注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

肖钢上任首发声:资本市场成实现中国梦重要载体  

2013-05-02 23:10:48|  分类: 财经资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  肖钢:青年应成为资本市场改革的生力军
  与年轻的资本巿场共进
  ——中国证监会党委书记、主席肖钢对证券期货监管系统青年的寄语
  值此“五四”青年节到来之际,我谨代表会党委向证券期货监管系统广大青年朋友们致以诚挚的问候和崇高的敬意!
  “中国梦”是全体中华儿女的梦,每一位证券期货监管者都应做“中国梦”的践行者。资本市场二十余年发展由小及大,正加快形成多层次的市场体系,成为实现“中国梦”的重要载体。我国资本市场充满活力,青年人应当成为资本市场改革、创新、发展的生力军,为“中国梦”贡献青春力量。
  当代青年传承梦想,投身资本市场改革发展事业,就是要高举中国特色社会主义伟大旗帜,做资本市场改革发展的自觉实践者、勇于探索者和合格工作者。要对资本市场二十余年的历史勤于思考,对资本市场的规律勤于学习,对资本市场的未来充满憧憬。要以求真务实、开拓进取、勤勉奋发的精神,努力展示资本市场年轻人的风采。
  关注关心关爱青年,支持青年成长成才,这是各级党团组织的责任和义务。系统各级党委要以长远的眼光、真挚的情感,关心青年成长、培养青年成才、助力青年成功。要善于与青年人交朋友,倾听青年心声,把握青年动态,汇集青年智慧,把青年人的积极性、主动性和创造性引导好发挥好,努力营造与青年交流互动、共勉齐进的组织文化氛围。各级团组织要进一步当好党的参谋助手,以多种活动形式提升各级组织的创造力、凝聚力和战斗力。
  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。青年朋友们,在资本市场改革发展的春天里,在“中国梦”春潮汇涌的新时代,希望大家立足本职,脚踏实地,振奋精神,施展才华,建功立业。
  祝青年朋友们节日快乐!(.证.监.会.网.站)

  肖钢出鞘:点名机构部基金部要严防风险
  肖钢出鞘:"不要把别人的垃圾又捡起来",点名机构部基金部严防风险,再融资权利下放暂搁置
  为期一天的"2013年证券行业创新研讨会"将于5月8日在全国人大会议中心礼堂召开
  跟上一任主席郭树清不同的是,新一届主席肖钢上任一个月以来,未有大规模调研,也鲜有公开讲话。券商和基金人士也只能揣测其态度。
  近期,记者从接近监管层人士处获悉,前两周证监会各部门开会轮流向肖钢汇报工作。"最近肖主席还在各个部门轮流转着了解情况。"
  而令机构人士再次产生臆测的是,在各部门轮流向肖钢汇报工作期间,肖钢曾表示"基金部和机构部,要注意防范风险,不要把别人的垃圾又捡起来。"
  基金:创新政策收紧
  "现在给我们的感觉是,基金子公司停批,创新产品停批。"北京基金公司一名高管对记者说。
  不过,上述接近监管层人士表示,肖主席并未对基金子公司和创新产品单独表过态,停批可能是基金公司对肖讲话的解读。
  也无怪乎上述基金公司高管会作出"停批"结论。事实上,自3月17日肖钢履新以来,除了3月22日银华基金获批成立子公司银华财富资本管理(北京)有限公司,成为业内第26家基金子公司外,再也没有子公司获批。
  而在此之前,基金子公司的审批节奏曾超乎业内预期。
  2012年10月,证监会出台《基金管理公司特定客户资产管理业务试点办法》。2012年11月14日,第一批基金子公司宣告获批成立。此后审批节奏逐渐加快。
