注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

上周基金大幅减仓避险 看淡节后股市行情  

2013-04-05 21:41:50|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

K图 000001_1


  面对银行(行情 专区)理财的严格监管,基金选择主动减仓避险。日前,银行理财产品遭遇重磅利空,致使A股市场以及偏股基金均受到冲击。对此,基金普遍主动大幅减仓,而具备避险效应的低风险基金表现活跃。

  基金上周大幅减仓

  基金上周减仓幅度之大,超乎之前市场预料。来自德圣基金研究中心的最新数据显示,截至3月28日,偏股方向基金当周仓位大幅降低。其中,可比主动股票基金加权平均仓位为77.95%,相比前一周大幅下降4.74%。与此同时,偏股混合型基金、配置混合型基金也出现大幅减仓,同期分别减仓5.21%、4.51%。扣除被动仓位变化后,偏股方向基金主动减仓明显。

  同样,国信证券的仓位数据也予以证实。截至2013年3月29日,普通股票型基金、偏股混合型基金和股票加混合型基金的仓位估算值为 87.44%、78.54%和84.79%,相比前一周分别下降4.37%、5.24%和4.62%。

  大型公司带头减仓

  从具体基金公司来看,本期基金公司操作分化不明显,普遍进行了大幅减仓。具体而言,中大型基金公司中华夏、南方、博时、易方达等旗下大部分基金均减仓幅度较大。中小基金公司方面,前期已经大幅减仓,仓位较低的国海富兰克林旗下部分基金利用大跌进行了加仓,其余中小基金公司大多减仓规避风险。

  原因很简单,银监会公布了对理财产品的监管办法,引发了投资者对银行盈利和社会融资规模的担忧,以致于公募基金短期内担忧,银行的调整会对股市造成风险。当然,从中长期来看,社会融资规模还是有望保持稳定,因为理财产品中项目融资规模占社会融资比重并不大。

  基金二季度判断谨慎

  而从后市判断来看,基金对二季度股、债市场均比较谨慎。其中,汇添富基金日前指出,中国经济仍处于转型阶段,2013年企业短期去库存、中期去产能的进程将延续,潜在增长率下降是一个长期趋势,经济增长有望低位企稳。随着经济增长和通胀底部企稳回升,债券市场会受到一定的基本面压力,预计2013年债券市场难以出现单边上涨行情,但不乏结构性机会。

  而新华基金也指出,由于企业盈利增长平淡,IPO扩容压力显现,加之改革低于预期,二季度市场缺乏整体性机会,仓位控制上需谨慎一些,核心的投资策略是优选个股,其次是寻找结构性或主题投资机会。行业配置带来超额收益的机会不明显。

  市场避险趋势明显

  就在股市陷入调整之际,具备避险效应的基金开始活跃起来,尤其是投资债券市场的存在二级市场交易的债券基金。从周三收盘来看,在大盘再度收跌的情况下,分级债基表现抢眼,其中,中海惠裕纯债分级B、国泰互利B(行情 股吧 买卖点)、金鹰持久回报B、天弘添利分级B、鹏华丰泽B(行情 股吧 买卖点)等债券基金,收盘涨幅均在前列。反观偏股型分级基金,基本都在下挫之列。而从过去60个交易日的累计表现来看,分级债基的表现非常抢眼。其中,信诚双盈B(行情 股吧 买卖点)、浦银安盛增利B(行情 股吧 买卖点)、泰达宏利聚利B等基金,累计涨幅都在20%以上,而中欧鼎利B(行情 股吧 买卖点)、博时裕祥B(行情 股吧 买卖点)、大成景丰B(行情 股吧 买卖点)、海富通稳进增利B等也有不错的市场表现。

  而在平稳运行一周后,国泰国债ETF(行情 股吧 买卖点)在4月2日不仅创出上市以来的最高成交价格100.142元,也再度刷新了上市以来最高的成交金额,达到6.05亿元,成为市场上最活跃的前三大ETF产品,而其作为市场上唯一一只债券ETF产品避险作用凸显。

  节后市场面临方向选择 机构普遍建议减仓

  持续的弱势震荡反映出经济弱复苏格局和IPO开闸的预期下,市场做多信心正在逐渐减弱。临近清明小长假,投资者又将面临持股还是持币的选择;而节后的4月也将迎来预期中指引市场方向的3月经济数据的披露。接受中国证券报记者采访的业内人士普遍认为,节后市场向下的概率较大,短期需控制仓位以规避风险。

