注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

趋势指标发变盘信号 下周将有惊人走势?  

2013-05-17 21:25:41|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日消息面有:《国务院关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》15日公布。随着117项行政审批等事项的取消和下放,新一届政府在转变职能上迈出了重要一步。
  5月14日,包括中石油、中石化在内的多家央企因环保数据弄虚作假被环保部点名并处罚。15日,国务院大力取消和下放行政审批项目,但却留了环保核查这一关键“后手”,可以预见,环保行业将因此明显受益。5月22日,2013电子电器产品回收处理技术及生产者责任延伸制度国际会议将在北京召开,届时,环保部与商务部官员及行业协会领导将出席会议并讲话。电子垃圾回收行业会否迎来新规划新政策,值得关注。
  根据中国卫星导航定位协会预测,到2015年,卫星导航与位置服务产业产值将超过2250亿元,至2020年则将超过4000亿元,正在举行的第四届中国卫星导航学术年会上,一些单位研制的智能导航搜救系统、高性能卫星导航接受机、北斗导航驾考系统等纷纷面世,种种迹象显示,北斗产业的应用市场空间已经进入爆发期。
  沪深两市股指昨日在金融与地产股的带领下低开高走,沪指放量涨逾1%。今日早间两市双双微幅低开,早盘沪指始终在昨日收盘点位上方窄幅整理,盘中冲击60日均线;深成指表现稍强,盘中涨幅接近1%,午盘双双小幅收涨。截止午间收盘,沪指报2254.75点,上涨2.94点,涨幅0.13%,成交480.6亿元;深成指报9077.44点,上涨16.11点,涨幅0.18%,成交579.8亿元。
  午后股指在地产、煤炭、电力、保险、银行等权重板块的带领下一路强势上攻,沪指盘中大涨逾30点,成功突破60日均线,同时向2300点发起冲击;深成指涨势更猛,盘中涨幅接近2%。盘面上看,行业板块几乎全线上扬,文化传媒、房地产、电力板块领涨;仅汽车板块下跌。概念板块方面,LED、触摸屏、北斗导航概念股领涨;两市无一概念板块下跌。
  值得注意的是,房地产板块继昨日大涨后,今日继续拉升,板块指数涨幅接近3%,对股指拉升贡献巨大,中房股份阳光城北辰实业万方发展等多只股票涨停。文化传媒板块也走势强劲,板块指数涨幅超过4%,高居两市行业板块涨幅榜首位,华谊嘉信博瑞传播歌华有线涨停。
  个股方面两市逾八成股票上涨,涨停潮再度涌现,中房股份华菱星马博信股份等29只股票涨停,领衔个股涨幅榜;长安汽车跌近5%,领衔个股跌幅榜。
  中房股份连续3天一字涨停,成为近期市场中涨势最猛的个股。阳光城奋达科技万方发展紧随其后,都是连续2天涨停。

  趋势指标发重大变盘信号 市场风格正在变换
  周五早盘股指冲高回落,午盘上证收于2254点,涨0.13%。自大盘2444高点调整以来,趋势类指标MACD在47个交易日后首次发出了多头上涨信号。在大盘初步突破近期下降通道上轨的背景下,若股指能持续放量挺升,无疑为投资者提供了良好的买入机会。我们认为,当前大盘已经处于底部区间,拉升只待“政策东风”的出现;投资者需有前瞻性眼光,不宜在当前区域盲目杀跌!
  从技术上看,MACD指标是投资者应用广泛的趋势判断指标之一,对大盘趋势分析信号性较强。上证指数在DIF线跌破0轴47个交易日后,今日首次变为正值突破0轴,进入“多头市场”,预示行情有转好征兆。若后续股指量能持续放大,走势强劲并站稳重要均线,则有望构筑上升通道并带来良好的介入机会!尤其是从昨日大盘放量、权重股异动的情况看,目前敢于入场布局的并非散户,而是以主力大资金为主,这从很多个股都快速拉升就可看出。
  我们认为,改革转型是当前基本面的大势,在全球股市处于牛市周期的背景下,新一届政府要搞好中国经济,那么改革必将继续推进,股市也没有理由继续“熊冠全球”。经过数年调整后,股市上涨是大势所趋,现在决不是盲目杀跌的时侯,而正是逢低战略布局之时!随着各种试探性信号与改革措施推出,市场也在不断的消化中企稳,并在十八大三中全会的强烈改革预期下,行情走出底部。在此过程中,新技术革命概念或维持强势,而市场风格也有望向改革概念转换。
  因此策略上,投资者不宜继续因指数的震荡而一叶障目不能自拔,而应以前瞻性眼光,理性审视当前世界股市大势以及国内改革转型的大格局,展开战略性的布局操作。投资者可以错失上半年创业板的牛市行情以及反复出现的结构性主线机会,但决不能再错失下半年规模更加巨大的改革行情!近期来说,建议投资者可大胆出击受益改革、转型的板块,如食品安全改革、网络安全、机器人、无人机、海洋经济、微电网概念等低位股,它们很可能将出现连续大涨的机会。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017