  3月22日,银华基金成立子公司获批之时,上述北京基金公司高管层曾透露,还有数家已经上报材料尚处于待批中。但截至目前尚无动静。
  创新产品方面,也有两名基金公司高管表示,"有几个创新产品的方案在会里搁置了很长时间,眼见是批不了了。"
  上述接近监管层人士表示,虽然郭树清在离职前加班加点地批文件,但仍有几个文件没来得及批,现在放在肖钢那里也尚无下文。
  2012年10月,肖钢曾直指银行发行的资金池运作的理财产品,本质上是"庞氏骗局",银行理财产品在中国是"影子银行"的一种。业内人凭此揣测:新主席对"创新"的态度可能比较保守。
  据知情人士透露,肖钢在上任证监会主席之前,就开始肃清中国银行的非标产品,在银监会8号文下发之前,中国银行的非标产品就已经清理完毕。
  券商:重巩固规范
  券商方面,据悉,为期一天的"2013年证券行业创新研讨会"将于5月8日在全国人大会议中心礼堂召开。而此前,证监会开展重点针对资管的大检查,国泰、海通、华泰、华龙被查,以及近期的债市风波,让不少券商人士担心今年的创新大会是否会如期开展。
  据北京一券商资管总经理透露,今年3月前,张育军组织交易所和证券业协会召开协调会,重要议题之一就是将5月创新大会各项事宜交给协会落实。
  "照之前的规划,要提出30余条创新导向措施,总态度是要比第一次创新大会多一些举措",上述资管总经理说。
  不过,新主席上任,创新大会的主题也就出现不确定性。
  业内人士认为,与以往着重给券商松绑、引发行业创新激情不同,此次创新应该是更注重"合规和风控",对内则是做好"顶层设计"。
  华南一券商资管负责人表示,创新的导向是不会变的,但可能会提高一些要求,引导券商做更有价值的业务。比如加强创新产品论证,对报备后的产品抽查、复查提高频率。
  "证监会不需要在创新方面做过多限制,其实最大的冲动来自于银行,只要堵住银行这边,自然可以引导券商做更有价值业务,例如银监会8号文就对券商的影响比较大。"上述北京券商资管总经理称。
  再融资权力下放暂搁置
  而在权力下放层面,监管层会重视进一步做好顶层设计。
  据知情人士透露,此前海通otc业务遭查,重要原因之一是证监会与交易所的关系没有梳理清楚,顶层设计没有做好。"交易所认为可以,但证监会不支持。"
  "之前从监管层得到的消息是两会之后就会马上下放正式征求意见,再融资审核权就会下放到交易所,但现在也没了动静,"北京一大型券商投行人士称,"下放的趋势应该不会变,但时间会往后推。"
  据该投行人士透露,去年10月,交易所开始针对再融资进行团队准备和规则研究,在团队方面,除了接收证监会三处、四处的部分人马,还通过内部选拨和外部选聘的方式组建团队,在两会之前该团队就已到位。
  而且去年年末、今年年初,交易所组织团队到各大券商就再融资审核规则征求意见,并在两会之间将规则上报给证监会。据了解,征求意见时,交易所相关人士曾提过:一是小步快跑,即减少单次融资额,多次申请,提高审批速度;二是储价式发行,即拿到批文后可以根据市场情况多次发行。比如股东大会授权一年,在这一年里董事会想发,可以随时启动审核程序。(.理.财.周.报)

  肖钢履新满月:"声"未发"身"已动
  今年3月17日,原中国银行(601988)董事长肖钢接替郭树清,出任中国证监会主席。转眼肖钢履新证监会已满月。在这一个月里,肖钢并未发表任何公开讲话,相对于前任郭树清,表现非常低调,但在此期间证监会对一些中介机构违规进行了强力处理,在新股发行方面也陆续做出了一些表态和实际举措。业内人士表示,肖钢是"声"未发,"身"已动
  肖钢:
  低调主席第一把火
  在上任证监会主席一个月里,肖钢并未发表任何公开讲话,甚至没有在官方场合抛头露脸。但业内人士表示,这并不影响"铁腕行长"对于中国证券市场这艘巨轮的掌控,他是"声"未发,"身"已动。