  反弹主线生变调整基调确立

  1949点反弹以来,“金融、房地产(行情 专区)两大主线不倒,则行情还将延续”成为大部分机构的投资逻辑。不过,受政策面影响,房地产、金融这两大主线先后受到较大负面冲击,这也导致了整体市场情绪明显回落,指数陷入弱势震荡的窘境之中。

  民族证券财富中心总经理徐一钉指出,A股市场进入新的调整周期将是必然。2232点的得失对后市影响很大,一旦2232点被有效击穿,则大盘将下探2150点的支撑。目前多方仅剩围绕民生的环保、医药(行情 专区)等主题投资板块,但金融、房地产短期内很难扭转颓势,这两大主线还将向下寻找支撑,这样环保、医药等前期强势的板块也面临补跌的压力。

  万联证券研究所宏观策略部也认为,3月份A股的调整是政策风险下的避险,目前正在从政策风险转向流动性风险,市场重心可能进一步下移,成长股的风险将会暴露。

  银泰证券陈建华指出,近期A股持续弱势主要受两方面因素的影响。一是国内经济弱复苏格局基本确立,其在抑制市场整体向上空间的同时对各强周期板块的走势形成明显的负面影响,从而拖累沪深指数运行。另一方面,来自政策面的不确定性也加剧了投资者对市场的担忧,如管理层对银行理财产品的规范导致了3月28日两市指数的大幅下挫,而后期A股依然面临IPO重启、央行回收流动性等一系列不利因素。

  机构普遍建议减仓避险

  展望4月A股走势,机构观点普遍趋于悲观,其中经济面、政策面乃至流动性都成为制约市场的因素。在此背景下,节前应适当控制仓位以规避风险。

  万联证券认为,进入4月,流动性风险会进一步体现,贴现利率自上周开始反弹,长三角直贴利率月息也重新回到4%,预计票据市场贴现利率未来可能进一步走高。支撑1949点以来反弹行情的三大因素均趋弱,IPO重启前后市场很可能出现风险的集中释放,节后若有反弹也应以减仓为上。

  陈建华指出,从未来一段时间来看,经济偏弱、政策偏空的环境短期暂难改变,这也决定了沪深指数整体弱势的格局仍将延续,即两市后期仍有进一步向下调整的可能。操作上仍应当以控制风险为主,在降低整体仓位的同时严格控制个股风险,对前期涨幅过大、估值过高的中小市值股票仍需进一步规避。后期市场的相对收益预计将来自低估值蓝筹板块个股,包括地产、银行,投资者可适当增大其配置力度。

  对于清明节前后的市场走势,徐一钉预计,清明节前最后一个交易日,大盘将延续不温不火的走势,节后A股市场将面临方向的选择,向下的概率似乎要大一些,他建议投资者不妨通过控制仓位规避可能出现的风险。(中国证券报)

  六大券商预测A股节后走势:下探or反弹?

  周三,沪深股市再次呈现弱势整理的格局,银行等蓝筹股表现相对强势,对大盘指数起到一定的护盘作用。但受到小盘题材股再次杀跌影响,以创业板(行情 股吧 买卖点)指数为代表的小盘指数跌势明显,再次呈现大幅下挫的走势。截止收盘,沪指报2225.29点,跌0.11%,成交688亿;深成指报8964.47点,涨0.04%,成交686亿。行业板块方面,电信、保险(行情 专区)、船舶、航空航天、家电(行情 专区)等板块涨幅居前;环保、化纤(行情 专区)、公共交通、食品(行情 专区)饮料、软件服务等板块跌幅靠前。

  招商证券(行情 股吧 买卖点):下跌合力不足 有望形成短暂反弹

  周三两市主板指数继续维持窄幅震荡,上证综指收报于2225.29点,微跌0.11%,深成指收报8964.47点,微涨0.04%,创业板指数收报835.14点,跌1.19%。两市成交额相对于昨日缩减,仅成交1139.6亿元。

  消息面上,市场预计3月份信贷投放将超万亿;个别银行暂停二套房贷,并提高首套房贷利率;受投资者情绪乐观美股再创新高;朝鲜半岛局势略显紧张;H7N9禽流感病例已达7人。从盘面上看,个股分化,之前跌幅较深的银行板块,尤其是中小市值银行未延续弱势,短期有企稳迹象,整体上起到维稳指数的作用;另一方面,受禽流感与朝鲜半岛紧张局势影响,相关生物疫苗类和军工类个股相对活跃,而中小板(行情 股吧 买卖点)、创业板指数早盘快速回落后,维持在低位小幅震荡。

