注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

三大利空搅乱两会行情 暴跌是受地产拖累  

2013-03-04 20:22:00|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日消息面有:2月CPI或涨至近期高点实际存款利率或再度转负:尽管2月份物价指数尚未公布,但一些机构预测CPI同比涨幅可能会有较大提升,预计将逼近3%重要位置,达到近期物价走势的相对高点。国家信息中心经济预测部宏观经济研究室主任牛犁认为,受春节因素影响,2月份CPI同比涨幅或突破3%。
  974亿元,3月解禁规模全年最低:今年上半年整体市场限售股解禁压力相对有限,而3月份更是全年月度解禁规模的最低点,从筹码供给较少角度来看,这或许将有利于反弹行情延续。但是,在整体解禁规模有限背景下,结构性分化依旧明显,预计3月份创业板解禁市值将达159亿元,较2月大幅增长约60%。
  证监会拟允许券商发行收益凭证融资:中国证监会3日公布《证券公司债务融资工具管理暂行规定(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。新规拟在对现有证券公司债券、次级债有关规定进行细化的同时,允许券商按照规定发行收益凭证这一新的融资工具,收益凭证可以公开发行,也可以非公开发行,还可以向单一客户定向发行。
  沪深两市股指上周缩量探底回升,将前一周周线图上收出的大阴棒收复近半。但受到周末地产调控升级的利空消息影响,今日早间开盘两市并未延续上周升势,双双大幅跳空低开,开盘后股指在房地产板块杀跌的拖累下一路震荡走低,沪指跌幅接近3%,失守2300点大关;深成指跌幅更大,半日跌逾4%。截止午间收盘,沪指报2292.14点,下跌67.37点,跌幅2.86%,成交857.4亿元;深成指报9213.97点,下跌436.17点,跌幅4.52%,成交810.3亿元。
  午后大盘反攻乏力,维持低位震荡态势,沪指与深成指双双将上周二创出的低点击穿,沪指盘中跌幅超过4%,深成指跌近5%。盘面上看,行业板块普跌,房地产、水泥建材、券商信托、保险板块领跌;仅公用事业、航天航空、食品、交运物流等4个别板块上涨。概念板块方面,前海、参股期货、深圳特区概念股领跌;仅北斗导航、通用航空、军工板块逆市翻红。
  值得注意的是,受到地产调控升级的影响,房地产与水泥建材两大板块惨遭杀跌,板块指数跌幅都达到8%,高居两市行业板块跌幅榜首位,招、保、万、金四大地产龙头集体跌停,海螺水泥等多只水泥股也都跌停。
  受到地产股暴跌的拖累,金融股今日也集体杀跌,券商与保
  个股方面两市上涨股票数量不足300只,新莱应材新疆天业三特索道等8只股票逆市涨停,领衔个股涨幅榜;中南建设荣盛发展广田股份等60只股票跌停,领衔个股跌幅榜。
  地产股今日惊现跌停潮,近50只股票集体跌停,垄断两市个股跌幅榜。而亿利能源在最近5个交易日内逆市拉出4个涨停,成为近期市场中新的领涨龙头。
  
  三大利空突袭搅局两会行情
  周一沪指跳空低开,早盘跌幅一度逼近2.6%,市场普遍预期的“两会行情”开局失利。而今日A股之所以如此反常地弱势,和三大利空的突袭“搅局”有关,尤其是地产股大面积跌停,拖累股指并导致分化严重加剧。因此投资者宜在选股上注重策略,方能趋利避害。
  从影响今日走势的利空看,主要有三大方面:首先,楼市调控“国五条”细则出台,其中规定个人售房将征收20%个税,被认为是楼市调控十年以来最犀利狠招。受此影响,周一地产股暴跌,水泥建材板块也受拖累,两市相关跌停股超20家,导致股指杀跌。其次,最新权威数据显示,2013年2月PMI为50.1%,较上月回落0.3个百分点,创5个月最低,经济复苏前景不容乐观。再次,中行副行长易纲表示,未来QFII投资额度的审批暂不会调整单家QFII的10亿美元额度上限,市场指望外资大幅度流入的预期也将落空。三大利空的袭击,导致今天股指走弱。
  而板块个股方面,受利空打击的地产、建材等板块出现罕见的大面积跌停,金融板块也受到拖累,促使个股分化走向极端。另一方面,与两会焦点相关的板块概念,如环保行业、水利建设、食品安全、空气与水污染防治,生物节能、农业、生物疫苗等保持强势。特别是环保行业涨幅超过4%,创业环保兴蓉投资等多股涨停。整体来看,上涨与下跌的分化,均与政策的指向高度相关!
  因此值得强调的是,自十八大以来,新型城镇化、美丽中国、整顿文风会风、高调反腐等一系列政策新风不断,无一不是治重症,亲民生的举措。而今日两会开局行情却走低,在一定程度上打击了投资者热情。但我们广州万隆认为,股指的短暂宣泄是消化利空的必然反应,目前看连续大幅杀跌的可能不大。退一步说,即使备受期待的“两会行情”不能从大盘指数上反映出来,至少相关热点个股正在强势表现,值得投资者乐观应对。因此建议投资者进一步加强个股的精耕细作。
  策略上,短线型投资者可在“两会”节点上,跟随符合政策导向的改革红利个股机会,如农业改革、医疗改革、金融改革、电力改革、食品安全、以及部分新城镇化概念类个股,展开高抛低吸的差价性操作。而中线型投资者,不必对股指的短暂杀跌过分担忧,仍可继续关注一季度业绩有望超预期的主线个股机会,同时结合改革、产业资本运作、补涨等要素,大胆持股甚至择机逢低加仓。
  总的来说,在虽然股指受利空袭击而短期走弱,但在“两会”正在的政策敏感期,投资者完全没必要过度悲观。相反,调整来临也正是主线热点个股的低吸时机。

  李大霄:暴跌是受地产拖累 过度恐慌不可取
  3月4日股指早盘大幅低开,盘中受房地产、建材板块拖累震荡下跌,短线再度调整到50日均线附近,目前日K线呈现中阴线走势,成交量方面比上周五上午明显放大。受地产股的拖累,大盘跌超2.5%失守2300点;深证成指跌幅4.52%。
  英大证券研究所所长李大霄接受媒体采访时表示,市场下跌是受到地产股暴跌的影响,投资者应冷静客观看待。"本次地产调控政策本质是以稳定为主,过度恐慌不太可取。"
  李大霄认为,总体看房地产市场的健康稳定发展是大方向,证券市场也会随着中国经济的稳定而趋于稳定,市场暴跌的时候需要保持冷静。
  "中国经济不会因为短期政策调整而出现大的波动。"李大霄说。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017