  监管有趋严迹象
  从这一个月证监会的种种举措中,可以看到一丝未来监管趋严的迹象。
  4月3日下午,证监会发布了六项新闻,涉及五个热点案件的最新进展、国债期货新闻的最新回应、一项跨部门协作监管政策的出台,还有万众瞩目的IPO自查最新进展与抽查名单诞生过程。
  监管工作进一步透明
  4月9日,证监会新闻发言人介绍,肖钢上任两周以来,在抓好日常工作的同时,一直在进行调查研究,调研力度很大,并强调要保持政策的连续性和稳定性。
  新闻发言人同时介绍,证监会还将建立定期的新闻发布制度,在每周五下午闭市后召开新闻通气会和发布会。这样做的目的就是提高监管工作的透明度。
  继续推进新股发行体制改革
  "目前新股发行制度改革相关思路和方案正在论证中,待方案成熟时再向社会公布。"证监会新闻发言人12日表示。
  尽管目前新一轮的新股发行制度改革方案尚未出炉,但业界认为,加强对中介机构尤其是券商保荐机构的监管以及处罚力度,很可能是新股发行制度改革的一个重点和突破口。一个重要的体现,就是目前正在进行的IPO公司财务大检查。对违法行为坚持"零容忍"
  对于资本市场的违法违规行为,证监会一直坚持"零容忍",并不断加强对上市公司信息披露案件的查处力度和查处效率。
  在肖钢履新第四天,也就是3月20日晚间,青鸟华光(600076)被曝出接到证监会立案调查通知。而前一天,SST华塑(000509)和海联讯(300277)双双公告,两公司当天遭到证监会立案调查。
  郭树清:
  上任满月三把火
  2011年10月28日,郭树清正式接任尚福林成为中国证监会主席。上任后郭树清可谓雷厉风行,第一个月就将三大重拳分别击向"分红"、"新股发审"和"退市制度"这困扰A股市场的三大痼疾。这不仅让投资者击节叫好,更是给了市场久违的希望。
  第一把火:分红
  郭树清第一把火烧向了不给投资者回报的"铁公鸡"上市公司。
  分红问题是中国证券市场的老大难。郭树清上任后不久,证监会就宣布将通过四项举措提升上市公司对股东的回报,包括要求上市公司树立牢固的分红意识,上市公司采取措施完善分红政策及其决策机制,进一步加强对上市公司利润分配决策过程和执行情况的监管,以及要求在公司招股说明书中细化回报规划、分红政策和分红计划。
  尽管这一政策得到投资者的普遍好评,但也遭到诸多市场人士的质疑,焦点集中在"监管层是否有权力强制干扰公司正常的经营战略"。
  第二把火:IPO
  郭树清的第二把火则烧向了把关不严的IPO。证监会表示,推进债市制度规范及监管审核统一、逐步改变高市盈率发行股票的局面、完善退市制度遏制"壳资源"炒作、启动创业板非公开发债工作、继续严打内幕交易、在国务院部署下清理整顿各类交易场所。
  第三把火:退市制度
  2011年11月28日,在证监会主席郭树清履新正好一个月时,深交所出台完善创业板退市制度的意见征求稿。
  证监会增加两个反映公司规范运作情况和市场效率的退市条件,以丰富创业板退市标准体系。包括连续受到交易所公开谴责以及股票成交价格连续低于面值的创业板公司,其股票将终止上市。另外,深交所还完善恢复上市的审核标准,不支持通过"借壳"恢复上市;实施"退市整理期"制度,设立"退市整理板";明确退市公司去向安排。
  两任证监会主席上任满月PK
  市场关注度
  五星★★★★★
  从媒体文章数量来看,在上任一个月时间内,媒体对两任主席的关注程度相差无几。但是一个很明显的差别就是因为人事变动突然,肖钢接任证监会主席本身引发了媒体的密集报道,舆情热度在他上任之后数日就达到了最高峰,而且远超当年。
  四星★★★★