  受清明节假期影响,资金参与热情不高,观望气氛依旧浓厚,以回避节日期间消息面的不确定性,导致近期成交萎靡,题材类个股的炒作也不持续。下周二将公布3月份CPI等物价指数,市场预期将有一定幅度回落,2月份的较高通胀并不持续,使得上半年货币政策转向的可能性不大;另15日也将公布重磅月度,季度宏观总量数据,弱复苏是否持续将得到进一步验证。当前处于政策真空期,以及个股年报、一季报公布期,若无利空消息面刺激,指数震荡格局有望延续。技术面上,上证综指在年线之上,深成指在半年线上窄幅震荡4日,成交的低迷也说明多空双方都相对谨慎,两大指数就KDJ指标而言已进入超卖区间,随着上证年线半年线逐步趋近,料该区间应有较强支撑,结合近几日市场未显普跌格局来看,下跌合力不足,若指数有继续回落趋势,则需一波反弹以囤积下跌动能。节日期间若无利空消息面刺激,则市场有望形成一波短暂反弹,上证20日与30日均线位置,即2280点左右将形成强阻力,操作上可轻仓参与。由于在年报、一季报公布期间,媒体也不时抛出上市公司不利报道,地雷频现;另一方面,IPO若放开,也将分流部分炒作资金,因此应回避之前强势的中小盘个股,可考虑布局质地优良,短期有企稳迹象的银行、地产、券商等权重品种。

  民族证券:节后面临方向选择 向下概率大

  1949点以来,金融、房地产两大主线不倒,则行情还将延续。但3月20日中阳线后,A股市场始终抬不起头。主要是表现在五个方面:

  首先,最新数据显示:3月中国PMI为50.9%,较上月上升0.8个百分点,连续6个月保持在50%以上,创出11个月新高。国内经济运行呈现稳中趋升走势,但当前的回升具有季节性,呈现旺季不旺的特征。今年3月新订单指数为52.3%,环比今年前两个月上涨1.5个百分点,表明制造业市场需求继续回暖,但经济复苏力度低于季节性。目前国内经济仍处于弱复苏阶段,复苏力度和可持续性可能难以达到之前大家的预期。

  其次,随着各地“国五条”细则出台,继续负面冲击房地产及相关行业。

  第三,上周三银监会出台《关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》,对中小银行股的业绩有一定的影响,但对四大银行业绩影响不大。但两市银行股出现破位走势,严重影响了投资者的信心,再聚人气需要时间。

  第四,去年以来,券商板块支撑上涨一个是“创新”,但《通知》对券商创新业务方面影响很大。再加上,管理层日前表示,对新基金法实施后券商资管大集合理财产品的设立、存续、公募化等问题作出明确规定,投资者超过200人的大集合产品自6月1日起停发。因此,监管部门很有可能出台规范信托公司理财产品。若这些因素对券商板块有很大的负面冲击,特别是持有信托公司股权的上市券商,双重因素叠加负面影响更大。

  第五,资金面收紧。值得关注的是,影子银行一直是一些企业变相融资的工具,并且规模巨大。管理层大力整顿、规范影子银行,一方面,这将影响相关企业的融资,甚至使很多企业资金更加紧张。该《通知》发布的次日,银行间市场利率大幅跳升,就是这方面的反应。

  目前A股市场运行在十字路口,2232点得失对后市影响很大。一旦2232点被有效击穿,大盘将下探2150点的支撑。而金融、房地产短期内很难扭转颓势,这两大主线还将向下寻找支撑。但清明节前,大盘将延续不温不火的走势,节后A股市场将面临方向的选择,向下的概率似乎要大一些。围绕民生的环保、医药板块是值得关注的中线品种。

  广发证券(行情 股吧 买卖点):资金离场 大盘仍将继续调整

  盘面观察:

  周三大盘整体呈现先扬后抑的调整之势。早盘两市高开后稍作上冲便步入回调,随后在银行、地产、券商的拉抬下出现一波快速回升,然好景不长,两度冲高,无力再创新高,遂转而下跌。盘中涨幅居前的主要是禽流感概念以及航天军工、保险、期货板块。银行板块飘红。跌幅居前的主要集中在供水供气、农林牧渔以及旅游酒店(行情 专区)等板块。整体观察,虽然指标板块在护盘,但仍有不少个股跌停,下跌个股居多,中小市值品种依然是市场抛售的重灾区。最终,在指标股的护盘下,大盘再收十字星。

  后市展望:

