注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

十大券商预测下周大盘走势  

2013-04-27 22:41:49|  分类: 券商机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  且战且退 探底格局不变 
  □申银万国 钱启敏 
  本周沪深股市高开低走、震荡下行。以收盘指数计,沪综指及深成指周五均创出调整新低。根据目前行情,市场缺乏利好预期,阶段性调整仍将持续,短线2132点所谓“钻石底”再度面临严峻考验。
  首先,虽然年报、季报披露落幕,但现存利空预期尚未完全消化,例如4月份经济数据可能相对黯淡,投资者对经济复苏存在隐忧。同时场内资金仍在全面离场,不论是A股的主力资金还是海外投资者离岸ETF的赎回,资金面“水落石出”的进程仍在持续。此外债券市场核查升级,涉及面广,虽不对A股资金形成直接冲击,但对投资人心理面增加不确定影响。而进入5月份后,IPO重启的脚步会越来越清晰,市场也等待“靴子”落地。
  其次,从技术面看,随着盘中股指及收盘指数迭创新低,弱势调整趋势明显,下降通道确立有效。由于本周失守年线、半年线等重要关键支撑,后市破位下行已难以避免,并可能出现短时恐慌。另外,考虑到上证指数2250点上方的成交重阻力区,短线向下2132点虽可能遭遇抵抗,但反弹没有空间。从中线角度看,击穿“钻石底”没有悬念。
  下周趋势 看空
  中线趋势 看空
  下周区间 2150-2200点
  下周热点 暂无
  下周焦点 长假中海外市场表现及政策面动态
  短期面临方向选择 
  □财通证券 陈健 
  本周大盘继续考验沪综指40周均线(目前为2179点)多头生命线的支撑,年线、半年线失而复得又得而复失,而年线、半年线、5、10、20日均线缠绕在2210点附近,表明大盘短期面临突破方向的选择。由于沪指已三周濒临40周均线,不排除可能继续向下破位。但从波浪角度来看,A股弱势企稳后有望展开超跌反弹,从操作上应静等方向明朗。
  基本面,近期市场做空的因素,一是4月汇丰制造业PMI预览值降至50.5,创两个月来最低,表明经济处于弱复苏;4月初地产销量下滑,投资者对经济增长前景忧虑再起;二是继此前银监会8号文对银行理财产品清理整顿之后,监管层对债市的整治可能会引发资金流出债市,银行间市场流动性收紧,引发市场忧虑;三是房地产监管趋严预期再起,广州对商品房价格进行指导,表明房地产调控仍在进行时。
  不过,市场目前对于经济和政策的预期有些过度悲观,一方面,虽然私人部门经济复苏疲弱,但在基数和季节效应以及稳增长政策逐步发挥作用的影响下,二季度宏观数据同比和环比稳定增长是大概率事件;另一方面,经济的脆弱复苏无法为阶段性反弹提供动力支撑, 但在“稳增长、控通胀、防风险、推转型”政策组合背景下,预计即将召开的城镇化会议和券商创新大会开始左右市场短期情绪。
  技术面,沪综指40周均线(目前为2179点)继续是多头生命线。1949点-2444点上涨共计十周,自2444点调整以来已经达到十周,调整时间已经非常充分。目前5、10、20日、年线、半年线均线缠绕在2210点附近,表明大盘短期面临突破方向的选择。从波浪角度来看,5子浪下跌之后超跌反弹的可能性在增加,但会属于相对偏弱一点的反弹行情。1949点至2444点的0.618回调位为2138点,这是多头最后的防线,如果无法在2140-2180点区域组织超跌反弹而是继续向下寻求支撑,那意味着中期行情彻底走坏。
