注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

创业板点兵  

2013-03-23 19:18:38|  分类: 个股掘金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  创业板本周震荡上行。创业板指周涨幅3.29%,逼近900点。创业板本周成交额与上周基本持平,为603.3亿元。从本周表现来看,创业板个股普遍上涨,共有288股实现红盘,占比逾8成。海兰信、康芝药业等56股下跌。

  吉艾科技(300309)

  评级:增持

  公司进入业绩快速增长期。今年过钻头测井仪器将发力,国内外成熟测井队服务将全面展开,年底计划推出压裂设备和LWD仪器两大新产品,有望在明年形成爆发式增长。我们按今年5套过钻仪器销售保守估计业绩增速超过44%,明年不考虑压裂设备和LWD贡献业绩增速为27%,若新品推出顺利则增速有望超过50%。

  测井仪器及服务毛利率稳步提升。公司综合(行情 专区)利率在70%以上,其中测井仪器毛利率高达77%,随着过钻测井仪器的增加以及未来LWD仪器的推出,测井仪器毛利率还将进一步提高。随着测井服务的正常开展,我们预测今年将从培养期12%-13%的毛利率提升到40%左右,未来有望进一步提升到50%以上,甚至达到测井仪器的利润率水平。

  创新能力值得期待。公司2010年推出小井眼测井仪器,2012年底推出过钻头测井仪器,计划2013年底推出LWD随钻测井仪器和压裂设备。公司在测井仪器领域的技术基础扎实,体制灵活,创新能力值得期待,在保持产品先进性和不断推出新产品上都具有较强潜力。

  我们看好公司的技术优势和长期发展潜力,给予公司未来6-12个月19.18元的目标价,维持“增持”评级。

  大富科技(300134)

  评级:增持

  收购拓展客户,将在今年形成确定性收益。大富科技在2012年通过行业内的多次并购实现了营收的较快增长。但同时也经历了毛利率的大幅下滑和期间费用的大幅攀升。目前主要客户结构中除了华为、爱立信以外,通过收购弗雷,康普已成为公司第二大客户,考虑并表时点因素,其营收有望从2012年的3.8亿增长到2013年的5亿左右。

  毛利率下滑趋势将减缓,期间费用有望大幅降低。2012年下半年大富的毛利率经历了20%的大幅下滑,这其中有部分原因是下游主要客户要求降价。但我们也认为,大富毛利率下降的速度显著超过了行业下降的平均速度,2013年将会有一个“均值回归”的趋势,短期甚至可能出现超出预期的回升。长期看,15%左右的毛利率水平是比较合理的。

  长期增长还要看行业拓展。前几年大富尝试了WLAN、RFID系统集成等多个新兴行业的拓展,但并不是非常成功。而大富拥有较强的机械(行情 专区)加工及压铸能力,消费电子等产品在超轻超薄化的趋势下,对机加能力需求增加。大富未来在通信以外的其他相关领域进行拓展将是其值得积极考虑的方向,期待在2013年下半年相关的尝试可以开始获得实质的回报。

  预计2012-2013年公司每股收益为-0.59元、0.51元,给予“增持”评级。

  光线传媒(300251)

  评级:买入(上调)

  该股股价目前对应的2013年预期市盈率为21倍,而行业均值为24倍。我们认为以下两点是估值提升的关键:(1)自2011年上市以来,光线传媒迅速确立了在电视节目和电影内容制作方面的优势。(2)管理层已形成明确战略,旨在通过对新媒体、电视剧和艺人经纪等关键领域的战略性股权投资发展成为综合媒体及娱乐集团。

  商业大片将继续超越市场预期。我们认为“泰囧”的成功并非运气所致,而是印证了光线传媒在电影发行和项目管理方面的竞争优势,这将继续推动公司电影业务的高速增长。我们预计2013年光线传媒的票房收入将达20亿元,较2012年增长25%。

  电视节目业务将加速增长。管理层预计公司为卫星电视制作的娱乐节目数量将增加1倍,从2012年的4个增至2013年的8个,单个项目平均规模也将从2012年的1000-2000万元升至4000-5000万元。在我们看来,这表明光线传媒的制作质量已有提高,这将有助于公司巩固在该领域的领先地位。

  我们将2013-2015年公司每股盈利预测上调9%-13%,以反映我们对公司电视节目和影视剧业务增长势头更为乐观的看法。我们对该股的估值仍采用PEG方法(PEG倍数仍为1.05倍),并将12个月目标价格上调21%至42.73元。



创业板点兵 - 飙股波段王 - 飙股波段王


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017