  早盘在银行、地产板块带动下,大盘一度有所反弹。但缺少跟进资金的结果使得大盘指数屡屡冲高受阻,而市场更热衷的还是题材股的炒作,由于H7N9禽流感病例已达7人,江苏新确诊4人病危,使得市场大炒禽流感概念,相关个股出现躁动。但其他板块并无热钱追捧,有的则是不断的沽售筹码的涌出。

  从消息面来看,媒体继续传出“国债期货获监管高层批准新主席肖钢已签字”,这条消息足以抹杀掉目前市场的所有“利好”。从国外的期货品种的交易量来看,国债期货远远超过股指期货以及股市交易量。换句话说,国债期货的推出,势必会分流股市资金。股市和债市的资金平衡必有一个不断的平衡过程,这个过程对股市来说是负面的。

  目前大盘个股跌多涨少,不断有个股大阴线杀跌,绝非估值的问题,而实实在在是资金离场的结果,这个现象预计还将在近期不断重复。

  面对如此市道,唯一可做的就是保住自己的钱袋子,等待市场最终平稳后再寻机会。

  预计大盘仍将继续调整。

  投资建议:控制仓位。

  东吴证券(行情 股吧 买卖点):10月线至年线有望产生技术性反弹

  清明节前最后一个交易日,A股再度遭遇空军袭击,金融服务免力维稳,仍回天乏力,地产股更是跌幅居前。风格上,高估值溢价的中小盘股延续资金出逃态势,考虑到IPO重启在即,流动性有所收紧,短期内,做空动能或继续释放,估值洼地的大盘蓝筹股有望表现相对抗跌。

  截至周三收盘,上证综指下跌2.44点至2225.3点,跌幅为0.1%;深成指微涨4.01点,涨幅为0.04%,报收8964.47点,与此同时,创业板指和中小板综指跌幅相对较大,全日分别下挫1.19%和1.01%。

  从行业板块的表现来看,申万行业指数仅家用电器、医药生物和金融服务飘红。具体拉里看,申万家用电器、医药生物、金融服务指数逆市上涨,涨幅分别为0.78%、0.41%和0.34%。相对而言,纺织服装(行情 专区)、农林牧渔、电子和餐饮旅游指数全日跌幅居前,单日跌幅分别为1.71%、1.55%、1.41%和 1.31%。

  盘面仍然延续近期的弱势调整特征,但调整的节奏和速率均已放缓,板块之间也出现了较为明显的分化,事件性驱动板块如医药、军工等获得短线资金的追捧,前期调整较大的金融板块有所企稳,并有尝试技术性反弹的的迹象,而中小板和创业板成为调整主力,资金流出力度较大。

  后市大盘在10月线至年线附近有望产生技术性反弹,但反弹的高度不宜乐观。原因在于经过近期持续调整后,市场人气有所散失,资金做多热情明显下降,场外资金驻足观望,而场内资金交投意愿不足,同时未来IPO开闸所带来的资金压力也不小,这些负面因素仍有待市场进一步消化。

  操作上建议投资者保持谨慎,仓位较重的投资者逢反弹宜适当降低仓位。对于前期已炒高的个股尤其是业绩利好即将兑现或已经兑现的个股保持警惕,而对于传统防守型的农林牧渔、医药板块可逢低适度关注。

  南京证券:预计短期继续在年线附近盘整

  两市成交1374亿,净流出66亿。流入前三:生物制品(四环生物(行情 股吧 买卖点)海王生物(行情 股吧 买卖点)等);银行(民生银行(行情 股吧 买卖点)招商银行(行情 股吧 买卖点)等);钢铁(行情 专区)(包钢股份(行情 股吧 买卖点)宝钢股份(行情 股吧 买卖点)等);流出前三:房地产(保利地产(行情 股吧 买卖点)万科A(行情 股吧 买卖点)等);证券(中信证券(行情 股吧 买卖点)海通证券(行情 股吧 买卖点)等);电气设备(中科英华(行情 股吧买卖点)深圳惠程(行情 股吧 买卖点)等).

  周三围绕前收盘窄幅震荡,最终险守年线。大盘蓝筹股趋稳,中小盘股继续补跌。如果没有实质利好刺激,预计短期继续在年线附近盘整。

  申银万国:节后数据若向好或有一定反弹

  周三两市缩量整理。从盘面看,申万一级行业中仅家电、医药生物和金融服务板块领涨,纺织服装、农林牧渔板块领跌,生物疫苗、北斗导航概念活跃。节前成交量加剧萎缩,节后公布的经济数据若向好,或有一定的反弹。但随着业绩公布,前期涨幅较大的成长板块持续调整,而周期板块的政策风险仍存。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017