  大盘短期在一个较窄的区间震荡,主要是抓结构性机会,投资机会来自那些具有自己的竞争力和护城河的公司,以及出现业绩拐点的公司。在打造中国经济升级版的大背景下,事件性和政策性驱动导致自下而上精选个股将是二季度的策略重点,“新型城镇化+科技创新+美丽中国”三大主题将受关注。
  下周趋势 看平
  中线趋势 看平
  下周区间 2150-2250点
  下周热点 物联网、TMT、军工、券商股
  下周焦点 城镇化会议及券商创新大会进程

  或维持弱势格局 
  □太平洋证券 周雨 
  本周,两市大盘一改上周末的强势反弹态势,掉头向下震荡整理。受4月份汇丰PMI预览值回落低于预期以及债券市场扫黑升级的影响,周二沪深两市大幅杀跌,金融、地产成为当日下跌的重灾区,多杀多的局面令投资者信心遭受重挫。周三在金融股走强的带动下,沪指收复2200点,虽然当日大幅反弹,但仍未能摆脱下降通道。后半周股指重心进一步下挫,走出单边下行行情。从周线来看,本周沪指大跌2.97%,深成指大跌4.61%,创业板指在周四创出本轮反弹的新高后急转直下,周跌幅为0.32%。
  资金面上,本周到期资金1520亿元,央行分别于周二和周四在公开市场进行100亿元和180亿元正回购,因此本周净投放1240亿元,是央行在今年春节后首次在公开市场净投放资金。此外,本周央行公布的数据显示3月各类金融机构新增外汇占款2363亿元,连续4个月增长。受此影响,基础货币被动增加,预计未来货币政策难以放松,公开市场正回购短期内仍为常态。
  消息面上,汇丰中国发布的数据显示,4月汇丰PMI初值为50.5,较3月环比回落1.1,低于市场预期。分项指数中,新订单指数下滑至51.7,低于3月的53.3。新出口订单下降到48.6,低于3月份的50.5。产出指数下滑1.9个百分点至51.1,创两个月新低。制造业复苏疲弱态势再显,国五条的出台打击了三四月份房地产投资热度,未来政策有走向积极的需求。
  技术上看,目前30日均线成为压制大盘反弹的重要力量,沪指日K线呈下降三角形形态,未来需要进行方向性选择。从60分钟分时图上看,DIF在零轴之下运行,且绿柱有所放大,短期呈现放量下行的态势。且短期均线带在出现“死叉”之后,预计未来还将有一个发散的过程。倘若节日期间消息面缺乏利好,则节后市场继续维持弱势格局的概率较大。鉴于5月初券商创新大会召开预期渐强,下周金融板块有望保持相对坚挺,但创业板指数的调整才刚刚开始,因此下周个股将进一步分化。操作上,建议投资者注意规避个股一季报“地雷”,目前以轻仓观望为主。
  下周趋势 看空
  中线趋势 看多
  下周区间 2150-2200 点
  下周热点 消息面变化
  下周焦点 一季报业绩
  短线有望止跌反弹 
  □信达证券 刘景德 
  近日大盘连续震荡回落,4月26日上证指数最低探至2173点,离4月16日的最低点2165点仅咫尺之遥。从近日盘面观察,主要有以下特征:一是金融股出现了分化走势,以宏源证券为代表的券商股走势活跃,但是保险股、银行股总体表现不佳,纷纷震荡走低;二是创业板表现活跃,但是也呈现冲高回落的走势,4月25日先扬后抑,大幅下跌;三是近日板块热点两极分化,以一汽轿车为代表的汽车股、以南京熊猫为代表的通信股大幅飙升。但是,以海印股份为代表的超跌股却继续破位下跌。
  近日大盘已经回调五个交易日,短线技术指标已经超跌,短线可能止跌反弹。首先,近日资金面有利好消息,MSCI新兴市场指数基金ETF将为A股市场带来880亿的资金,外管局将启动审核RQFII,本月底首批机构可能获得新额度,同时一季度QFII新开52个账户,几乎接近去年下半年水平;其次,从技术上看,前期低点2165点附近有一定支撑,即使跌破2165点,股指有可能在2130点附近止跌;第三,目前煤炭股、保险股、工程机械股等蓝筹股已经严重超跌,反弹一触即发。