  郭树清上任时,中国证券市场已经发展到瓶颈期,要想保证投资者的信心和参与热度,必须进行更进一步改革。当时对于新主席的上任,市场寄予厚望。
  市场
  表现
  跌3.55%
  3月15日,沪指报收2278.40点。3月18日,肖钢上任后的第一个交易日沪指开盘报2267.29点(较前一交易日下跌0.49%),收盘报2240.02点,跌幅1.68%。4月18日,沪指收报2197.60点,肖钢上任首月沪指下跌80.80点,跌幅3.55%。
  跌2.15%
  2011年10月28日郭树清正式接任尚福林成为中国证监会主席,当天沪指开盘2462.08点,收盘报2473.41点,较前一天收盘2435.61点涨1.55%。2011年11月28日沪指报收2383.03点。郭树清上任首月沪指下跌52.58点,跌幅2.15%。
  风格
  十分低调
  肖钢接掌帅印后,似乎较为平静。除了表示会保持政策连续性,他没有公开发表过讲话,未出席公开论坛活动,也未接受任何媒体采访。即便是关于IPO重启"稳中求进"的言论,肖钢也是"通过证监会有关负责人,间接向市场表达了他的工作思路"。
  较为高调
  郭树清上任之时,不少市场人士给他写信提建议,热闹非常。一月之内,他数度亮相,被媒体引用的言辞颇多,到任后半个多月就把第一把火烧向了A股市场的"铁公鸡"。506天的任期中几乎"七天一新政",令人印象深刻。
  市场评价
  作风稳重谨慎
  肖钢明确要求,证监会每周都要召开一次主席办公会。这意味着至少从态度上来讲,肖钢的勤政程度将不亚于其前任郭树清。自"两会"以来,沪综指已累计跌约3%。在这种情况下,各方愈发期盼肖钢的第一次"亮剑"。不过有媒体表示,按照肖钢"作风稳重、谨慎"的特点,其在深入摸底之前可能不会轻易"出手"。
  作风雷厉风行
  对于郭树清,外界普遍的评价是"坚定的改革派"。他不仅在上任满月就推出强制分红新政、严把发行审核制度、发布创业板退市制度意见征求稿等,而且在其短短一年多的任期内,以极度密集的节奏全面推进资本市场的制度改革,迅速成为中国资本市场的风云人物。
  链接
  股民建言肖钢:"伤怕了求保护"
  证监会换帅、肖钢履新第七任主席后,某财经门户网站和现代快报等媒体策划了"向证监会主席肖钢建言"的活动,股民踊跃建言,传递了六大心声。
  不要再伤害散户。证券投资者保护,尤其是对中小投资者的保护,从来都是资本市场应有之义,遗憾的是,这一直是中国股市最缺失的。一位网友动情地写道:证监会是维护市场融资和投资者保护之间的天平,不能让这座天平只偏向市场融资而不保护投资者利益。
  6000点你快回来。沪指自2007年6124点以来,一路下跌。眼看着美国股市创出100多年的历史新高,无数A股股民既不解又愤慨。股市走牛成了大家共同的期盼。安徽股民建言:股市建立20多年了,还徘徊在2000多点?真是王小二过年,一年不如一年。
  恢复T 0制度。机构可用股指期货套期保值,说白了就是下跌也能赚到钱,小散只能苦等股票上涨。
  严格退市制度。中国股市成立20多年以来,一共有80多只股票退市。上市公司该退不退,成为A股的一大顽疾。广东佛山一股民寄语肖钢:希望你能让中国股市真正具有价值投资功能,萝卜卖萝卜的价,苹果卖苹果的价,严格执法,达到退市标准的坚决退市。
  不上3000点IPO不批。近期,IPO开闸传言屡次空袭市场,IPO何时重启成了无数股民极为关心的问题。
  用监管代替管制。中国股市是全球主要交易所中唯一对IPO实行核准制而非注册制的市场,证监会对市场的管制体现在各个方面。(投资快报)
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017