注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

任志强:贵房子卖给有钱人 一般老百姓就买便宜的  

2013-05-14 20:38:34|  分类: 社会大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “既然均价9000元,那就有6000元的,也有一两万的,你就不要去买一两万的,那是卖给有钱人的,一般老百姓就去买6000元一平米的房子就行了。”
  眉头深锁,一向以言论大胆著称的华远地产前董事长任志强,昨日在蓉出席“‘国五条’后的成都楼市机会”高峰论坛时,他稍显谨慎地说,“按照目前的趋势和图形走势看,成都房价还会涨,具体上涨的空间还要看政府相关政策的出台。”
  “既然均价9000元,那就有6000元的,也有一两万的,你就不要去买一两万的,那是卖给有钱人的,一般老百姓就去买6000元一平米的房子就行了。”
  “中国人住房消费的比例会越来越高,这个趋势不管用什么政策都不能改变。”
  观点1
  成都商业地产体量过大

  在谈到成都不同类型地产时,任志强表示并不担忧成都的住宅市场,但观察到成都有不少商业综合体,担忧成都的商业地产是否过多。“成都第三产业占GDP的比重是52%,在全国属于中等水平,北京大概在70%—80%,一般发达国家为60%—80%。我目测成都商业地产,包括写字楼的新建面积增速应该高于第三产业的增长速度。”
  对于成都土地市场,任志强也发表了观点,在去年全国土地供应数量增幅为-24%的情况下,成都的土地供应数量呈正增长,“如果土地供应超出人口增长需要,也不利于房地产健康发展,北京去年住宅供应同比增长30%,其中商品房供应同比增长15%左右,我认为这比较健康。”
  根据锐利地产提供的数据,目前成都主城区住宅均价已达到9000元/平方米,任志强认为“平均值是最容易误导民众的”,“按照国际惯例,统计房价应该按照中位数而不是平均数统计,具体包括三个中位数:人均可支配收入中位数、房价中位数、房屋居住面积中位数,而不是平均数,单纯计算平均价格是不科学的。”
  不过,他也劝普通消费者,“既然均价9000元,那就有6000元的,也有一两万的,你就不要去买一两万的,那是卖给有钱人的,一般老百姓就去买6000元一平米的房子就行了。”
  观点2
  老龄化可能增加住宅需求

  近期,有专家表示,中国进入老龄化时代,独生子女将继承更多的房产,住房需求可能不再强烈。任志强对此表示反对,“这个结论忽略了一个重要因素,老龄化让家庭结构发生了变化,反而可能使住房需求大大增加。”
  任志强以德国的情况举例:上世纪70年代时,德国人口约7000多万,家庭平均每户有人口3.7人,平均每个家庭拥有1.24套住房,德国的房价十几年内都没有上涨,家庭要换住房非常容易。到了2010年,德国人口8100万人,人口只增长了1000万人,但家庭户数却从1900万户增加到4000多万户,每户人口从3.7人减少至2.05人,住房需求大大增加,因而在欧债危机之后德国房地产成为唯一不衰落的行业。
  反观中国,任志强表示,1989年中国家庭平均每户人口为3.84人,目前已经小于3人,家庭户数在不断增长,“目前形成的现象就是上一代人住大房子,下一代人住小房子,中国具体户数会增长多少还要看计划生育政策的实施情况,但家庭户数增加是必然的趋势。”
  此外,任志强表示,2012年在中国人八大类消费中,住房消费已经超过食品消费成为第一大消费领域,占比为18.2%,而无论是欧洲还是韩国、美国、日本,这一消费比例都在25%以上。“中国人住房消费的比例会越来越高,这个趋势不管用什么政策都不能改变。”
  播报>>>
  成都房价仍处于较低水平

  对于成都房价,出席高峰论坛的北京大学房地产发展研究基金中心副主任杜猛表示,“成都房价降不了,所有二线城市的房价都不可能降,只要有人口、土地红利的地方,房价都会上涨。成都现在常住人口1200万人以上,人口红利会继续推动房价上涨。”对于“国五条”对成都房价的影响,杜猛表示,“‘国五条’解决不了成都房价问题,房价下降只有一个可能,那就是大家不再想买房了。”杜猛认为,与同级别城市比较,成都房价仍然处于较低水平。
□ .杨.珺  .天.府.早.报
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017