  下周趋势 看多
  中线趋势 看平
  下周区间 2130-2230点
  下周热点 煤炭股、保险股
  下周焦点 银行股是否补跌 

  继续探底寻求支撑 
  □民生证券 吴春华 
  受多重利空因素的影响,本周市场出现了连续调整的走势,沪综指周K线上收出中阴线。随着“五一”小长假来临,不确定因素也在聚集,消息面以及外围市场因素的影响,都使得投资者会主动降低仓位,以应对市场的变化。对于后市,由于年线和半年线都集中在2200点附近,股指如果不能有效站稳在该区域以上,弱势特征没有改变。市场将再次考验前期低点2165点的支撑力度,除非有重大利好出台。
  基本面上,多重利空消息加剧了市场的调整。其一,4月汇丰PMI为50.5,比3月的终值51.6,下降1.1个百分点,低于市场预期。新订单指数、新出口订单指数以及产出指数均出现下滑,说明内外需求继续疲软,中国制造业复苏放缓明显;其二,惠誉、穆迪下调中国主权信用评级的前景后,安硕富时中国25指数基金的做空头寸大幅增长,似有“做空”中国的意图,市场谨慎情绪占上风;其三,从已公布2012年年报的2385家上市公司来看,整体业绩与上年持平,但是,许多上市公司出现了“增收不增利”的局面,企业经营成本较高,也是不争的事实。
  当然,我们也看到市场一些积极的因素。首先,相关部委重要会议透露出在经济不景气的时候,政策的支持力度会逐步显现的信号,扩内需、促消费的政策会陆续出台,全国城镇化发展规划上半年也将出台;其次,在经过连续九周的净回笼后,央行在公开市场进行了净投放,为1240亿元,流动性得到进一步的释放;最后,除了汇金持续增持几大国有银行外,近日,人社部、证监会等部委联合发文,允许企业年金扩大投资范围,入市速度加快等等,都有助于市场信心的恢复。
  从技术上看,由于周MACD继续死叉没有收敛,五周均线(2218点)继续对股指构成压制,唯一的支撑点位是10月均线2178点。下周只有两个交易日,如果没有重大利好出台,市场可能继续探底寻求支撑。能否反弹,还需要关注国内的一些宏观数据。
  下周趋势 看平
  中线趋势 看平
  下周区间 2150-2250点
  下周热点 题材股
  下周焦点 消息面
  大盘弱势寻底 
  □华泰证券 张力 
  两市A股大盘周五跳空小幅高开后很快回落,中小板创业板回落较多,不排除创业板有见顶迹象。个股跌停家数也较以前多,说明当前市场依旧处于弱势格局当中,本轮调整尚未结束,近日大盘的反复震荡只是对年线、半年线的反复争夺。
  当前整体市场环境不佳,从汇丰PMI预览值来看,经济面临下行压力,这进一步低于此前的普遍预期。另外IPO重启这一负面因素尚未兑现,其对市场的压制将会持续,我们认为年线等重要均线最终失守的概率较大。同时由于成长股估值溢价风险出现释放的迹象,虽然从中长期角度来讲,部分业绩稳健增长的高成长股仍然不失其配置价值,但短期内还是需要注意其释放过高的估值溢价风险。
  目前市场毫无疑问是弱势市场。投资者对利多麻木,对利空敏感。比如,3月份CPI大幅度回落,通胀预期大大减弱,但股市并没有因为流动性紧缩不会持续这一利多表现亢奋。相反,由于4月份汇丰PMI指数回落到50.5,创下2个月的新低,沪市居然收出大跌57点的长阴线。
  各方面数据显示,当前我国经济企稳迹象并不明显,因此投资者对经济形势较为担忧。另外,近期外资舆论上做空中国概念股,也对投资者的心理以及市场构成较大压制。在此情况下,预计近期市场仍将以震荡整理为主,短期内难以全面企稳走强。此时,投资者宜继续保持谨慎,以持币观望为主。
