注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

南京购房登记数昨暴涨7倍 部分夫妻为买房办离婚  

2013-03-05 21:23:36|  分类: 社会大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南京购房登记数昨暴涨7倍 部分夫妻为买房办离婚 - 飙股波段王 - 飙股波段王

早上市民排长队,等华侨路交易中心开门

南京购房登记数昨暴涨7倍 部分夫妻为买房办离婚 - 飙股波段王 - 飙股波段王

晚上9点多,人还没散

南京购房登记数昨暴涨7倍 部分夫妻为买房办离婚 - 飙股波段王 - 飙股波段王
南京购房登记数昨暴涨7倍 部分夫妻为买房办离婚 - 飙股波段王 - 飙股波段王
南京购房登记数昨暴涨7倍 部分夫妻为买房办离婚 - 飙股波段王 - 飙股波段王

  华侨路交易中心加夜班办过户

  除了突击交易,市民还想出另两个“避税大招”

  “人人人人人人人人华侨路房产交易大厅人人人人人人人人人。”昨天一大早,“@现代快报”微博用这句话来形容南京房产交易登记的火爆。

  截至昨晚5点半,南京原“江南八区”共受理市民房产交易登记1571份,这个数据接近平日的8倍。房产部门表示:当天所有在规定时间内取到号的,全部办结后工作人员才能下班,加夜班已经从昨天开始。

  市民晚上在大厅啃面包

  “我的妈!”昨天早上8点50分,中介小王站在华侨路房地产(行情 专区)交易大厅的门外,举起手机拍下了“壮观”的场面——虽然还有10分钟大厅才开门,但门口已经站得密密麻麻,排队市民甚至快站到华侨路的机动车道上了。

  “至少有300人,比平时多多了。”小王拍完照,对身边的买卖双方开始交代,“现在每个人都把手机打到震动模式,因为马上进去之后就听不到声音了。”

  9点准时开门,人们很快占据了大厅里一楼二楼。在二楼取号窗口,几十米的宽度都容纳不下队伍,人们不得不排成了“U”形。

  下午,华侨路交易大厅继续人气爆棚,附近的派出所民警也一度赶赴现场维持秩序。昨晚7点,现代快报记者在华侨路发现,昨天华侨路的办证大厅总共放号600多个,到7点才办理到380号左右。有的市民在附近买了面包和馒头在啃,有的市民则在吃泡面。

  昨收件数量增加近7倍

  南京住建委产权市场处昨天下午5点半发布统计数据:华侨路、中央门、大光路的这3个办证点开具的新购房证明总和,3天(3月2日、3月3日、3月4日)分别为275、324、791份,已收件数量分别为371、360、1571份。从数据看,昨天截至5点半就收件1571份。据了解,这3个办证点一般日收件数量在200件左右,等于昨天一天收件数量至少增加了近7倍。

  产权市场处相关负责人表示,处里要求窗口所有工作人员暂时停止公休,当天所有在规定时间内取到号的,全部办结后才能下班。

  截至昨晚10点,大光路和中央门交易中心已经结束下班,但华侨路还有100多号没办,预计要办到12点。

  提醒

  已网签的不用去排队

  昨天下午,华侨路房地产交易大厅临时张贴出一份通知。

  通知写道:二手房网签合同在网上确认成交备案的时间节点,就视为交易登记受理。

  相关人士表示,二手房登记受理采取的是备案制度,只要已经送件,就等于已经进入流程,不会被之后的新政策所追溯。

  有银行(行情 专区)网点暂停受理二套房贷

  若细则出台前贷款没审批完,首付按新政策执行

  “新国五条”出台后很多人担心二套房贷政策有变,这几天纷纷到银行催着下款,二套房贷申请量大幅增加。

  昨天,现代快报记者从工行、农行、中行、建行、交行、南京银行(行情 股吧 买卖点)兴业银行(行情 股吧 买卖点)浦发银行(行情 股吧 买卖点)等了解到,目前南京尚未接到二套房贷政策调整的通知,因此仍按照首付比例最低六成、贷款利率最低为基准利率的1.1倍操作。

  一旦二套房贷政策细则出台,那么对于正在申请贷款的客户来说,究竟怎么算呢?“一般是以贷款审批完或是下款为标准,如果只是递交材料(行情 专区),还没有审批完,那么未来只能按新政策执行。”

  记者在采访中发现,部分银行网点已暂停了二套房贷的受理。

  避20%个税,又出“过户大法”

  过户标高价,转手可缩小“增值部分”

  把5万买的房改房过户给儿子

  过户不走网签,但标价100万

  儿子转手卖房,再标价100万

  这样无增值部分,不交20%个税

  近日,不少老人前往南京白下区洪武路派出所,开子女关系证明。记者昨天在洪武路派出所蹲点发现,一个上午就有10多位老人前来办理这项业务。

  杨清(化名)老人今年70多岁,名下现在有一处当年的房改房,是花5万元买的。

  杨清老人说,他在派出所开出子女关系证明后,到房产局去把房子卖给儿子,既不用走网签,也不用资金托管。儿子根本不需要付购房款,就可以将房子归到自己名下,唯一需要交的就是契税和杨清的个人所得税。

  杨清说,他的房子60多平方米,现在市价少说100多万,如果按照当年5万元买下的价格,那么增值部分就达到了95万,交20%的税就是19万元,而现在仅需交1万元。“现在南京对‘新国五条’的细则还没出来,房改房的原值如何确定都还是个未知数,但至少我们这么操作,掌握了主动权。”

  杨清说,儿子再次交易房子之前,房子的原值即此次交易的价格。“比如现在我将房子卖给儿子,合同价格为100万元,那么下次儿子将这套房子再次出售时,他的增值底价就是100万元。如果他仍以100万元出售,那么就相当于无需缴纳个人所得税。”

  专家说法

  如果是按照当年的买卖价格,老人的做法划算。如果对于这部分房产交易时仍然是按照1%来交纳个税,老人就会有损失。

  ——南京博飞房产经纪有限公司资深经纪郭安春

  昨天南京离婚率是平时两倍

  全市还开出1600张单身证明

  南京市民政局的数据显示,截至昨天下午5点,全市协议离婚的夫妻达294对,是平时两倍。

  南京鼓楼区婚姻登记处负责人夏主任说,离婚夫妻一对接一对冲过来,“他们非常着急,不停催工作人员快办手续,还有人一来就直接坦言,是为了房子离婚的。”

  鼓楼区婚姻登记处周一结婚20对,离婚47对,平时的周一,10对离婚就算是多的了。夏主任分析,绝大多人都是为了房子。

  夏主任感慨,单身证明的业务量已经远远超过婚姻登记,最让人哭笑不得的是,有人才办完离婚登记,就要开单身证明,显然是为了房子嘛。据初步统计,昨天一天,南京开出了1600多张单身证明。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017