注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

住建部副部长:新国五条加税部分应由房屋卖方承担  

2013-03-07 22:55:35|  分类: 社会大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  齐骥:新国五条旨在抑制楼市投机
  齐骥:加税部分应由卖方承担

  新国五条在房地产市场掀起的波澜还在继续扩散,新国五条将如何落地,实施细则会如何制定等诸多不确定成为社会争议的焦点,齐骥接受了央视财经频道的专访,对新国五条出台的目的和是否会误伤改善性需求进行了正式回应。
  住建部副部长齐骥:这次的调控有可能会误伤到改善性需求。很多从事房地产投资投机的群体通过这几年房价的上涨赚了好多的钱,新的税收调整,也是为了遏制以投资、投机购房的行为。谁拿到了收入,谁拿到了经营性的收入,谁去付所得税,从政策上是那么规定的。如果我们发现在操作过程中,这里面有一个强势和弱势的问题,按照规定,谁得谁付。那么你得了不付,你是先违规了,但是如果这种现象确实出现了,我们还有一些对购买者利益保护的措施,调控在快速城镇化当中恐怕是一项长期的任务。
  南京:交易中心门前忙签约 等待过户似赶集
  南京:二手房过户量增加10倍以上

  由于新国五条刚刚出台几天,各地的实施细则尚未出台,很多的潜在购房者都担心购房成本上升,从而出现突击交易的情况。前几天的节目,我们也报道了北京、上海、深圳等一线城市出现二手房交易激增的现象,今天我们将关注二三线城市。
  在南京,增税已经让那里的二手房交易和过户变得近乎疯狂,不少中介表示二手房过户量甚至增长了10倍以上。
  昨天中午,距下午2点南京华侨路房产交易中心正常上班时间还有1个多小时,门口等待的人群就已经将非机动车道全部站满,不少房主与中介迫不及待地在门口就已经签起了合约。不少人告诉记者,他们上午虽然也过来了,但是都没能挤进去。
  购房者:现在是我们要买房子要居住,要买人家房子没有办法,人家为了逃脱这20%的税,人家就来和我们过来提前过户。
  记者:那么有没有临时把价格有些变动?
  购房者:临时价格没有变动。
  在门口除了着急的买卖双方,还有很多中介公司的工作人员,他们普遍反映,最近经手的二手房过户量增加了10倍以上,从来没经历过这么多人同时买房卖房。
  记者:最近手上成交量怎么样?
  南京某房产中介经纪人:特别大,特别大。
  记者:跟以前比,是多少倍?
  南京某房产中介经纪人:大概十几倍都有,真十几倍。
  记者:一天手上要过多少套房子?
  南京某房产中介经纪人:我们以前一天只能成交一套,现在一天成交十几套都有。
  记者:价格方面呢?
  南京某房产中介经纪人:价格那都不用谈了,不谈,都不谈就成交了。
  下午2点钟一到,随着南京华侨路房产交易中心大门的打开,人群像潮水一样涌入二楼业务大厅。记者几乎是被周围的人直接挤上楼去的。在二楼,整个楼层都被围得水泄不通,大家以S形排队取号,没几分钟就已经超过了5圈,很多人头上都挤得冒出了汗水。
  记者:在排队是吗?办什么业务啊?
  买房人:取号,取号。
  记者:取号,然后呢?
  买房人:然后我也不知道,先取完号再说。
  记者:原来是打算在这两天买还是稍微拖一下?
  买房人:再等一段,再等一等。
  记者:为什么现在一下子就冲过来买房?
  买房人:担心新政策出来以后,价格收了税多嘛,然后价格又上涨。
  记者:那么现在呢?现在买的时候房价有变动吗?
  买房人:跟以前一样,就以前是僵持嘛,买方和卖方都僵持。现在好像双方一个赶紧买一个赶紧卖考虑可能快一点。
  不少人表示,新国五条让他们对提高二套房贷款利息和首付的担心也都有所增加,所以此前还犹豫不决的,现在基本上都不再犹豫了。因为人流量严重超过了房产交易中心的接待能力,在下午4点30分的时候,交易中心停止了发号,门口的警察也暂时不再让后来者进入。即便如此,已经领到号的,也要房产中心的工作人员加班到夜里才能办完。
  南京产权市场处副处长蒋玉萍:周六开始,人流量就不断增加,一天比一天人多。今天应该人流情况已经达到了平时的4到5倍,登记交易过户的是3到4倍。昨天也工作到9点左右,今天预计(晚上)9点多结束不了,要在(晚上)10点钟过后。
  南京网上房地产的官方统计显示,仅昨天一天,南京共认购426套二手房,成交501套,新上市房源385套。而据365地产家居网的统计,二手房挂牌数也大幅上涨,3月2日南京二手房市场个人挂牌量为1009套,环比上涨79.22%,3月3日挂牌量为1182套,环比上涨132.7%。
  南京产权市场处副处长蒋玉萍:主要还是集中在二手房交易量比较大,它增长的幅度比新建商品房要大得多。
  据预测,三月底之前江苏省很可能会发布细则。而根据以往经验,买家很可能在政策细则分布之前集中成交,导致大半个月中南京二手房市场成交量加大。而在细则发布之后,不少购房者和买房者都会出现观望情绪,导致市场迅速遇冷。
  东莞:计征20%个税已5年
  一般由买家承担

  东莞:计算二手房价差时扣除装修 中介 贷款利息费
  新国五条中最受关注和争议的二手房加税内容,其实并非是一项全新的政策。在广东东莞,早在五年前就已经执行这项政策了,五年来,这项政策对东莞楼市都产生了哪些影响呢?来看调查。
  记者:据东莞的市场人士介绍,早在五年前东莞的二手房转让已经按照差价的20%计征个税,到目前这项政策仍在执行中。由于东莞大多数二手房源这两三年的价差都较一线城市低,因此一般都由买家来承担这20%的个税。
  据了解,东莞在计算二手房价差时,会把房屋前期装修费用、中介费、贷款利息等费用都现行扣除,然后对剩余部分计征20%的个税。因此按目前当地平均房价和升值幅度来估算,一般100平方米以内的二手房,个税大多不超过4万元。
  地产经济公司营业部总监周先生:有些旧楼以前买的时候只要一两千元,缴的个税就很重很多买家都会放弃。
  中介普遍反映,目前东莞二手房差价的计算模式已经非常成熟和规范,业主完全可以通过合法途径,开具金额有明确限制的装修发票来抵税。
  地产经济公司营业部总监周先生:装修金额不能超过房价的10%才能开出发票,不是想开多少就开多少,而且装修发票也要付税点,现在税局会收6至8个点。
  据某地产中介负责人粗略测算,过去五年,99%的二手房转让都是由买家承担个税费用的,因此相信新国五条对本地的二手房市场不会产生太大影响。
  某地产中介负责人初英东:东莞始终都是这样执行的,而且这项税费原本按正常执行应该由卖方来付,现在全部转嫁给买方了,业主改“实收”,这个弹性不至于令到业主重新把价格又升高一点。
  .中.央.电.视.台
  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017