  下周趋势 看多
  中线趋势 看空
  下周区间 2100-2200点
  下周热点 无 
  下周焦点 假日期间消息面变化 

  将重返2200点 
  □西南证券 张刚 
  本周大盘震荡下挫,周二因汇丰中国制造业PMI不佳导致沪综指出现2.57%的跌幅,周五盘中触及全周最低点2173点。周内日成交金额在前四个交易日处于1700亿元以上的较高水平,周五缩减至1400多亿元。下周为5月份的第一个交易周,中国物流与采购联合会、国家统计局将联合公布4月份中国制造业PMI,由于此前汇丰公布的预览值已经释放利空效应,所以较差的数据所产生的负面影响有限。2012年年报和2013年一季报披露完毕后,上市公司财务数据和机构持股数据将提供丰富的择股依据,促成资金跑步进场,后势将出现回升,重返2200点整数关口之上。
  流动性上,资金面将趋于宽松,有利于提高入市积极性。4月25日,央行周四继续开展28天期正回购操作,正回购资金180亿元,中标利率维持2.75%。本周公开市场有620亿元正回购到期,900亿元央票到期。央行周二正回购100亿元,本周实现净投放1240亿元,结束此前连续九周净回笼态势。
  技术上看,大盘周K线收出长阴线,周K线均线系统处于交汇状态,但各主要均线均被跌破,5周均线下穿60日均线,对周K线形成压力,呈现中期弱势格局。从日K线看,周五大盘收出长阴线,受到主要均线交汇处的压力,将考验2165点支撑。均线系统处于交汇状态,5日均线下穿年线,并对日K线形成压力,短期走势看淡。摆动指标显示,大盘从中势区下探至空方强势区,空方力量增强,仍有下跌空间,中期走向转淡。布林线上,股指触及下轨位置,线口出现极度收敛,即将呈现方向性突破。
  下周趋势 看多
  中线趋势 看多
  下周区间 2180-2250点
  下周热点 房地产、金融板块
  下周焦点 政策面、成交量
  大盘重心还将进一步下移 
  □新时代证券 刘光桓 
  本周沪深股市受多重利空消息的打击呈现震荡回落、破位下跌的格局。目前看,由于宏观经济仍处在弱复苏的状态,海内外市场不确定因素较多,对A股市场影响较大,预计后市大盘重心还将进一步下移。
  基本面上,汇丰周二公布4月中国制造业PMI初值为50.5,较3月的终值51.6回落1.1个百分点,降至两个月以来的最低,4月制造业产出指数初值为51.1,也是两个月以来最低。显示经济活动不足,出现小幅回落的态势。从分项指数来看,4月新订单扩张减速,新出口订单、就业转向萎缩,积压工作转向扩张,出厂价格和投入价格加速下降,采购库存萎缩减速,成品库存扩张加速,采购数量扩张减速,供应商供货时间转向缩短。4月PMI出现回落增加了市场对经济下行的担忧,这也是本周二A股市场大跌的原因之一。
  流动性上,本周央行在公开市场实现净投放资金1240亿元,结束了连续九周净回笼的格局。这主要是由于自上周四以来,企业上缴财税等因素,市场流动性吃紧,短期资金利率连续上行,隔夜、7天、14天和21天等中短期限资金利率均突破4%。央行本周实施净投放,缓解市场资金面的紧张,维持市场资金面的稳定。
  技术面上,大盘技术形态上形成破位下行的态势,对市场多头构成不利,且成交量呈现上涨缩量、下跌放量的态势,显示市场追涨信心不强,逢高减仓者众。目前均线系统形成空头排列,大盘运行在各条均线之下,显示大盘后市有继续下行的可能,再创调整新低是大概率的事情。节后官方4月PMI等一系列经济数据公布,预计不会太好看,再者IPO重新开启的步伐也渐行渐近,对市场都会造成一定压力,因此5月份大盘总体上仍将维持弱市震荡的格局。因此操作策略上,稳健的投资者还是以谨慎观望为宜。
