注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

神奇直线决定走向 二浪钻石底能否显奇效  

2013-04-18 03:10:39|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日消息面有:A股IPO便处于暂停状态,但上市公司“抽血”的行为却从没有丝毫收敛,数据显示,今年以来上市公司通过增发、配股、发债等再融资途径募集资金近4700亿元,有业内人士指出,相对于IPO,上市公司再融资的市场资金面的冲击更为明显。
  国际货币基金组织(IMF)16日发布最新一期《世界经济展望报告》,将2013年全球经济增长预期降至3.3%,比其之前的预测下降了0.2个百分点。
  新官上任三把火,今年2月份就任的韩国总统朴槿惠上任只有两个多月的时间,就推出多项措施刺激低迷的韩国经济。韩国政府昨日公布了一份总额达17.3万亿韩元(约合155亿美元)的补充预算案,以创造就业机会、刺激经济增长,这份补充预算案也是自2009年以来韩国政府推出的最大规模预算案。
  周三股指小幅高开后保持窄幅震荡趋势,中小板块逐渐活跃,家用电器、酿酒、环保等板块涨幅居前,工程机械、银行、电力等板块跌幅居前。10点左右,沪指上攻2200点一线压力较大,股指继续保持小幅震荡。11点过后,大盘震荡回落。
  午后随着电子、光电、生物医药、3D打印、高送转概念等多板块热点的加速拉升,两市股指震荡冲高。盘面上,苹果概念领涨,生物、电子、光电、中药、传媒、酿酒、通信等板块涨幅居前;银行、电力、石油、黄金、煤炭、钢铁、纺织制造等板块跌幅居前。
  分析人士指出,从技术面看,大盘自从3月底的大跌构筑成一个完整的下跌形态之后,两市的成交量持续的萎缩,市场的观望气氛又重回A股。自沪指上周年线失守后,短线将面临考验2132点“钻石底”处的支撑。另外,从波浪理论角度分析,可以发现,目前股指正在构筑2浪的底部。指数自1949点启动至2444点结束,上升浪:2444—1949=495点;黄金分割:495*0.618=306点;2浪回调极限:2444—306=2138点。此点位与“钻石底”正好相叠。预计股指将在“二浪钻石底”处企稳反弹。现在的点位离“二浪钻石底”点位仍有一定距离,投资者暂时保持警惕,建议多看少动为宜。

  两根神奇直线决定大盘走向 弱势关注三大主线
  周三股指依旧弱势,没能延续昨日的反弹势头,反而出现跳水杀跌。投资者从昨日阳线反击的希望中,再次陷入失望。不过,连接本轮调整以来股指的重要高低点,得出两根直线,可直观看到大盘近期的运行节奏及去向,进而做到心中有数。目前股指处于下轨支撑位,超跌反弹有望延续,投资者无需过度悲观!
  直线通道技术源于惯性原理,即股指一旦形成某种趋势,在足够大的外力作用出现之前,其将维持原方向的惯性,而边界的直线则是重要支撑压力位与直观观察点。据此,连接股指2月18日2444高点与3月25日2344高点,则可得到调整的通道上轨,沿上轨直线作平行线至2月26日、3月5日、3月19日低点区域,则可得到通道下轨。可以发现,4月8日、4月16日探底阳线均是在此下轨处出现!说明该线支撑力度较强,是多头的重要防守位。空头多次打压至该处而无法有效击穿,则本次有望再度引发朝向通道上轨的超跌反弹!
  因此股指在上述调整通道运行过程中,投资者不必“涨而喜、跌而悲”导致追涨杀跌,而是可围绕支撑压力做高抛低吸。但需指出,由于本轮行情的最大上涨动力来源于“改革”,但目前改革进入缓进式阶段且低于市场预期,因此推动股指再度反转的“外力”尚未出现,因此我们广州万隆认为,即使超跌反弹来临,但整体调整时间仍将超预期。投资者宜对此有心理准备,并做好调整“持久战”的应对策略。
  我们认为,当前股指弱势是无法回避的既成事实,但另一方面,震荡与超跌反弹并存,弱势分化与结构性机会同在。因此,投资者在股指真正的反转出现前,可维持波段操作策略,把握超跌反弹与结构性热点个股的机会。
  具体来说,激进的投资者,可保持轻仓,主动出击超跌与增量改革红利主线,如大部制改革下的海洋经济概念、中美博弈之下的海西概念、以及空域管制改革的低空概念等,精选个股逢低布局;而稳健型投资者,可中线布局产业资本控盘的、与转型相契合的个股(包括壳资源),同时耐心等待右侧加仓时机的到来。(广州万隆)
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017