注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

五理由支持反攻 350点上涨开启  

2013-03-05 21:19:58|  分类: 券商机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

K图 000001_1


  【盘面简述

  沪深两地市场早盘呈现出震荡回稳行情,在金融板块带领下出现两波拉升行情,午后继续巩固上午的反弹成果。盘面上绝大多数个股出现上涨。临近尾盘,地产板块翻红,大盘涨幅逼近2%,创业板(行情 股吧 买卖点)飙升。

  如果说昨天的大盘金融股起了助跌作用,那么今天的市场依然是金融股的表演时间,只不过完成了转折:平安银行(行情 股吧 买卖点)方正证券(行情 股吧 买卖点)涨停,招商银行(行情 股吧 买卖点)兴业银行(行情 股吧 买卖点)东吴证券(行情 股吧 买卖点)盘中涨幅超过6%。金融股的企稳,使得大盘的下跌空间被封杀。

  石墨烯概念大幅走强,涨幅超过3%,中钢吉炭(行情 股吧 买卖点)金路集团(行情 股吧买卖点)华丽家族(行情 股吧 买卖点)涨幅居前,苹果概念股今天表现强势,板块涨幅超过4%,巨丰投顾认为科技是第一生产力,在今后人口老龄化逐步显现的情况下,科技股的投资价值将得到提升。

  智能电网概念午后出现强势上涨,置信电气(行情 股吧 买卖点)金智科技(行情 股吧 买卖点)荣信股份(行情 股吧 买卖点)、大幅飙升。

  截止收盘,涨幅居前的是苹果概念、石墨烯、银行(行情 专区)、触摸屏、医疗器械服务等,涨幅落后的是房产开发、铁路板块、美丽中国等。

  【消息面】

  1、险资入市条件将不断放宽:全国政协委员、保监会副主席李克穆昨日在接受证券时报记者采访时表示,保险(行情 专区)资金进入资本市场的条件将不断放宽。

  2、正积极研究再融资审批权下放:全国人大代表、证监会机构监管部巡视员欧阳昌琼4日对中国证券报记者表示,对于再融资审批权限从证监会下放至交易所,证监会正在积极研究。

  3、老金入市大幕将启:继此前证监会表态将配合有关部门完善养老金发展和投资运营制度,推动养老金专业化、市场化投资运营后,两会期间,如何促进养老金与资本市场的对接,再度成为热点。

  【巨丰观点】

  昨天的大跌,让很多投资者心有余悸,春节后市场的连续调整,11个交易日,沪指高达160点的跌幅让投资者感到震惊,感到困惑,大盘到底要跌倒哪里去?蛇年的股市还有没有希望?

  对此,巨丰投顾认为,昨天的大跌,不过是上涨过程中的一个小插曲,倒春寒无碍春暖花开:现在的回调,不过是对前期上涨的回踩,国五条重磅利空只是加速了这一调整进程而已。抛开恐怖的盘面气氛不谈,市场还有很多积极因素值得我们重视:

  首先,从沪指的筹码分布上看,昨天松动的筹码集中于2000点附近,在反弹过程中这些筹码获利颇丰,有兑现需求,而其他筹码并未发生松动,显示筹码锁定良好,目前市场平均筹码集中于2251点,这也算春节后市场调整的目标,目前已经完成。

  其次,从量能上看,目前大盘的成交量还是呈现堆量结构,我们认为这说明场外资金正源源不断的进入A股市场,为大盘以后的反弹提供充足的动能。

  第三,从K线形态上看,银行板块、创业板出现阳包阴走势,这是最强反弹形态,而沪指也出现了大幅反弹,说明大盘短线有望得到支撑,并且有扭头向上的趋势。

  第四、技术面上,月线指标发出买入信号!5月均线上穿15月均线,市场上次出现这一级别的买点还是在2011年2月,随后市场展开了一波11%的上涨,涨幅接近280点。巨丰投顾认为这次月线指标出现买点,上涨10%~15%可期。

  第五、维稳因素及经济面向好不容大盘继续大跌。政府工作报告显示,2013年中国经济增长预期目标为7.5%左右;居民消费价格涨幅3.5%左右。

  综上五点,我们认为A股短线将止跌反弹,并且当前正是中级行情的买点。而今天市场的普涨,正说明了这一点。

  因此,巨丰投顾继续看好未来的行情。调整完毕后,大盘将继续向2650的中期目标挺进。面对即将到来的350点上涨,巨丰投顾建议中长线关注城镇化带来预期和基本面改善的工程机械(行情 专区)和铁路设备、智能电网,继续关注九行业的兼并重组,并关注军工的主题投资行情。

  市场情绪回归理性 “题材风”劲吹

  昨日的深幅调整,在很大程度上消化了地产股政策面的负面效应,同时也释放了一定的获利回吐压力。今日,沪深两市迅速企稳反弹,以银行(行情 专区)、券商为首的权重板块东山再起,石墨烯、触摸屏、抗癌、云计算等题材概念争奇斗艳,地产板块亦出现企稳迹象,表明市场情绪已回归理性。短期内,金融股仍有对大盘提供支撑,但很难再现逼空式上涨行情,市场或延续“权重搭台、题材唱戏”的结构性行情。

  截至周二收盘,沪深两市各主要指数全面收红。沪综指以2326.31点报收,上涨52.91点,涨幅为2.33%,盘中最低下探至2270.10点,最高上探至2328.14点。此外,深成指收报9341.35点,上涨2.21%,盘中最低下探至9085.36点,最高上探至9353.26点。与此同时,中小板(行情 股吧买卖点)综指收报5347.28点,上涨2.45%;创业板(行情 股吧 买卖点)指数收报888.10点,上涨2.85%。

  从板块表现看,截至今日收盘,23个申万一级行业指数全线飘红,金融、电子和医药(行情专区)生物指数涨幅居前,分别为5.68%、3.89%和3.32%;房地产(行情 专区)指数早盘一度领跌直至尾盘翻红,全日微涨0.45%。概念指数方面则出现了明显分化,今日石墨烯、触摸屏、抗癌等概念指数领涨各概念板块,涨幅分别高达4.93%、4.60%和4.11%;前期表现较好的PM2.5指数、航母指数和环保指数一度出现回调,但均于尾盘翻红。

  今日市场表现显示出三个明显特征:其一、地产股迅速止跌企稳,显示市场情绪已回归理性;其二、以银行、券商为代表的金融股东山再起,经过一轮调整之后,金融股再度吸引资金关注,显示了其依然处于历史低位的估值优势,表明了金融板块向下调整空间有限。同时,金融股屡屡在市场飘摇之际临危护主,表明大盘在当前点位附近具有较强支撑;其三、从今日盘面看,市场风格并未形成明显的周期股和消费股分化,而是权重股搭台,各色题材概念股争相绽放。

  综合(行情 专区)以上特征,分析人士认为,今日沪深两市迅速企稳,表明昨日资金大幅出逃后并未离场,而是四处物色题材概念出击。同时,金融、地产等权重板块表现好于市场预期,大盘短线仍可乐观,并有望继续演绎结构性行情,投资者可把握相关题材热点强势股的波段机会。(中证网)

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017