注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

必须冲破一大"魔咒" 股民全线看好红5月  

2013-05-02 23:05:48|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日消息面有:国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会1日发布数据,4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.6%,虽然连续7个月高于临界点,但比上月回落0.3个百分点,创三个月以来新低,且新订单分项指数和生产分项指数均出现回落,显示中国经济面临下行风险,增长动力还需增强。
  从国家能源局获悉,国家能源局局长吴新雄近日主持召开局长办公会议,国家能源局此次明确提出将重点抓紧组织电网发展规划的论证和拟定,推进电网科学发展。这也表示,全国特高压电网建设已进入关键节点,近期智能电网概念将受关注。
  中国证监会新闻发言人日前表示,新股首次公开发行(IPO)财务核查中,河南天丰节能板材科技股份公司需要进一步核实相关信息,并展开了初步调查。目前调查组财务核查工作并未结束,处于收尾阶段,有结果将第一时间通报。
  沪深两市股指4月收官后月线惨遭三连阴,在休市5天后,今日迎来5月“揭幕战”。早间两市双双跳空低开,开盘后股指维持低位震荡态势,双双创出今年新低,沪指最低下探至2161.14点,深成指跌幅更是一度超过1%。10点过后大盘企稳回升,午间收盘前一度双双翻红。截止午间收盘,沪指报2173.34点,下跌4.57点,跌幅0.21%,成交347.2亿元;深成指报8704.34点,上涨12.95点,涨幅0.15%,成交349.8亿元。
  午后,智慧城市概念股表现活跃,个股全线飘红。板块方面,电信运营、苹果概念、互联网、环境保护、广告包装、送转潜力等涨幅居前;黄金概念继续领跌,煤炭、稀缺资源、有色等仍跌幅居前。
  个股方面,金山股份欣旺达电子城民和股份华电能源5股涨停;开开实业开滦股份、盛和资源、亨通光电等8股跌停。

  5月行情须冲破一大“魔咒” 后市紧跟三大主线
  周四是五月“开门日”,早盘股指探出新低后震荡回升,多空争夺依旧剧烈。目前月线上已3连阴,那么5月是否有行情呢?从近年历史数据看,5月走势存在一大“魔咒”,或需借助政策的外力去冲破。不过,月线3连阴背后,部分个股已在4月份先于大盘走牛,提示投资者不妨做好相应的策略应对,挖掘独立的率先见底个股。
  从5月份历史走势看:自2000年开始,13年中共有6次上涨、7次下跌,下跌概率略大于上涨概率。其中,涨幅最大的是2006年达13.96%、跌幅最大的是2002年达9.11%。尤其是最近几年的四月底五月初,往往成为大盘转为向下或加速向下的时间窗口,如2010年、2011年、2012年四五月均成为阶段性顶部。究其下跌原因,或与此时年报、一季报等大规模炒作结束、题材真空有关。因此,5月行情能否走好,政策面的利好引导与推动,就成为了股指能否冲破下跌“魔咒”的重要左右因素。特别是在今年的调整来的更早、股指正走下降通道的背景下,投资者需做好充分的应对措施!
  不过从另一方面来看,4月上涨个股家数并不少。且涨幅居前的可分为两类:一类是以华润锦华昌九生化为代表的产业资本运作重组概念股;另一类是以光线传媒北纬通信等为代表的转型新兴产业股。这些主线个股占据强势上涨的大多数,构成了四月弱势背景下最亮丽的盈利风景线。
  因此,我们广州万隆认为,在当前政策面的改革实质性升级信号尚未发出前,大盘的系统性上涨难以实现;但由于增量的改革利好逐步释放,以及产业资本强烈的股价运作动机,那些有产业资本运作的、与转型方向相一致的个股,迎来了独立于大盘的强势上涨机会,值得投资者把握。
  故此近期策略方面,在结构性机会已经涌现的情况下,我们建议投资者不可盲目悲观。操作上可尽量避免追涨,同时可在股指的通道下轨处,围绕上述主线股展开主动的低吸布局。建议投资者可适当参与超跌反弹,左侧出击主题型、事件驱动型机会,或出击如海洋经济概念(大部制改革)、养老概念(人口制度改革)、海西概念(中美博弈),以及部分转型的新科技(如5G)、业绩预增类个股,展开高抛低吸操作,在股指的通道下轨处寻求加仓机会。

  近六成股民看好“红五月”行情
  五一小长假过后,本周A股市场仅有2个交易日。对于五月的A股行情投资者有哪些期待?调查显示,58%的投资者认为A股调整已经差不多了,会出现红5月行情;30%的则认为市场积弱难返还会震荡走低,其余认为“不好说”。
  调查显示35%的散户对大盘未来走势表示“懒得去猜”。目前大盘正处于变盘窗口中,五一后很可能出现突破性走势,但由于基本面和技术面都不明朗,很难说明会向上还是向下突破。这一点在调查中表现得也非常清楚,选择“已经到底”及“还要继续跌”的两者分别占33%和32%,几乎持平。凤凰网调查显示,对于A股底部在哪这一问题,股民们分歧较大,45%的人认为在2200点附近,也有超过30%的人认为A股会跌破2000点。不过仍有62%的股民选择持股过节,有21%看空节后行情,选择持币过节。
  对于5月份有哪些板块会走牛这一项调查,有20%投资者认为,5月金融板块走势会强于大盘,而军工、环保、传媒、家电板块也普遍被看好。
  5月上涨概率大
  统计显示,过去的12年里,除了2003年、2004年和去年5月外,其余各年,尤其是2005年以后,5月份月涨跌幅没有小于5%的。总体来看,历年五月股市涨多跌少,在过去的这12年里,5月份涨跌各半。2010年、2011年和2012年5月均出现下跌,而历史上看,5月份的上涨和下跌的连续年份数,都没有连续3次的。因此从概率来看,今年5月份上涨可能性较大。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017