注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

莫被洗盘吓坏 月线三大重磅信号指明方向  

2013-04-15 20:16:24|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日消息面有:初步核算,一季度国内生产总值118855亿元,按可比价格计算,同比增长7.7%。分产业看,第一产业增加值7427亿元,同比增长3.4%;第二产业增加值54569亿元,增长7.8%;第三产业增加值56859亿元,增长8.3%。从环比看,一季度国内生产总值增长1.6%。
  务院总理李克强近日主持召开新一届政府首次经济形势专家和企业负责人座谈会,听取对当前经济形势的看法和建议。李克强指出,把握宏观政策,既要站稳脚跟,更要着眼升级。我国经济发展正处在“爬坡过坎”的关键阶段,必须远近结合,在有效应对好短期问题、保持经济合理增长速度的同时,更加注重提高发展的质量和效益,把力气更多地放在推动经济转型升级上来,放到扩大就业和增加居民收入上来。出台的每一项政策,既要对解决当前问题有针对性,更要为长远发展“垫底子”,努力打造中国经济“升级版”。
  美国财政部在12日发布的全球汇率问题半年度报告中,警告日本不要为获得全球市场竞争优势而压低日元汇率,对此日本方面未予置评。美国财政部表示将密切关注日本的经济政策,确保这些政策的目的是促进经济增长而非压低日元汇率。并将继续给日本压力,以避免出现竞争性货币贬值及将汇率目标与竞争优势联系的做法。
  早盘两市低开低走,沪指破位下行,盘中由于金融地产的提振跌幅收窄,临近午盘,跌幅再度扩大,失守半年线。截至午间收盘,沪指报2186.46点,跌20.32点,跌幅0.92%,成交331.02亿元;深成指报8725.97点,跌109.18点,跌幅1.24%,成交318.51亿元。
  午后股指回升乏力,并且在14点过后还有一波加速跳水,沪深两市股指均创调整新低。盘面上看,行业板块普跌,有色金属、航天航空、煤炭板块领跌;仅房地产板块逆市翻红。概念板块方面,黄金、3D打印、稀缺资源概念股领跌;仅食品安全、地热能、滨海新区等个别概念股上涨。
  值得注意的是,受到国际大宗商品暴跌的影响,有色金属板块今日大幅下挫,板块指数跌幅超过3%,高居两市行业板块跌幅榜首位,恒邦股份驰宏锌锗领跌。
  房地产板块今日走势坚挺,板块指数盘中一度拉升逾1%,午后成为两市唯一一个翻红的行业板块,金地集团珠江实业领涨。
  个股方面两市仅两成股票上涨,仅东阳光铝1只股票涨停,领衔个股涨幅榜;老凤祥永泰能源鑫茂科技华工科技逼近跌停,领衔个股跌幅榜。

  莫被洗盘吓坏 月线三大重磅信号指明方向
  周一早盘沪指再度跌破年线,午盘上证收于2186点,跌0.92%,市场悲观情绪加重。但是,股指的月线走势目前出现了三大积极现象,并不如日线如此悲观。就趋势而言,大级别走势对未来方向更具决定性意义,因此投资者可从月线角度考察,看长做短才能保持对未来行情的信心!从月线角度看,有三大积极现象值得投资者关注:
  首先,月K线上,去年12月“一阳穿二线”(5、10月线)且“一阳包五阴”,这在A股历史上极为罕见,预示着月线级别的上升行情正在开始。其次,月均线上,目前5、10、20、30和60月均线正在聚合靠拢且逐步金叉,即推动市场运行的背后力量正在形成巨大的合力,历史牛市有望再次复制。再次,目前5月与10月线形成金叉,本月又与20月线形成金叉,这是自2011年5月下跌19个月后的首度出现的现象,是中长期向好的信号之一。后市一旦股指重新站上5月线,那么二季度行情有望得以扭转,后市将有能力再创新高!
  因此,投资者不必对日线级别的调整过于悲观,在调整出现2个月后仍继续恐慌杀跌更不合时宜。相对来说,目前下跌明显属于以时间换空间的强势范畴。同时投资者也需注意,一大批个股如冠豪高新罗顿发展贝因美长信科技等,累计涨幅惊人,走出了逆市的独立上涨行情。前期禽流感、稀土、高送转、军工、高新科技、三沙等概念也相继活跃,结构性机会依旧存在。
  我们广州万隆认为,当前影响市场的核心因素在改革预期与IPO重启之上,由于改革进入缓进式阶段,投资者信心缺乏,调整时间超预期。但一系列的改革倒逼因素依旧存在,改革的压力与动力犹存,未来股市仍有良好表现。
  短期来说,投资者的策略上宜做好两手准备,一是应对调整超预期的“持久战”准备,未来至少2-3个月将大概率维持弱势震荡,投资者不宜追涨杀跌;二是把握震荡之中的主力自救与结构性主线热点机会,尤其是那些行业符合转型、有业绩保障、且与改革增量红利相关、有产业资本运作的个股,将走出逆市上涨的独立行情,投资者可展开中线布局。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017