  下周趋势 看空
  中线趋势 看空
  下周区间 2100-2200点
  下周热点 暂无
  下周焦点 经济数据、IPO 

  短线仍有惯性调整 
  □东吴证券 罗佛传 
  本周股指呈震荡调整格局,其中周二在汇丰PMI初值弱于预期等多重利空打击下遭到空头集中狙击,收出一根中阴线,周三虽然收复过半失地,但权重板块缺乏持续做多动能,后两个交易日空头再次发威,使沪深两市周K线最终均收出一根中阴线。展望后市,预计短期市场仍有调整惯性,操作上建议投资者继续保持谨慎。
  对于目前的市场来说,最大的利空在于经济复苏乏力。继一季度GDP增速意外降至7.7%,日前公布的汇丰4月份PMI初值也跌至50.5,虽然仍在荣枯线上方,但较3月终值51.6下降1.1,降至两个月最低,其中新订单指数下降明显。上述数据说明经济增长后劲不足,未来不排除仍有继续回落的可能,作为微观实体的企业必然也将受到冲击,盈利能力将面临挑战,市场估值中枢面临下移可能。
  从市场热点看,近期可圈可点的热点并不多,大多为脉冲式走势为主,短、平、快特征明显,尚没有形成持续的主流热点。银行、券商虽然在关键时刻挺身护盘,但主动做多动能不足,走势异常反复。创业板中小板虽然相对强劲,但在后半周也出现冲高回落的走势,资金逢高套现迹象明显。短期市场需要寻找新的主流热点。在此之前,弱势整理或成主基调。
  从技术指标来看,大盘近两周K线形成阴包阳的看跌形态,周线MACD绿柱状放大,同时成交量递减,表明空方占据主导地位,市场参与热情下降,短线大盘仍有调整可能。后市需重点关注去年9-11月平台上轨2130点附近支撑。
  下周趋势 看空
  中线趋势 看空
  下周区间 2100-2200点
  下周热点 券商
  下周焦点 无 
  市场重心下移 弱市格局依旧 
  □国都证券 孔文方 
  4月最后一周,市场剧烈震荡,年线附近反复争夺,最终周K线收出中阴。大盘月线三连阴,弱市格局没有改变。从盘面看,银行、地产等权重板块走势疲弱,建材、煤炭、机械等周期板块持续调整,中小板创业板等小市值题材股开始补跌。
  后市弱市格局难改,首先,经济复苏低于预期。统计局公布在一季度经济增速大大低于市场预期,汇丰4月PMI预览值印证了中国实体经济复苏相当脆弱,至少在二季度仍难以看到经济明显好转迹象。上市公司一季报整体业绩不乐观,市场预期上市公司上半年业绩很难有实质性改善。其次,金融领域出现整顿风暴。以打击债券违规“代持”为突破口,金融领域整顿风暴正在展开,多家银行、基金、券商等机构受到牵连。央行暂停丙类账户开户,对金融市场是一个警告,游戏规则可能发生重大改变。第三,市场对IPO重启存担忧。IPO已经暂停7个月,随着企业财务自查结束和证监会抽查密集进行,市场预期最快6月份IPO重启,可能打破目前市场的供求关系。
  技术上看,市场一直在BOLL线中轨下方运行,弱市特征明显。3月28日的缺口,构成重要技术压力位,若要成功收复,沪市每日成交需要维持1100亿元以上。目前市场沪市每日成交600—800亿元,量能严重不足。5月第一周只有两个交易日,预计市场难以摆脱弱市震荡格局。
  下周趋势 看平
  中线趋势 看空
  下周区间 2150-2220点
  下周热点 4G、移动互联
  下周焦点 成交量
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017