因素的叠加,指数再次出现大阳之后,目前市场上在年线附近上方仍将形成小幅的上涨势头。今天我们主要从技术指标方面对指数短期的走向进行预测:
  首先我们来看看BOLL通道,一般而言市场的运行趋势总是在BOLL通道内运行,到市场在下跌的过程中触及BOLL通道的下轨道时一般市场会有小幅的反弹过程;当上涨的时候触及BOLL的上轨道,市场将进入短期大幅调整过程;当BOLL通道出现开口时市场将进入大幅的上涨或者下跌行情。在从底部向上的上涨过程中,中轨道将形成极大的阻力,当然一旦有效的突破中轨道的束缚市场将进入极强的阶段。我们来看一下市场BOLL通道的形态,目前开看,在本周一、周二接近下轨道之后,昨日市场迎来了大阳,并一举突破几天均线的束缚,而且成功的站上的BOLL通道的中轨道,中轨道的作用将发生改变,又阻力位转变成支撑位。所以说短期市场有望继续上行。
  其次,我们来了结MACD曲线。利用MACD进行行情预测,主要是从两个方面进行:一是DIF和DEA均为正值时,属多头市场。DIF向上突破DEA是买入信号;DIF向下跌破DEA只能认为是回档,作获利了结。二是DIF和DEA均为负值时,属空头市场。DIF向下突破DEA是卖出信号;DIF向上穿破DEA只能认为是反弹,作暂时补空。目前均属负值,市场暂时还处于空头市场,但是DIF有望上行击穿DEA的趋势,市场有望迎来一波反弹。但是MACD技术指标往往有非常滞后的一面,投资者在运用的时候一定要考虑这一点。
  第三,能量潮OBV。当股价上升而OBV线下降,表示买盘无力,股价可能会回跌;股价下降时而OBV线上升,表示买盘旺盛,逢低接手强股,股价可能会止跌回升;OBV线缓慢上升,表示买气逐渐加强,为买进信号;OBV线急速上升时,表示力量将用尽为卖出信号。目前的情况来看,OBV值快速放大,而且有望突破MAOBV的压制,短期市场仍将处于上升形态。
  当然还有很多的技术指标,在这里我们就不一一阐述,投资者在运用技术指标的过程中只是对短期的行为有一个大致的预测,而且还要多用几个技术指标,这样有助于提高预测的概率。从以上三点,短期指数仍将保持小幅上行,注意30日均线的重要阻力。但是从基本面上来看,市场仍旧不容乐观。

  股市出现“罕见”转机 即将开启一波大涨浪潮
  今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,环保、供水供气概念股强势上扬,领涨两市大盘;飞机制造、电子器件、仪器仪表、电子信息、农林牧渔等行业涨幅居前,化工、钢铁、机械、汽车、媒体等板块表现较好;金融、地产、水泥等表现不佳,拖累大盘;沪指早间小幅高开略有下挫后便展开两波震荡上扬;成交较昨日早盘基本持平。
  17日监管层换帅以来,周一股市先来了个“下马威”,周二、三连涨,触底反弹的特征明显,股市出现了罕见的转机,主要表现在:
  1、股市在没有利好的时候大涨。郭树清离任前,股市新政密集发布,给股市送上大礼,但股市不领情,周一反而大跌。在股市一片悲观的时候,股市却连涨2天,尤其是昨日的大涨,令很多资金按耐不住,迅速进场,直接导演了放量长阳。据监测,今日主力资金仍在暗中进场做多,直接催生出15支涨停板!
  2、肖钢上任后一言不发。如果说1949点反弹波段属于政策引导的话,政策频密出台,监管层频繁现身说法满天飞,但新主席上台后,只报道了一句话:保持政策的连续性,之后默然无声。查阅对肖钢的评价,低调、务实是其作风,也就使人对其出台的利好多了一份猜测,给股市增加了一份“朦胧美”,股市是炒预期的。
  股市从“价值”到“上涨”必须架起一道桥梁,那就是资金!没有资金任何价值都难以体现,新官上任的第一把火很可能就是调集资金做市,因此股市放量反弹,股市只要扭转趋势,资金就会自动加盟,监管层要解决股市低迷的局面,必须扮演“点火”角色,必要时给股市“加点油”,股市一旦恢复人气,什么IPO还犯难吗?
  总的来看,我们认为,新型城镇化以及大部制改革对部分行业“投资拉动”效应或将进一步放大。至少在上半年,经济复苏的趋势不会有大的改变。这将对大盘的三浪上扬行情形成具有持续性的支撑!目前看,沪指2232.02点可视为三浪上扬的起点,只要量价配合理想,后市即将开启一波强势上涨浪潮,很多个股都将有大涨的机会!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017